緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍海媽媽
藍海媽媽 2011-12-09 22:42:26 版主 7909

再過一陣子, 第2個寶寶就要跟大家見面了

想說趁現在還有時間, 重新粉刷一下家裡

老公是說要自己來, 不要請外面的師傅

但家裡有小孩, 完全不知道該怎麼選好….

想要找成分安全健康的油漆, 不要有濃濃的油漆味, 之前家裡找人來粉刷, 聞到都快暈過去了...

另外也再看到有抗菌功能的油漆, 想問問大家怎麼選? 比較推薦的是哪個品牌或商品?

再幫忙給我點意見阿 謝謝~~

SassyMa
SassyMa 2011-12-09 22:54:37 #1F

Nippon防霉抗菌漆
R.Y.
R.Y. 2011-12-09 23:56:04 #2F

我家我選的是得利全效合一乳膠漆 味道還蠻清新的 我自己DIY時孩子也自動來幫忙湊一腳幫忙刷 而且很快就乾了,覆蓋性也不錯
藍海媽媽
藍海媽媽 2011-12-10 00:55:44 #3F

立邦跟彩虹好嗎? Nippon跟得利還滿常聽到的 好像不錯 (原作者於 2011-12-10 00:56:11 重新編輯過)
愛對~
愛對~ 2011-12-14 01:55:39 #4F

用過利邦跟得利塗料 都不錯 不過後來都用得利的 清菌家有抗菌的效果 大賣場的店員也推這個 味道聞起來不會刺鼻 比較清香 如果家中有老人小孩用這比較好
jessie 2
jessie 2 2011-12-14 10:13:44 #5F

我家用的是得利乳膠,有一款防霉、髒了好擦其他忘記了 當初是請我弟來油漆的,我記得那一款還滿多效果的,油漆完也沒有任何的油漆味,缺點就是價格比較貴
206821 2011-12-15 21:01:16 #6F

建議使用 得利 ICI產品. 使用 立邦 的產品.請先看瓶裝.確認產地.
藍海媽媽
藍海媽媽 2012-01-09 23:06:47 #7F

感謝大家, 前幾天完工了, 看上茶樹精油的抗菌效果好, 所以我選了清菌家(含天然茶樹精油的), 家裡兩個大房間都刷了, 幾乎沒刺鼻味, 應該說茶樹精油的味道較重, (裝潢期間我們都是住在裡面), 而且牆壁摸起來比原來的平順很多, 自己刷還滿滿意的~~ (原作者於 2012-01-09 23:07:41 重新編輯過)
鐘錶阿達
鐘錶阿達 2012-01-15 23:14:18 #8F

真的要看一下產地 大陸製跟台灣製的品質是不一樣的 得利清菌家除了最主要的環保 抗菌 還可以自己電腦調色 有2016色的電腦調色漆色 客廳建議還是白色 大方好看 小孩的房間就可以自行設計風格 要環境健康安全 每個細節都不能馬虎
宣均媽
小螢媽 2012-07-30 22:21:56 #9F

請問有人使用過德國凱恩天然塗料,因為一罐要4000元號成無毒無味當天漆完可以馬上入住,是真的如此嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力