緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳(你)的身邊有多少這種人呢?

cc2
cc2 2011-11-28 20:04:54 版主 182

妳(你)的身邊有多少這種人呢?

老公換了新的工作,老實說在工作上他也算工作很努力很勤奮,不會想偷懶的人,今天他工作到一個段落,該作的都處理完了,沒新的事件出現讓他處理,於是忍了很久才去上廁所(是大號>///<),但當他回去他工作的位置時,發現他工作的車子不見哩,後來發現是同事開去並在幫他處理,同事一開口便告訴他「不要看到有工作,就躲起來,不想作」,老公嚇到有解釋,但最後那個年資比他老的還是回他一句「不要耍小聰明」,或許我該完全的同情老公,但我跟他說其實有時也該注意一下,身邊的人的個性,或許遇到這樣的人時,不管是否離他很遠,都該告知對方「我要去方便一下,有貨來時,請幫忙處理」這樣的話,才不會讓他人誤會,只是老實說,說歸說,真的工作到忍到很急時,誰辦的到呀@@。或許每個人都會有深沈的自我意識,但遇見這樣的人,只能說倒楣被誤會了,該不在意嗎?? 還是…,其實我們身邊可能到處都有這樣,開口就對人不客氣的人,我跟他說,這是脾氣不好的他該學習的人生的課題,上天安排的,能忍就忍,不能忍就…一定要比他兇,讓他知道,你本來就不是好欺負的…但是,他回我「對方是老闆的人呀!!」 為了養家活口,為了求一個安穩,就得忍耐,唉~~~~~妳(你)的身邊有多少這樣的人呢?!

可可馬麻
可可馬麻 2011-11-28 20:42:17 #1F

給你老公抱抱一下,聽他吐吐苦水,再跟他說,"用工作能力來證明自己". 有時工作上就是有人愛欺生,給新來的人下馬威. 你老公很棒-----"他回我「對方是老闆的人呀!!」 為了養家活口,為了求一個安穩,就得忍耐"----,為了你們全家不衝動,吞下當下的那句難聽話,明天還是好天氣的一天啦.
cc2
cc2 2011-11-29 13:10:53 #2F

媽咪,我有跟他說「未來工作上你一定要比他強」而且我也相信我老公的工作能力喔,只是吼,我老公回我,我才上班2-3星期,他講一次我就得完全記住,不能再問,那公司的東西真的很多,所以老公有時就不敢問他,去問別人,而那個人可是花了半年多才熟悉工作的,所以說,很多人很難將心比心。 想到我以前回家鄉,找到工作,剛開始教我的人也是有欺負我的意味,問不明白的問題,就不耐煩,口氣也很差,後來那個人不再欺負我就是因為其他人跟我打成一片,而且我那時用很短的時間,下班我留在公司加班學習,2天我就上手了,再來我就不太問她了,我自已邊作邊問別人,我學的更快,她只對我說了一句「妳上手的好快喔」就這樣我在那渡過了將近6年,平安無事。 回想過去,其實我遇到的老手,幾乎都會欺負新人,有的一聽到她要教妳,就開始給妳下馬威,以前年輕,我不讓人欺負就直接離開公司,但我老公得要養家,我心疼呀!!! 所以我要我老公不是比他兇(他本來就很兇>
cc2
cc2 2011-11-29 18:59:47 #3F

太可笑了啦!!!!!!! 今天老公公司的老闆(是很年輕的耶~~6x年尾的耶,怎麼這麼不懂事,我想那間公司的將來可能完蛋了…像極了古時候的x斗,早晚被身邊的大臣幹掉)。 跑來跟我老公說了一大堆話,跟他說的內容有談到就算我老公升正式人員也無法打考績以及升職的問題,我老公聽懂了,說那我作到今天,於是年輕老闆立刻答應了。 我一直以為年輕的同事跟老闆都會很讚,沒想到,我錯了,他們讓我老公失去工作,我老公忍也沒用…這樣我們成了沒人撐經濟的家庭,我帶孩子我老公失業,我還以為這間公司可以讓我們經濟穩定下來呢! 人生的路真的有些堅辛,現在我們沒有自已的房子,得寄人籬下(我被婆婆欺負,之前又趕我離開,但沒房子住一定要住她的房子,當然每個月我老公得要給也一些錢,沒有白住,還有些原因,目前老公要我得忍) 現在~只好再努力找工作嚕!!! 我好想說~沒事幹麼演電視裡的壞人呀!!! 又不會紅,又害我們家頓時失去經濟的支柱。 這樣的人~~~真的不怕得到報應呀!!!!!! 會啦,不是不報,只是時候未到。 我老公終於見識到這樣的爛人了,我跟他說「不經一事、不長一智」 順便改改牌氣也好。 (原作者於 2011-11-29 19:00:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招