TARA'sMA
TARA'sMA 2011-12-09 16:02:22 #11F

已經不是想不想的問題 是有沒有人要請你 或 需不需要賺錢的問題
犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-12-09 16:03:43 #12F

我還沒40,但也差不多接近了 小孩今年國一,我也出去找工作 有找到兼職的工作,同時可配合到接小孩回家。 當然在找兼職工作時,並不是那麼容易 有遇過老闆或店長嫌我年紀大,就說:拍歉~剛找到人,既然不用我就算了。 也遇過爛店長,他認為我是歐巴桑,什麼事都叫我做,上班打卡下班責任制(沒有準時下班過,都晚半小時一小時才下班,而且不算錢),一樣是兼職的身份的另一位年輕的夜校生,做的比我少很多,卻準時下班,同事也看得出來,根本是差別待遇,後來我辭職了。
crystal&diamond
crystal&diamond 2011-12-09 16:12:59 #13F

再一年的我也要40了 但小孩只有二年級 我巳經忍好久了 一直很想去工作 但娘家媽媽要照顧 婆婆也老了 有時要看病 老公六日常不在 種種因素我被困住 本來打算孩子三年級去上班 但時間很難配合 如果還有錢 我還是想工作 這樣也比較不無聊
閒閒mom
閒閒mom 2011-12-09 16:18:04 #14F

我快40歲了,剛工作半年 自己也喜歡這份工作的 找個喜歡的工作,沒啥壓力,打發時間 又有份自己的收入挺不錯的 小孩也大了,反而在家裡不知能做什麼? 趁自己還不老,有輕鬆的工作就去賺吧!
金榜題名
金榜題名 2011-12-09 16:25:31 #15F

自己及先生的所有基本開銷/看護醫療費用都準備好 小孩到大學畢業的學費 生活費都準備好 就不會再工作了 --------------------------------------------------------- $都已經準備好了,我才退下職場當主婦 進修,當義工,旅行,喝咖啡,做spa....都做過 幾年過去,開始覺得有點無聊 有工作的日子,可以作習規律,生活也比較有變化 不過年過40,職場已經沒什麼機會 只好去考國考 就算沒上榜,至少也讀了點書
虹寶貝
曉虹媽咪 2011-12-09 16:35:45 #16F

很想”圓夢” 工作想找也只是朝興趣方面找 因為不好找只能隨緣了
peko
peko 2011-12-09 16:40:26 #17F

我快40不過小孩才小一和滿3歲 等小的上小班我也打算找工作 只是現在的我卻很茫然 當了全職媽媽這麼多年 我要找什麼工作呢???
不乖的媽
不乖的媽 2011-12-09 16:42:46 #18F

要看那時候婆婆還在不在 在 就出去工作,避免衝突 不在 就不用 因為她住在"海邊"----總是管很大======很煩
Grace
Grace 2011-12-09 16:51:53 #19F

兩年前的我也一直問自己這個問題 ,當時的我已經當了12年的家庭主婦剛 好40 歲( 大的小四, 小的小二), 經濟也尚可, 但面對小孩一天天長大, 自 己卻越來越找不到自我存在的價值, 所以偶然的機會我有了這份外貿專員 的工作, 離家10 分鐘 17:00 下班後還可做一些想做的事, 小孩卻也意外 的學會更獨立彼此,更珍惜假日一家人相處的日子,多一些私房錢犒賞自己也不錯 . 我很珍惜也很慶幸的我選擇出來上班. 我倒是很建議小孩到一定自理能力時可以二度就業~
菲比女王
米荳芽 2011-12-09 16:53:30 #20F

如果可以 我會想做自己真正喜歡做的事 我發覺 我真的很喜歡小孩 所以,如果我這份工作做不下去 我好想轉行去當律動老師 我想考保姆執照/讀經老師/律動老師 然後自己當個讀經律動保姆 更專業一點的 我想當特教老師 因為每次看到天使 我都會想幫一幫她們 如果讓我中樂透 馬上辭職不幹 去讀重讀特教系 奉獻自己 老天,聽到我的請求,請應許我吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力