緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次在大x家購物,就被詐騙集團詐騙了--哭

為了兩百元的折價券,我在大x家買了一千多元的日常品

前天晚上6點多接到大x家的工作人員的來電,說我的信用卡一次付清,被不小心被刷成12期分期,所以要.........

我信以為真,加上大x家的客服電話只服務到6點,所以無從查證

接下來我就掉入陷阱,直到我的存簿的存款2萬3千多元,只剩下101元

才發覺被詐騙了,去到警局作筆錄時,才發現一位小姐在哭,她也是和我一樣的單純,被騙了2萬多元

以前接到詐騙電話,從沒被騙,這次真的太大意了。被騙後心情非常沮喪,怪自己真的太笨了,我詛咒詐騙集團會下十八層地獄

我常常在網路購物都沒事,為何只到大x家買過一次東西,資料就遭外洩

,所以我以後絕不再向大x家購物。

於2012-04-26 12:40:34 補充發言
經過報案,遠從台南到板橋跟人頭戶和解,第二次和解居然把我被騙的錢要回來了,真是佛祖保佑。
版嗎: 先給你秀秀! 之前有很多媽咪都有在這邊發文。 請有在大x家買東西的注意。 好像很多人都有接過。 有空真的要多來bbh,看看熱心的媽咪們分享的訊息。 可以避免掉很多的詐騙喔! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3690776&bid=6&r=18 (原作者於 2011-12-03 15:39:04 重新編輯過)
國色天香
3939889 2011-12-03 15:45:40 #2F

我看到標題第一想法就是怎麼會這麼笨~ 但還是給你秀秀
兩個寶...
gracelai 2011-12-03 15:49:03 #3F

我也是第一次在大買家買東西,昨天也接到詐騙電話,我一接到就知道了,跟她玩了很久,她一直跟我道歉說她們設錯了,我就冷冷的接說..然後呢?她就要我跟信用卡公司聯絡,我就冷冷的回說,我為什麼要去設,設錯是妳家的事,妳給我負責到底,她就一直道歉,我就一直冷冷的回,最後她盧不過我,自已投降掛電話了....
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2011-12-03 16:00:59 #4F

昨天我打客服電話一整天,想反映客戶資料外洩遭盜用 一整天都是客服人員忙線中 服務真差
迎接新生活
新生活 2011-12-03 16:09:12 #5F

我家也是第一次在這買就接到詐騙電話, 真的很差勁!
藍小玉
藍小玉 2011-12-03 16:16:53 #6F

大x家真的是問題很大 感覺好像跟詐騙集團有合作一樣 幾乎只要一買就會接到詐騙電話 我買那麼久的網購 也是唯獨買他們的東西而個資外洩 買沒多久接到詐騙 一開始我也沒反應過來 我還很認真的回答她的問題 結果....越想越不對 我就跟她說......我自己回家再處理啦!!然後就掛電話(手機)了
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2011-12-03 16:44:26 #7F

剛才有e電視的地方記者,打電話給我,要採訪我被詐騙的經過 不知道是不是又是詐騙集團
我在很多地方購物 都接過詐騙電話 (無論是購物網/網路書店/還是拍賣) 只能說這是他們的資訊安全有待加強! 千萬如何 都不能操作提款機 這是最保險的 不論對方跟妳說什麼 只要講到"操作提款機" 就馬上掛電話 如果是在網拍買東西的話 我會用email和賣家私下連絡 不會使用網拍上的結帳功能 這樣資料才不會外洩
amm515
amm515 2011-12-03 17:11:08 #9F

我經常網路購物,詐騙電話也接了很多年, 大買家買過很多次是沒有接過從那裡來的, 不過網拍和網路書店倒是很多, 幾年前都會小緊張,後來會罵人, 最後就不想接了,不想浪費時間口水跟騙子講話, 凡是電話很怪的都不接,例如+002 或是接了說剛購物出錯的就直接掛掉, 或是接了是大陸人的也掛掉. 然後我發現...詐騙電話打給我的就愈來愈少了.
Molly茉莉
Molly茉莉 2011-12-03 17:12:37 #10F

今天下午我也接到這樣的詐騙電話。 之前也接過一次。 也是說因為會計疏忽,將信用卡付款弄成12期, 所以每個月都會扣款, 我跟他說:既然是你們搞錯的,你們自己跟信用卡公司去處理。 然後馬上掛電話。 在其它購物網買東西也不曾這樣過, 今天接到第2次這樣的電話真的很火大, 大*家的顧客資料都外洩了, 千萬別再在大*家買東西了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過