緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shampoo
shampoo 2011-11-16 15:53:24 #11F

有… 但不是親戚 生了三個小孩 一個正常, 兩個是重度身障者(全身無力,日常生活都需照料)
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-11-16 15:57:43 #12F

有,我阿公阿媽就是親的表兄妹, 兩個曾祖母是親姐妹, 阿公阿媽生了6個,沒有遺傳疾病, 還有我有個堂姑,嫁給了姑婆的兒子,((他們的父母是親兄妹)) 生的小孩有問題,只要在堂姑家養的都養不活,聽說有2-3個 但後面兩個男生帶回娘家這邊養,到現在都還很健康…(40Y了哦)
Terri
Terri 2011-11-16 16:03:27 #13F

我公婆是表兄妹,也就是夫家ㄚ嬤是婆婆的姑姑 夫家有6兄弟姐妹,也都OK沒問題
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-11-16 16:19:14 #14F

民國74年已經修法禁止近親結婚 如果去辦結婚登記是不一定會被戶政人員發現 但是如果日後哪一方因為反悔去提出婚姻無效時 依法是可以撤銷婚姻的 到時吃虧的不知是哪一方
瓜媽
瓜媽 2011-11-16 17:21:24 #15F

現在優生學的關係,所以並不建議,當然現行法令也明文規定不行。+1111
ASSEMBLY
唉…煩… 2011-11-16 17:48:39 #16F

現在沒問題 那下下一代呢? 會影響到後代子孫多遠??
金榜題名
金榜題名 2011-11-16 17:57:05 #17F

有 阿公阿媽那一輩是親兄妹的親戚 所以算起來是六等親 生了2個小孩目前已經讀國中了,很健康 但其實婚姻應該算是無效
☆~嘟嘟媽咪~☆
☆~嘟嘟媽咪~☆ 2011-11-16 18:24:17 #18F

以前小時候看的漫畫尼羅河女兒 不就是哥哥喜歡妹妹嗎 以前的皇室不都是近親結婚嗎 我有個阿姨和她表哥結婚 也生了小孩 沒事
NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-11-16 19:42:39 #19F

有 認識一個媽媽要兒子跟妹妹的女兒送做堆 生的孫子沒事.孫女弱智
葉小雯
葉小雯 2011-11-16 19:58:35 #20F

古時候為了保有血緣都會近親結婚 像古埃及,中國...等都有近親結婚的例子 但現今優生學和遺傳學再加上法令,不能近親結婚了 別人我不知道...但幾年前還是小女孩時,堂哥曾和我表白 我頭皮發麻...他火熱愛的眼神讓我覺得很不~酥~糊...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過