緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍藍露
藍藍露 2011-12-09 10:57:41 #11F

我覺得這件事很無解耶~ 如果妳出面當壞人的話,我想老公心裡一定會有疙答~ 因為畢竟那是老公的親妹妹~ 不知道妳老公跟他妹妹差幾歲? 如果差個4-5歲的話,說不定從小就是哥哥照顧妹妹比較多,所以長大了,妹妹當然還是會一副理所當然的樣子,就是哥哥付出都是應該的!! 如果妳跟小姑談,我想小姑只會覺得我要我哥幫我,妳這個外人管那麼多幹嘛? (......唉!! 我前陣子才跟家裡小姑大吵一架,搞的裡外不是人....心有戚戚焉....) 所以,我覺得,有事不爽,還是和老公2個人先談好,小姑的事,就由老公去喬會比較好一點!!
O_O
O_O 2011-12-09 12:06:58 #12F

其實不管怎樣,在老公的立場來想,一定是都會為自己的妹妹,自己的妹妹再怎麼不對再怎麼不會想,當大哥的,一定會無條件的為自己的妹妹付出一切.而你.再怎麼吵我想也是沒有用的.真的
匿名
讓我無奈的小姑~~ 2011-12-09 16:46:09 #13F

唉..對呀..他們差個4歲~~之前她有住家裡時..我不幫她洗衣服就被老公說我小氣沒把小姑當親人...為什麼她的衣服不自己洗...她又不是小女孩了..如果她還是小女生我可以幫她洗..但她成年了..也30了...不是該自己洗嗎?? 然後只要我一提到有關於小姑一些事就說我愛跟她計較..說她是他唯一的妹妹..在世上只有這個血緣的妹妹........................... 所以真的是無解..我才想抱怨..嗚嗚...>
割肉給你
~人生~ 2011-12-09 17:22:23 #14F

叫你老公自己負責他妹妹… 他妹要幹嘛,通通讓你老公自行善後… 也都不要去想你老公奉獻犧牲到哪程度!! ...也不要過問!! 你自己負責自己的弟妹 ...也不用跟你老公報告什麼!! 誰也不會礙到誰 歡喜做,干願受!!
糖果星
糖果星 2014-03-28 16:24:14 #15F

當嫂子的本來就被預設立場為理因要心胸寬大,不計較,反正好康都沒我們的份,壞的都要我們承擔,我也是當人家嫂子,所以也有很多無耐,但是這件事,我會跟我老公說你一個月要給我多少生活費,總是家裡沒有經濟負擔,才可以無後顧之憂幫助他人,致於哥哥要幫妹到什麼程渡,我都不會干涉,至於洗小姑的衣服,門兒都沒有,除非他人不舒服,老公也只能尋問我願不願意,而不是要一定得做,我又不來嫁來你家做傭人的

甜蜜生活
家有老婆boy 2014-03-28 18:01:00 #16F

哥哥疼妹妹是可以理解,但已經成家了,就應該替自己的老婆跟孩子想,不是無止境的幫,是要幫到自己妻離子散嗎

匿名
------------ 2014-03-28 18:10:54 #17F

幫到自己妻離子散

...............................

有沒有這種人?我想是有的,至於你老公會不會?

我覺得你要讓她回來,然後你自己要變"很忙",

忙到沒時間照顧小姑,老公自己想辦法

jenna3280
jenna3280 2014-03-28 18:36:24 #18F

妳家小姑跟我家小姑好像,婚前卡債幾百萬,婆婆幫忙還了,沒半年又欠近百,結婚,離婚,回來住又嫌房子不好,搬出去買房買車,全是婆婆買單,我好怕我婆婆不在後,我們是長子要扛起這個無底洞,還好前陣子我剛好跟先生小吵,我婆婆跑去跟小姑告狀,結果這個公主跑來我們家,當著全家人叫我快離婚快滾,叫我記住自己跟他們不同姓是個外人,就是因為罵的很難聽,所以是我先生把她轟出去,雖然被他罵,可是事後我卻鬆了一口氣,太好了,我終於跟他徹底切割,我先生答應以後不再跟他往來,現在他回來找婆婆,我就馬上出門,今年除夕夜我就回娘家吃,我婆婆不太高興,但是我很爽,我就是擺明不會再跟這個女人有瓜葛,前提是先生要挺你

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-03-28 21:06:29 #19F

原位癌只是錐狀切除,日後他想生孩子都不見得會受影響。

你要上網找資料,做功課,他不是半身不遂,不用你伺候的,衣服自己洗就可以,成年人一點都不介意隱私嗎?

你也太不誠實了 ,你本來就沒有那麼大器大度去伺候另外一個有手有腳的成年人,為什麼不勇敢的面對自己?沒時間,沒專業,怕搞死令妹。

真的不喜歡
語心寶貝 2014-03-28 21:31:59 #20F

看到你的發文我心有戚戚焉

我老公是他姐姐很誇張

結婚時說沒錢.. 叫我老公拿錢給她結婚

後來又說沒錢買育嬰用品.. 也來跟我老公拿錢..

連生小孩也來跟我老公要錢..說沒錢生小孩 (扯不扯...)

然後生完了還出國去玩...

動不動也說沒錢什麼的.. 然後回娘家跟弟弟要錢

回娘家幫忙拜拜.. 也要討人情

我現在都眼不見為淨.. 有她就沒有我

我老公的話.. 我都是發零用錢.. 只要動用到家庭要用的錢.. 我是不會答應的

老公自己的零用錢要怎麼花我不會過問.. 反正不多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力