緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法

扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2011-11-18 14:09:38 版主 8770

女兒昨天在學校被小孩推倒,撞到前額,一道很深(得縫兩層)長有兩公分!

先不說我爸媽一直說沒關系,不要去找小朋友的家長談的大愛之舉!

(因為我個人是覺得還是要跟小孩家長溝通一下!沒要他們給錢,只是要讓小孩有警惕!)

現在開始我們都帶妹妹掛醫美科,但是在這之間我還是想要請問各位好心媽媽們,有沒有很有效的不留疤方法!還有請問一下,接下來我女兒在飲食上是否有要注意和避免的食物?我們住台中,有好的醫生也歡迎推薦!謝謝

真的很急!因為我一想到傷口那麼深 就很想哭~~ 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_img_1

再次感謝大家的意見和幫忙~~ 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_img_2

貼"3m手術後免縫膠帶" 要貼滿3個月哦 真的有用 你試試吧
我家女兒8月也在額頭撞一到4cm的傷口,我們選擇全身麻醉縫合.醫生表示疤痕一定會留的,盡量不要曬太陽(防曬要做好)以免黑色素沉澱.以後疤會比較不明顯.另外開了 一支矽膠凝膏早晚擦 .醫生說效果不錯.目前額頭還又一道紅紅的疤.希望時間久一點能淡一點.我也查過很多人使用貼美容膠美化疤痕.但是小孩頑皮貼不住.所以目前還是使用擦矽膠凝膏的方式.
扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2011-11-18 14:49:56 #3F

好,謝謝!我兩項都會買!只是目前醫生是要我們下個禮拜自費打一小針肉毒桿菌,說是避免讓疤痕擴張~~ 一針四千 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_3F_img_1 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_3F_img_2
版媽:醫生說打肉毒桿菌有用嗎?有效的話我也想帶我女兒試試
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-11-20 15:23:34 #5F

沒必要吧! 有需要打美容針嗎? 懷疑中......
扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2011-11-21 01:34:06 #6F

其實,我花了好幾個小時時間上網google有關肉毒桿菌對於傷口/疤的作用! 說真的,我心裡在意我女兒美美的小臉旦之外,我更在意的是這麼小就打肉毒會不會對她有什麼副作用?!但因為劑量非常之少,所以是還好。 只是目前我找到的資料真的很有限,也問過身邊整型外科出身的長輩。說法都是無壞,只是必要和非必要而已。我找到一些相關的圖片,說真的,打完肉毒後真的有差別(大或小,每個人的標準都不一) 我女兒再過三天才會再回去覆診,我想這幾天的時間我還是會做更多的資訊收集。 當然,再聽見要打肉毒時,我心裡的第一個反應是,醫生的業績壓力。 或許有些人會對於我把打肉毒這樣選擇列入考慮而不以為然。但是無奈,今天不幸的事情就發生在我的心肝寶貝,更是在她小公主般的臉上,作媽的我,說什麼都要盡我最大的力量來幫助她回復到以往的樣子。 每天看著她臉上未拆線的傷口,看一次 我的心就跟著痛一次!每一針對我來說都像是拿刀在畫我的臉,我何嘗不希望時光能倒回,希望那天她不要去學校,若真的躲不掉,也希望這個不幸可以讓我的臉去代替她的臉 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_6F_img_1 現在我只求接下來的復原過程可以順利一點! 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_6F_img_2至於效果,到時有打的話,我會上來分享心得! 再次感謝大家的意見和幫忙 急!如何保護縫合傷口,不留疤!懇請媽媽們提供最有效辦法_6F_img_3
娃娃名模
娃娃名模 2011-11-21 03:25:35 #7F

凸疤或凹疤用的藥都不一樣~ 我女兒之前手腕被她自己拿剪刀割到, 醫生看了說非常深,會留疤 後來我帶去醫美科看了一次做了一次脈衝光淡化疤痕 現在那道疤我找了很久都找不到,效果真的很好 (原作者於 2011-11-21 03:27:53 重新編輯過)
當時我家妹妹的傷也是蠻深的.醫生說留疤昰ㄧ定會的.我也內疚了好久.醫生說未來的醫美技術會越來越好.現在傷口好好照顧.疤痕若是很介意在求助醫每專科.現在她才6歲.帶他去打雷射或其他的美容方式會不會太早了?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力