緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的一日遊行程(歡迎提供點子)

Maggie 2
Maggie 2 2011-11-24 23:46:00 版主 120

我和老公每個星期會抽出至少1天來個一日遊

通常平日早上10點左右出發, 下午5點離開

回到家約6點半左右

行程不會安排太多

因為想慢慢品味每一個地方的人文及景色

常常到一個地點我和老公會悠閒地散步好一會兒

儘情享受2人世界(由於是平日去, 通常都沒什麼人, 感覺很棒!)

昨天是去宜蘭

今天是去北海岸

之前還去過苗栗

也曾在台北來個北投一日遊

宜蘭已去過好幾次的一日遊

有雪隧後, 從台北到宜蘭真的很方便

宜蘭我們還會去很多次

因為還想去九寮溪步道、林美山磐石步道、跑馬古道...等

羅東林場還想再去一次, 因為好寧靜好美, 又可以看到很多鳥

以下是我們已完成的一日遊行程

宜蘭:

1. 傳藝中心->親水公園騎腳踏車(搭船來回)->梅花湖(騎腳踏車、餵鴨子及魚) (午餐:青山食藝 下午茶: 小熊書房)

2. 蘭陽博物館->烏石港->金車伯朗咖啡城堡 (午餐: 饗宴鐵板燒)

3. 九芎埕(九穀)->宜蘭縣治記念館->鑑湖堂->羅東林場 (午餐: 九穀日式料理)

北海岸:

野柳地質公園->金山獅頭山公園->石門婚紗廣場->三芝水車園區(福德+根德) (午餐: 金山鴨肉)

苗栗:

南庄(老街+桂花巷)->鯉魚潭水庫->天空之城 (午餐: 南庄老金龍飯店 下午茶: 天空之城)

北投:

梅庭(于右任故居)->北投溫泉博物館->台北市立圖書館北投分館->少帥禪園(張學良故居) (下午茶: 32行館)

三鶯:

鶯歌陶瓷博物館->陶瓷老街->三峽老街->清水祖師廟 (午餐: 富貴陶園)

計劃中:

桃園/大溪: 慈湖、大溪老街、復興鄉...等等

歡迎提供更多一日遊的好點子

不一定以台北為起點

只要是一日內可完成的都可以

我和老公計劃著明年女兒也上大學後

要4輪+2輪二度環島

這次我們要慢遊

細細品味美麗的台灣!

(原作者於 2011-11-24 23:47:12 重新編輯過)

小球麻麻
小球麻麻 2011-11-25 00:15:11 #1F

樓上媽咪 隧道已經封了唷><
Ines
Ines 2011-11-25 00:18:37 #2F

可搭火車至福隆站租自行車,除了走除了舊草嶺隧道外, 也可以延伸到龍門鹽寮及福隆濱海段自行車道.
Ines
Ines 2011-11-25 00:58:01 #3F

什麼??? 竟然封了! 很喜歡那裡, 夏天去也不熱.
Maggie 2
Maggie 2 2011-11-25 11:29:22 #4F

舊草嶺隧道封了啊 好可惜 希望只是整修中 還好之前有騎過 真的是很棒的隧道 另外, 我的一日遊還包括 九份/金瓜石/黃金博物館 深坑/石碇/候硐 其實台灣蠻多小地方還挺有意思的 人情味也很濃厚 像去金瓜石那一次 本來計劃去緩.慢喝個下午茶 到了那裡才發現 緩.慢是民宿(都怪我出發前功課沒作好! 我的一日遊行程(歡迎提供點子)_4F_img_1) 只服務住客 可是店長看我們爬了一段山路上來 又熱又渴, 還是請我們入內 還招待我們喝金桔茶及享用手工餅乾 讓我們有個失而復得的溫馨下午茶 緩.慢真是個溫暖的地方 還有一次我和老公在砂卡礑騎腳踏車 一邊騎一邊看美麗的溪谷 騎了2個小時近中午時分, 我肚子餓到騎不動 又沒帶食物或糖果(當時沒想到路程會這麼遠) 血糖低又沒有體力騎回去 老公就把我留在景觀平台上 一個人騎車到步道終點的原住民開的小店 正好店家準備吃午飯 老公就跟他們說明原委 店家熱情地將他們的飯菜用塑膠袋裝了一份 要我老公帶回來給我吃 糗的是, 我老公身上一毛錢都沒帶, 錢都在我身上 店家也表明只是粗茶淡飯, 不用錢 老公趕忙飛車回來送飯給餓到無力的我 狼吞虎嚥一陣之後我才恢復體力 事後我們有託正要往前進的遊客幫我們帶200元給那個店家 謝謝他們 雖是簡單粗糙的飯菜(真的能感受到原住民清苦的生活) 但那頓及時飯現在想起來還是人間美味 因為加了滿滿的人情味!
小球麻麻
小球麻麻 2011-11-25 11:40:04 #5F

對啊,封一陣子了>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過