匿名
他了解自己嗎 2011-12-12 10:13:23 版主 241

我兒子現在念國一,

在他小六時,班導就曾經告訴我,

說我兒子寫了一封文情並茂的信給同班男同學,

男同學不知道該怎麼處理,就把信交給班導.

信的內容大概:是發生了什麼事,為什麼你不理我,你不理我我的心情好難過之類的(感覺就像是情書一樣)

因為兒子不希望我知道這件事,所以我也就只能不著痕跡的關心他.

現在念國一了,我發現他會上同志的網站,

但那網站需要帳密,所以我並不知道網站的性質,

只知道網名是有關同志的.

我和我先生並不反對兒子是同志,也能接受兒子是同志,

因為知道很多變性人或是同性戀者得不到朋友家人的認同的痛苦,

因為大多數人都不接受他們,

只好把靈魂裝在錯的軀殼裡.

只是即便我們能接受兒子是同性戀者,

但是我擔心的是他的年紀還太小,

能否確定他現在喜歡的,是不是就是他真的想要的?

當然如果能確定(但是我要怎麼才能確定?)

我們夫妻一定會接受.

現在我們的想法就是多帶他接觸外人,

(他的個性關係,他不喜歡接觸外人,也不喜歡到家以外的地方),

還是有人能提供一些同性戀者的網站,想法.

讓我多了解.

PS.同性戀者不代表就是愛滋病,也不代表濫交.

於2011-12-12 13:57:56 補充發言
青少年階段很需要同儕認同,很多感覺他們是搞不清楚的, 也許對同性的心靈上的依賴會讓他們誤以為自己是同志---> 我是版媽,所以我才要了解他是不是真的知道他自己要什麼 不論同性或是異性, 他是我兒子這是永遠不會改變的, 所以我一樣會愛他,一樣會接受他. 至於那封信的內容,我只有寫個大概. 因為我沒有看過,只有班導唸給我聽而已. 所以我僅存的印象真的有限, 實際內容當然比我寫出來的更露骨,直接,也更有感情. 本來我也沒想那麼快就面對這個問題, 而是我在上個星期發現他在上同志的網站. 但那網站需要帳密,所以我並不知道網站的性質, 只知道網名是有關同志的. 或許他自己也在摸索,他自己也不確定, 我會想知道是因為在他摸索的過程中, 我不希望他是孤單的一個人, 我和家人都會陪他渡過這段不明的時期.
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-12-12 10:37:58 #1F

你身邊有同志朋友嗎? 如果有你可以請教他們這問題 或許他們會給你們一些好的意見
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-12-12 10:42:01 #2F

認識同志手冊 http://www.wayway.idv.tw/2001/index.htm 我覺得妳們夫妻思想能接受的話 其實應該可以跟孩子直接敞開談妳們的想法
暱名 寛寛
J&JJ 2011-12-12 10:54:36 #3F

我們以前學校有上過 同性戀跟基因有關 後來想想難道是因為現代人吃太多化學東西嗎(瞎想的,別在意) 所以基本上小時候就確定是同性戀 八九不離十長大後還是一樣 因為是基因問題, 應該不會改變了 當然你還是要教導小孩有正確的性觀念 雖然同性戀不代表一定會有愛滋或濫交 但同性戀的愛滋者真的很多 也許你小孩長大後不會亂來, 但難保他交的對像也是很潔身自愛 請他未來交友也要很小心
匿名
123 2011-12-12 11:21:37 #4F

我有朋友是同志,是不是同志只是自己最清楚, 你兒子應該還在探索自己的過程,其實只要在旁觀察就好, 若你們親子互動是很開明的,等時機到了,他應該自己會說, 不過,青少年時期,還是要小心他的交友, 避免有不安全的"性行為",這點是平時就可以和他溝通的觀念 之前有和念女校的朋友聊過, 女校或男校,很容易有同性戀的情愫,尤其是國,高中階段, 隨著接觸的人事物愈多,這樣的情結就會解開了, 而有些人是因為被異性傷害過,轉而成為同性戀 據朋友的說法,真正的同志是對同性才會有生理反應與吸引力, 若男女都有反應的話,應是雙性戀,我覺得人性中多少都有些雙性戀的因子, 至於版媽的問題,是不是你兒子真的想要的? 只有你兒子才會明白,用開明的態度,陪他走過這段認識自我的過程吧 (原作者於 2011-12-12 11:23:06 重新編輯過)
匿名
oo 2011-12-12 11:45:24 #5F

你好板媽 這句話 是發生了什麼事,為什麼你不理我,你不理我我的心情好難過之類的 他的信裡除了說這個還有說什麼讓你覺得像情書嗎? 因為我覺得這些話也許只是代表他把那人看得很在乎 就像我們女生如果好友這樣也會說類似的話啊? 但就不會有人覺得女生這樣就同性戀 而且同性戀似乎真的是天生的 我觀察的啦! 我身邊有人是 他似乎也是從國中開始出現這樣的跡象 但是當時我們沒人知道!只覺得他好像比女生還秀氣! 會知道是因為他帶另一半回來家裡被我家人看見 之後也發現他會上同志交友的網站(用我家人電腦) 我覺得如果是你能接受是真的很好 但是真的請給他正確的性觀念或者交友觀念 我家人的親人他是自己在網上交友認識的 網上交友沒什麼.. 但..好像每次帶回來都不同 維持一段時間不超過幾個月! 這樣你覺得有好嗎?! 只是希望他們可以保護自己 再補充一下我家人的親人他從開始念書都是爸媽接送 然後到大學依然要去哪邊都是叫人帶他去(連出去玩也是) 我可以說是個性上很依賴父母家人嗎?! 他很少出去 沒什麼朋友,就另一半 他常會帶他的另一半回來 我不知道他親人是否知道?! 但我想這樣的舉動蠻明顯的吧!
星星小王子
星星小王子 2011-12-12 12:02:29 #6F

我以前看過ㄧ本書 同性戀有分先天及後天 先天部分就是在母體內形成 例如 有專家統計研究過 第二次世界大戰後 當時懷孕的婦女為了躲避戰事 長期心生恐懼 影響到胎兒的人格成長 這些胎兒為同性戀的比例較其他地區高 所以證實胎兒在母體的變化 是有機率影響產生同性戀的可能 後天部份就是環境 例如學校 朋友圈 從小個性受到刺激 等等... 在同性別的學校裡 常常聽到同性戀的戀情 有的是因為流行 有的是因為好玩 大部分的人會因為畢業而回歸異性戀 同性戀沒有罪 只是選擇不同 會讓人產生愛滋病及濫交的關聯 是因為他們選擇性不高 有時候只能屈就 希望版媽不要跟孩子避談這樣的話題 提供他們在這條道路上正確的判斷 或許也可以跟孩子約定個時間 例如18歲以後才能有戀人 這段時間讓他慢慢摸清屬於自己的那條路 .
匿名
光是這句 不太像 2011-12-12 12:05:40 #7F

是發生了什麼事,為什麼你不理我,你不理我我的心情好難過之類的(感覺就像是情書一樣) ------------- 我覺得寫這樣還好啊 一點也不像"情書" 我也覺得再觀察一下 我有朋友以前專科也是跟一個女生"在一起"(沒有越軌) 但她後來說,她根本不是同性戀啊,只是"很要好" 那位同學,一直把她當"女朋友" 我朋友並沒有介意 但後來,隨著畢業後,她還是愛男人 都結婚生子了哩!她根本不是同性戀 (原作者於 2011-12-12 12:09:21 重新編輯過)
sergserg
sergserg 2011-12-12 12:40:27 #8F

板媽 請問一下,為什麼要〝確定〞小孩是不是同性戀呢? 能不能從他的角度去了解他 而不要把焦點放在他是不是同性戀上 其實大部份的同性戀不會在一開始就確定自己同性戀的 都是一步一步從同性和異性相處中感受出不同 有的人甚至會從和異性發生關係來分辨自己的性向 再給妳的孩子一些時間 傳統的禮教會讓他害怕 大眾的嚴厲的眼光會更讓人退縮 也許妳的孩子正在迷惑中 透過同志網站了解真正的自己 父母能有正面的態度 會帶給小孩很大的力量 適時的傳遞出妳對他的愛和包容 會讓他更有勇氣面對自己 板媽加油~
虎馬琳
椒天椒 2011-12-12 12:45:12 #9F

現在的同志不像過去怎麼神秘了 很多同志會在大街上擁吻 參加公開的趴 我個人很反對讓小孩上同性戀者的網站 因為很容易接觸到不正確的人事物及話題
匿名
123 2011-12-12 13:19:43 #10F

為什麼要〝確定〞小孩是不是同性戀呢? ==================================== +1 之前不是有新聞,有小孩,離婚的知名女歌手, 也有傳蕾絲情丫,這種事好像是不太需要"確定"的, 了解,尊重,體諒就好 青少年階段很需要同儕認同,很多感覺他們是搞不清楚的, 也許對同性的心靈上的依賴會讓他們誤以為自己是同志

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己