這樣的情形該怎麼辦 關於公立托兒所

昨天我先生帶孩子去上學,一進教室整個鬧哄哄的,一片混亂,

只有一個老師(甲),

那個老師從兒子小班就是支援老師

(就是只要小班老師請假就去協助的老師,

第一次看到甲老師是兒子小班時,聽說她不是幼保科,也沒經驗,

現在兒子中班了她升為主教),

可是還是一樣看到家長連點頭打招呼都不會,

因為兒子讀公立托兒所,我或先生孩子送到教室,

通常她看到我和孩子只是默默的拿體溫計量體溫一句話都不說,

因為孩子中班後我去上班,送孩子上學都是我先生,

先生說那老師還是一樣,看起來沒什麼經驗和熱忱,

當初原本學校安排孩子去蘋果班,

結果因為草莓班另一個老師(乙)以前教過大女兒,

所以我把小兒子轉去草莓班,

沒想到搭班的是這一位老師(甲),沒經驗我能接受體諒,

但是態度實在很離譜,

兩個星期才寫一次聯絡簿,卻常出現錯字,

連兒子的名字也寫錯,

有次還把別人的藥帶回來也沒一句解釋或電話,

作業有時忘了改,連功課也會寫錯字(老師寫錯),

外套常忘了提醒孩子帶回或著根本沒穿,

這在私幼大概早就被叮的的滿頭包,

私幼老師能請半天假就很好了,

沒想到公托竟然這麼誇張,

重點是我先生說五天指有一半看到甲老師,

沒看到另一個比較有經驗的老師(乙),

我問兒子他說明天乙老師不會來,

因為乙老師星期一才會來,

一天是甲老師,一天是乙老師,

一天是甲老師一天是乙老師,

原本我還不相信,今天打電話去真的是乙老師,

昨天接電話的是甲老師,而且說乙老師請假

這樣是合法的嗎,

原本會讓兒子讀公托,是因為離家近有兩個老師,

鄉下地方私幼又不好,

比較好的私幼大概離家20分,

最主要公婆不肯讓我把孩子轉去私幼,

想跟學校反映,又怕影響我兒子,

怕老師對他不好,

因為轉學似乎不可能,該怎麼辦,

(原作者於 2011-11-17 23:08:38 重新編輯過)

馨欣
馨欣 2011-11-17 23:19:46 #1F

跟老公商量,這學期讀完趕快改唸私幼,而且如果沒辦法瞞著婆婆轉私幼,就必須由老公跟婆婆溝通.記得要把主導改讀私校的人設定是你老公來講,否則不但婆婆不會接受,還免不了一場家庭紛爭. 沒想到公托那麼......
Mnmama
哺哺叮 2011-11-17 23:22:47 #2F

我覺得把孩子轉去私幼吧~~ 你的孩子在你的觀點已經是那種"需照顧"就是到私幼可能比較適合 我覺得你反映的話~~很多事一定會叫家長跟老師當面說清楚,以後也會很不好意思,當下轉學選一孩子愛的,告訴公婆孩子喜歡這間私幼,因為什麼原因之類的很愛~(我想沒有個公婆會潑孫子的冷水的一定會說喜歡就好)
可以反應吧...我家兩個也是念公托..不過是在台北市.. 常常有活動...都希望家長多參加... 反映餐食變化不夠...他們就回條說家長可以建議改進方式...看要怎樣安排.. 家長要會反應..就會有改善~
二寶馬麻
二寶馬麻 2011-11-18 00:49:31 #4F

公托的老師通常很多都不是本科系的 但可以進來教學生都是通過考試才進來的呦 老師的態度妳可以跟學校的主任討論一下喔! 我家寶妹現在讀公托~我是新北市的媽咪^^ 好巧~學校有兩個中班也是草莓跟蘋果班@@ 但寶妹學校的主任媽咪是個可以溝通的人! 公托比附幼好很多還能溝通.... 如果是附幼才不會...(但還是有好老師的啦^^") 我兩種都碰到也領教過了! (原作者於 2011-11-18 00:51:11 重新編輯過)
天之涯
芳草碧連天 2011-11-18 18:20:31 #5F

二保媽麻不是喔 經過考試近來的老師是以前的老師 ,幾乎都轉到政府機構當行政人員了, 現在的老師很多都是臨時曰聘的, 要鄉長或市長同意喔,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力