緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛講我閒話就來我面前講~不要當背後靈

匿名
無奈 2011-11-22 08:43:45 版主 113

我家婆婆從我還沒進門就看我不順眼

不管我做什麼事情他都有意見

ok~~我忍

套句任爸說的:做人媳婦就是要忍耐

但是不代表我好欺負耶!!!

在我面前說話客套

在我背後卻是跟大嫂或是鄰居說我閒話

最近讓我聽到的閒話

就是他嫌我把兒子的頭髮剪的像女生一樣

(卻在我面前是對我說:你真厲害~會自己幫小孩剪頭髮)

不高興就來我面前講啊!幹麼老是當雙面人呢??????????

妳在這樣子只會讓我瞧不起妳

摩天輪
摩天輪 2011-11-22 09:03:47 #1F

媽咪 給妳一個讚
jasmine的寶貝娘
jasmine的寶貝娘 2011-11-22 09:54:46 #2F

我覺得,現在最好的一招,就是裝傻,並以其人之道還致其身! 妳也在別人面前誇他是個好婆婆啊,尤其在被他說過你剪的頭像女生的人面前,大聲的驕傲的說:我把我兒子的頭剪得像女生一樣醜,可是我皤皤超疼我的,都安慰我說我好厲害,還會自己幫小孩剪頭髮!說你很感動~! 損人的人最怕遇到不知道他被損的人,妳越白目,他就越氣到內傷!越跟他計較,氣死的是自己!反正媳婦做什麼,再好的婆婆都沒有完全認同的!所以不需要太在意!重點是自己要開心~!等你練到左耳進右耳出,妳就成仙了~!加油!!
Regina
Regina 2011-11-22 10:14:29 #3F

在你背後說的,為什麼你會知道?不覺得中間傳話的那個人比較可怕嗎? 也許婆婆只是在跟別人閒聊,也許是說了:我二媳婦真厲害,敢幫小孩剪頭髮(也許她就不敢唄)。 鄰居:可是剪得好像女生喔 婆婆:小孩亂亂動,能剪得像女生也很厲害呀,而且留長一點就會更好看了。 ............................................................................. 說實在的,不知道你跟婆婆之間有什麼過節,可是你把所有的話都往壞的方向去想、去猜,只有搞得自己越來越不快樂。而不管是誰來傳話,你都要想一想:為什麼對方要跟我說這樣對婆媳關係沒有幫助的話呢?她傳那樣的話到底是為了什麼?傳了話讓自己的生活更不快樂,這樣的人的話還要去聽嗎? 就光你寫的那樣,我倒認為你婆婆是在鼓勵、肯定你,那別人傳過來的話,是真是假都不知道,又何必去相信而讓自己跟婆婆之間的嫌隙更大呢?! 想一想?
2100 快樂
2100 快樂 2011-11-22 11:16:44 #4F

不高興就在婆婆面前講! 別做自己瞧不起的事 (原作者於 2011-11-22 11:17:30 重新編輯過)
玟宣媽
玟宣媽 2011-11-22 11:47:23 #5F

我婆婆都是當場講話對我不客氣的 有時候婆婆說出來的話都是超狠的超不給人留情面的 我覺得你婆婆會做表面工夫 讓大家都客客氣氣的 總比有些婆婆連表面工夫都不做 要來的好吧 有時候第三者的話聽聽就好了 就像我老公說的沒親眼見親耳聽的都不算 我婆婆當年就是聽信了第三者的話 把我這個媳婦欺負的很慘 還曾經聯合她姐姐以及表嫂來我住處用話來修理我 而那時我懷老二出血不穩定在安胎 還要忍受別人不明事理的責備 直到好幾年過去了 婆婆好像發現我不是那種人是個好媳婦 我卻已被傷的傷痕累累 再也不對她老人家那麼親近了 相敬如冰吧 婆婆聽信三姑六婆的話 卻聽不進也看不到媳婦所做的一切 以後再後悔也來不及了 而我只會盡基本的孝道來對你 其他的別期望我太多
CLARE l媽
CLARE l媽 2011-11-22 12:26:35 #6F

我婆也是都背後講.技巧好到會讓我聽到 從未嫁進去前我跟婆會牽手去逛街到現在彼此當空氣一樣... 只能說沒有媳 婦孝順 是婆婆自己一手促成的 以後就少來煩我
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-11-22 13:10:18 #7F

你趕快在你婆面前這樣講 不然就換你當背後靈了 總之婆的話不要太認真啦
羊麻麻&兔女兒
羊麻麻&兔女兒 2011-11-22 14:49:57 #8F

這只是版媽在發洩的文 跟當背後靈有啥關係?? 我前夫家的人也常這樣 在我面前說"你不會煮飯沒關係" 但在背後又一直說"不會煮飯那要幹麻有什麼用" 如果做媳婦就是要忍耐 那我真的不適合做媳婦 (剛好要離婚了)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-11-22 15:19:26 #9F

你以為我這樣回版媽的話 就真的是指他是背後靈嗎 我只是直覺回應版媽的題目 我也請版媽不要太在意婆的話 真不知你哪心情不對
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-11-27 05:46:19 #10F

我的原則是 只要不是當我面說 我就當他沒說過 像我老公每次都在我們吵架的時候 說什麼誰誰誰說你不好的話 還好當時我認為 管誰說什麼 只要沒當我面說就算了 如果當我面說的話 我一定會維護自己的立場 我也不是小綿羊 不過後來我老公才跟我說 其實他是故意氣我才編謊話說誰誰誰說我不好 有夠幼稚的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過