§大陸妹§
§大陸妹§ 2011-11-27 10:10:09 版主 267

老公長期在大陸工作

偶爾應酬上酒店

這我都能接受

因為特殊原因我和老公上個月辦離婚

沒想到老公回大陸後

前晚我接到酒店女人的電話嗆聲

她告訴我"她知道我和老公離婚了

她和老公在一起三年了

她為了老公拿了兩次孩子....."

當然我也馬上打電話給喝醉的老公

兩天的時間裡

老公不斷的重申他很在意我和孩子

如果他不在意我們就不會把身上的錢全部帶回台灣

他不希望走上離婚這條路

兩人是因為和客戶應酬

所以才會請酒店小姐幫忙喝酒

他也承認兩人彼此有好感

甚至有過多次的酒後關係

(回台灣時因為孩子的關係我和老公幾乎沒有親密接觸)

他保證會把這關係解決

我真的很傷心也很難過

不過我決定原諒老公

因為我有兩個孩子

我覺得也知道我自己很傻

請媽咪們給我一些支持

謝謝...

於2011-11-27 10:39:39 補充發言
我知道這樣說很好笑 但老公不認為我們離婚了 因為他認為這是不得已的 並不是他自願性的 所以他很在乎我會不會因為這件事情要離婚
於2011-11-27 21:51:20 補充發言
當初老公在大陸買房子 業務幫他的身分證上配偶欄塗掉 後來被發現 有偽造文書的問題 所以必須補上真的單身證明 從交往到現在 錢的事情他從來不過問 身上也從不留錢 我和孩子要花甚麼也都沒問題 錢的部份我倒是不擔心
於2011-11-28 18:09:44 補充發言
謝謝各位媽咪的分析 讓我可以更多方面的去思考 不過買賣房子的部份我已經確認 確實就像他說的一樣沒補資料就是偽造文書 金錢的部份我99%可以掌控 酒店小姐也知道我老公沒錢 現在我只能等 看老公這趟回來能不能回復到從前
Jenny
Jenny 2011-11-27 10:31:19 #1F

你們已經離婚了, 事實上, 你們已經是沒有婚姻關係、無法互相約束的 "前夫與前妻" 了, 就算他現在和人同居或閃婚, 你也無權過問, 所以, 沒有什麼原不原諒的問題~
驢小毛
驢小毛 2011-11-27 11:03:25 #2F

既然是假離婚,他為何要告訴外女說他已離婚?還讓外女知道你的電話打電話給你? 但是版媽決定原諒他,雙方也願意繼續為彼此努力,也是未嘗不是一件好事. 不如就搬過去大陸跟老公一起,兩地相隔真的不是長久之計!!
Jenny
Jenny 2011-11-27 11:36:09 #3F

他很在乎我會不會因為這件事情要離婚 ------------------------------------- 事實上, 你們就是 "已經離婚" 了, 沒重新結婚之前, 不可能 "再離婚", 除非你們根本沒去戶政事務所做離婚登記~ 他 "沒有離婚感", 是因為你仍然對他扮演老婆的角色, 讓他愛回來就回來, 回來一樣有 "老婆" 侍候~ 但是若他真的愛你、愛這個家, 他就不會 "主動對外張揚" 他已經離婚的事實, 還讓外人知道你家的電話號碼, 可見, 他只不過是(對你)見人說人話, (對外女)見鬼說見話, 企圖讓你默認他在外的行為, 並甘願繼續幫他持家, 讓他自己二邊各擁一個女人服侍罷了~ 都有勇氣離婚了, 卻沒勇氣離開, 那麼當初又何必堅決離婚, 讓自己對他一點約束力及主張的權利都沒有, 我很難支持你這種行為模式~
adsnew
Karin
Karin 2011-11-27 11:48:13 #4F

很多時候二個人的關係並不是用一張紙就可以說明一切的 我不太知道為了什麼特殊原因 你們決定要以"假離婚"的方式來處理 當然十之八九... 為了"金錢"的因素佔大宗 不管妳的心裡是怎麼想 但在法律上可沒有假離婚這件事 所以即便妳原諒他了 也只能把他當成妳的男朋友, 孩子的爸 要常常關切跟注意他的感情動向 免得自己成了小三還不自知 要常保留很多文件, 錄音... 以求日後的自保 要把錢理好... 免得婚離了, 但只是過路財神, 錢還是他在管, 他在用 至於妳和他的關係 真的就是妳們的事了 但要保護好自己跟孩子
勳Ma2
勳Ma2 2011-11-27 12:17:55 #5F

有小孩,所以錢粉重要!
寧靜海~
寧靜海~ 2011-11-27 12:26:49 #6F

這只是他慢慢一點一點在離開你的策略罷了, 你還看不清楚嗎? 也許他怕你想不開, 也許怕親友議論, 也許他怕他回台灣沒人照顧, 在他還沒跟外女結婚之前他只會先把你Hold住不動, 等一切都成定局時他就會開始要求你不要再跟他連絡了, 所以先把錢拿到手很重要, 房子先過戶到自己名下也很重要, 以免哪天他不需要你的時候,那位外女把你們母子三人趕出門外! 這是有可能的, 你別傻傻的一直聽男人的片面之詞! 我感覺版媽一直被男人洗腦中, 清醒~清醒~把正事辦妥在說!
會假離婚,十之八九是為了脫產之類的 若你老公都把錢轉到你這邊了,當然打死不能讓你真的離開他 就算他跟小三是動真感情,對你已無感情 他都必須說的全世界他最愛你 不然若你跟他真離婚,他就一無所有了.... 不論版媽做何決定 已經轉到你名下的財產絕對不要交出去! 控制男人的金錢,不外乎是阻斷他向外發展的一個方法之一
小魚餅干
小魚餅干 2011-11-27 13:48:11 #8F

版上的媽媽們都已經給了你許多忠告, 旁觀者清,她們講的很實在. 你已經離婚,在婚姻這方面你已經沒有保障了, 你老公會把離婚的事說出去,就表示他是個糊塗人,而且也想討好那個女人. 所以不管感情上你原不原諒他,你一定要保護好自己和身邊的錢財. 孩子不管誰帶,最後都會叫他爸爸,所以孩子不是你的籌碼, 你最後的籌碼就是錢,錢在你手上,他就不敢得罪你.
我是小美
我是小美 2011-11-27 14:01:07 #9F

離婚了 錢比男人重要多了 請守好財
寶乖媽
寶乖媽 2011-11-27 14:26:56 #10F

版媽,顧好自己的錢比較重要 去過大陸又和酒店妹亂搞的男人 已經不是你以前認識的那個好男人 你自己要小心阿 有時,覺得這些台灣男人是腦殘嗎? 台灣的老婆勤撿持家,把家顧好好的 不會好好珍惜 為了酒店妹和老婆離婚,真得笨得可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己