緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
100 2011-12-05 14:27:00 #51F

可以想見自己小孩闖禍了您很難過,但真的現在不是究責的時候,請收拾心情先跟妳的孩子好好談這事件,畢竟孩子玩沙扔沙就是錯,跟誰先開始玩,或不知道沙裡有石頭都沒有關係,再真心帶著孩子跟小姑及小姑的孩子說對不起。 而且現在最難過的應該是妳小姑,畢竟妳也是好意帶著她的孩子一起出去玩,兩方都不願發生意外,所以心中雖不捨,她也不太好意思怪妳。這件事唯有真心道歉能化解。 妳同學說錯了,這件事絕不是只要花錢就解決了,重點是好幾年的時間都無法處理斷牙,時間才是最難熬跟賠不起的。 如果我是妳,我會怪同學是因為她說這句話,感覺她沒有站在妳的立場想妳的難處,一般人都會關心後續了,她是妳同學卻扔這麼一句沒人情味的話,我的話以後以後應該會跟她疏遠。
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2011-12-05 14:27:36 #52F

版媽是覺得同學因該要主動提賠償...還是要登門跟小姑道歉??? 我覺得這件事要反省... 1.大人才有責任ㄟ...放小孩在那亂玩... 2.不要帶不是自己的孩子出去玩!!!(孩子的父母不在)責任太重~ 3.機會教育...告訴小孩什麼是可以玩什麼是不能玩! 4.學會負起責任...雖然小姑沒說...我覺得先補上一個大紅包再說~
伶伶3
伶伶3 2011-12-05 14:28:48 #53F

現在重點是自己的小孩闖了禍,就應該自己承擔,因為"國一"真得不小了, 國一的孩子已經知道是非對錯,什麼是應該,什麼是不應該. 所以錯了,就要由孩子自己去道歉,不管是不是不小心,錯誤總是造成了. 而不是媽媽跟在後面賠不是,並且指責帶頭的人. 況且帶頭的人是帶頭丟沙,並不是帶頭丟沙+石頭.(其實小孩都是會愈玩愈危險...剛開始是丟一把沙..後來就有人想要拿桶子丟一桶沙.若是覺得不刺激的就會開始加上石頭)孩子總是會愈玩愈瘋.... 若媽媽真的要怪,不是怪同學的孩子,也不是同學.應該怪自己帶孩子跟同學出門這個最初的"因",才會有小姑孩子被自己兒子傷到的"果".
市子
市子 2011-12-05 14:32:52 #54F

正向地看,是一個教育孩子(特別是男孩子)不要盲從的大好機會; 記得讓孩子負擔一部分的醫療費用 國一的孩子應該有能力判斷了,如果還不行,家長要加油 (原作者於 2011-12-05 14:34:31 重新編輯過)
老實說,真的看不出妳同學需要付什麼責任耶 雖然是同學兒子起頭,但是他並沒傷到人 而妳兒子跟著玩,也傷到了弟弟的牙齒 妳應該要慶幸是傷到牙齒....如果丟到眼睛呢? 如果是我,我還真想不出能跟同學說什麼 但是對於孩子,我回家會再教育的 對於小姑的孩子就必須要負起牙齒的醫療責任 我的孩子在校參加樂團,每到下課時 孩子就會全部往琴盒的地方擠(4.50隻小提琴盒 已經不知提醒多少次了,千萬不要急不要擠 我女兒就被同學一推一屁股坐在學長的琴盒上,壞了 妳說誰該賠呢???? 我女兒覺得很委屈,覺得不應該是她負全責 可是有什麼好說呢?是誰的屁股坐壞的呢 我打電話向對方家長道歉,也請樂器行馬上送新琴盒來 我只跟我女兒說,應該要慶幸的是琴還在學長的手上 否則我們就要好幾個月喝西北風了 敎孩子勇敢面對,不要怪東怪西 記取教訓,並不要再犯才是最重要的
就一家人
珊&紘爆發 2011-12-05 14:43:54 #56F

帶別人的孩子責任太重大了,我都只帶自己的孩子~ ======================================+1 雖然已發生.但.妳同學的小孩皮不皮.妳應也知道一些吧 說真的.先不管誰錯.. 我倒是不希望帶別人的小孩..出門 不管發生什麼事....都是賠不起的.. (原作者於 2011-12-05 14:45:28 重新編輯過)
頑子馬迷
頑子馬迷 2011-12-05 14:50:05 #57F

我覺得你一直責怪你同學, 覺得是他兒子帶頭的, 你有沒有想過, 能把門牙敲到斷掉, 那石頭會有多大顆? 拿在手裡, 即便跟沙混在一起, 能沒感覺嗎? --------------------------------------------------------------- +1 而且發生事情以後再來說同學的兒子有"暴衝"的傾向 不但於事無補 聽起來也像欲加之罪 如果真的覺得有暴動傾向 就不該讓你的小孩或其他小孩跟他玩 小朋友打打鬧鬧 出一些意外在所難免 而且並不是危及性命的傷害 我覺得事後處理好 讓大人不要心裡有疙瘩 小孩有從中學習到教訓(以後不要玩危險的遊戲...) 尤其你的小孩已經國一了 已經要學習責任感 而且國一 完全有能力可以判斷 拿石頭丟人是危險的行為 我個人覺得反倒應該更嚴厲 反而如果是你小孩說是同學的兒子帶頭 應該教你兒子勇於承擔責任 不可以找理由 小姑的小孩就是因為他的行為受傷的 與其教出會推卸責任的小孩 不如嚴厲一點教他要有肩膀 +1 套一句我在很生氣時會罵小孩的話 "人家殺人放火搶劫你也要跟著殺人放火搶劫嗎?"
滿庭芳園
bjlady 2011-12-05 14:57:22 #58F

發生事情以後再來說同學的兒子有"暴衝"的傾向 不但於事無補 聽起來也像欲加之罪 如果真的覺得有暴動傾向 就不該讓你的小孩或其他小孩跟他玩 小朋友打打鬧鬧 出一些意外在所難免 而且並不是危及性命的傷害 我覺得事後處理好 讓大人不要心裡有疙瘩 小孩有從中學習到教訓(以後不要玩危險的遊戲...) 尤其你的小孩已經國一了 已經要學習責任感 而且國一 完全有能力可以判斷 拿石頭丟人是危險的行為 我個人覺得反倒應該更嚴厲 反而如果是你小孩說是同學的兒子帶頭 應該教你兒子勇於承擔責任 不可以找理由 小姑的小孩就是因為他的行為受傷的 與其教出會推卸責任的小孩 不如嚴厲一點教他要有肩膀 +++++++++++1
牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-12-05 15:07:10 #59F

謝謝各位版媽的指教, 小孩犯的錯, 父母要負完全的責任 我會虛心檢討自己, 希望這件事就此打住. 還有...我也會跟我兒子說..他今年壓歲錢..要拿給小姑兒子做後續醫藥費, 讓他自己學會承擔自己的錯誤.
lulumomo
lulumomo 2011-12-05 15:35:08 #60F

但我生氣的是,同學完全沒有道歉的意思,因是他兒子帶頭玩,我自己的小孩是不會去做這事的 ===================================== 噗噗 自己的都不會 。 比較好奇當家長的都沒在看小孩在玩什麼嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力