以前我媽那個年代,褒湯底煮粥哪來的鮮湯塊啊?

我自己煮給緯緯吃也是好幾個步驟,先用雞腿加香菇煮成鮮雞湯(或者用豬大骨),再用一鍋新鮮蔬菜(青花菜、洋蔥、高麗菜...等以果菜汁機搾碎)另外煮一鍋青菜鍋備用(我家緯緯不愛吃青菜只好...);最後把電鍋煮好的白飯加雞高湯加碎蔬菜加蔬菜湯放入砂鍋熬成粥(三歲還只吃粥不吃飯)這樣煮成入口即化的營養粥再來餵緯王子,那隻磨娘精還不見得肯賞光多吃幾口。

於2011-11-22 07:29:08 補充發言
緯王子一出生就被送往新生兒加護病房急救,他是罕病兒(也是罕見的心臟病),我只有這麼一個寶貝兒子也不打算再生(老母雞應該也孵不出蛋),他不吃飯身高才83cm體重才10.2kg,我只好餵他吃粥(他是肯自己吃個幾口啦)。有興趣的話可以在明年五月參加我新書座談會,書名是《孩子,請為我活下去》。
於2011-11-24 00:06:27 補充發言
無意打書啦 剛好想到而已
這應該是個人的觀念問題 像我就不愛用那些高湯塊 我都慢慢小火燉 覺得多少都有添加劑吧 只能說現在媽媽多了這方便的選擇!
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-11-22 05:39:18 #2F

有人會用鮮湯塊給baby吃???? 不好吧...........
耷耷
耷耷 2011-11-22 06:17:52 #3F

3歲只吃粥不吃飯,還用餵的, 在我家不可能發生。
*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-11-22 07:00:43 #4F

三歲只吃粥......??這樣不太好吧 還有孩子肯自己動手吃嗎?? 版媽妳把小孩服侍的太好了啦 應該要適時的放手
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-22 07:09:53 #5F

= =這 我們家沒再用鮮湯塊 我家都用大骨熬湯 而且= =||我們家的也不太愛吃粥 所以1歲多後 就吃飯了 而且我不愛餵他吃 我要她自己吃 = =所以都是他自己乖乖自己吃玩 青菜到2歲我就不切細也不打細 直接給他學習著怎麼吃 (原作者於 2011-11-22 07:13:15 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2011-11-22 07:18:28 #6F

鮮湯塊???? 三歲只吃粥???
標題好像應該改成"現在的小孩真幸福 "?? 熬湯就不幸福嗎?我覺得可以熬湯給家人喝很幸福耶~~ 話說回來~個人覺得熬粥要直接把白米+高湯去熬成粥才營養,而且又好吃!不過如果沒時間,那用煮好的白飯是比較快啦!~ 我也不用湯塊.湯粉,不過看那個新產品(雞湯凍?)還蠻特別的說~應該有加果膠或是凝固劑之類的吧??
andrina
chelsea的媽 2011-11-22 07:46:07 #8F

很久之前台灣還沒有 我公公回大陸帶回來康寶的鮮湯凍 我煮火鍋時有加 但是我一打開覺得很腥ㄝ 如果拿來煮粥會又油又腥 外面的東西...還不如自己弄比較安全 三歲還只吃粥不吃飯 餓他一餐就會吃了啦 每次我餵我女兒 她不吃~我就把碗放著~過一段時間~她自己就拿湯匙吃了 現在小一~裝甚麼就吃甚麼 不然就不要吃~也沒有零食糖果
Vera
Vera 2011-11-22 07:48:20 #9F

湯塊很多味精和添加物,最好不要吃比較好吧! 天然的食物甜味對孩子才是好的!
像我就不愛用那些高湯塊 我都慢慢小火燉 覺得多少都有添加劑吧 ------ +1 沒時間時想煮湯.感覺煮個紫菜青菜蛋花湯ˋ蛤仔湯.都比那些高湯塊好 (原作者於 2011-11-22 08:01:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走