緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有妥瑞兒的症狀是不停咳嗽的?

糰糰轉
糰糰轉 2011-11-28 15:19:21 版主 2077

我四歲兒子咳了一個多月了,吃什麼藥都不會好

今天又再次去馬偕看小兒腦神經科何啟生醫師

雖然兒子是有流鼻涕和喘

但他說我兒子咳嗽比較像是不自主的咳

而且不該咳得那麼嚴重(他幾秒就咳一次,一整天咳不停)

他說有點像妥瑞氏症

想請問有沒有妥瑞兒的家長,小孩的症狀也是咳嗽的?

都該怎麼做才能讓咳嗽減輕或消失呢?

我兒子躺下去準備睡覺時就不怎麼咳了,睡覺時更不會咳

是不是都會這樣呢?

我真的很擔心,一直咳覺得他好可憐

又害怕他之後會出現更嚴重的行為或症狀

我已經完全不知所挫了....

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-28 15:48:11 #1F

我們家的不是妥瑞兒 但上回也被中醫說可能是妥瑞的症狀 也是一樣每天隔幾秒或幾分鐘就乾咳一聲 睡覺時就完全不咳了 也不是沒看過西醫, 去小兒科第一次說咳成氣喘了(的確有時會比較深呼吸), 第二次去同一家小兒科(但不同醫生),只提到咳很久了竟然就直接說是黴漿菌感染, 但因為先前曾去另外一家,有問過醫生黴漿菌的咳法~並不是這樣的 所以我們並沒有服用醫生開的日舒 而是信任中醫講的是細支氣管炎+有點妥瑞的症狀,開始吃中藥 本來一直天人交戰到底我這樣做對不對 幸好藥吃第二天就馬上看到了效果 我是沒有問醫生是否有朝妥瑞的方向開藥啦~ 總之有用就好 後來也持續保養~吃中藥調理、麥蘆卡、益生菌...等,畢竟小孩本身有過敏~ 我想也只有中醫可以這樣綜合調整的吧! 不然連看哪一科都不知道呢!
mayuki
mayuki 2011-11-28 15:58:55 #2F

我兒子之前也是醫生說可能是妥症,另一醫生又說不是,說是有痰卡住,是因小孩不會把痰排出,現在已經大班,但又不是很常,只要一到醫生那就有又都不會咳,醫生又說可能是習慣,讓我真的不知該如何。因為一陣子就又不咳,時好時壞。
糰糰轉
糰糰轉 2011-11-28 17:13:52 #3F

我也希望我兒子不是我所想的妥瑞 因為醫生也是說有氣喘~ 之前我發過文說這是不是 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3679289&bid=6&r= 我本來也在想會不會是黴漿菌 但因為他之前得過幾次但這次的咳跟之前不一樣 所以我覺得不太像 醫生也是說有痰有喘 但不可能讓他咳得那麼厲害 我問醫生是否須要照X光,他說不需要 想請問若去看中醫是看哪一間呢? 本來想掛長庚王煇雄 但都滿了 看到小孩一個月前健健康康的參加萬聖節遊行的照片 再看看他現在一直咳 我真的好難過 (原作者於 2011-11-28 17:17:08 重新編輯過)
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-29 01:50:24 #4F

媽咪回給您囉~ 加油 有沒有妥瑞兒的症狀是不停咳嗽的?_4F_img_1
✿Winni & Mom♥
✿Winni & Mom♥ 2011-11-29 12:58:29 #5F

我大姑的小孩就是這樣 之前他一直說小孩是過敏感冒之類的 可是他就是這樣 沒事也會咳 還有身體會有一些不自覺的行為 最近帶去檢查 確定是妥瑞氏症.... (原作者於 2011-11-29 12:59:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招