Sara雙
Sara雙 2011-11-16 14:55:41 版主 190

你們身邊有人近親結婚的嗎?

。啾西。
。啾西。 2011-11-16 15:06:57 #1F

沒有
Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2011-11-16 15:07:31 #2F

有... 我小叔跟他的表姐 才剛完婚1個多月
(寶媽)
(寶媽) 2011-11-16 15:18:54 #4F

那生出來的小孩真的沒疾病嗎?
D-V媽
D-V媽 2011-11-16 15:21:28 #5F

有~ 大表姊跟二表姊(親姊妹)的兒子與女兒結婚
Vmiri
Vmiri 2011-11-16 15:39:38 #6F

我們一個遠親也有是表兄妹結婚 生三個都資優生
ariel0920
ariel0920 2011-11-16 15:42:32 #7F

我祖父母是表兄妹,親的那種 生11個都沒問題,到我這代及下一代也都沒有問題 我先生的表哥也是和表妹結婚 女兒有血小板的問題 兒子正常
月光
月光 2011-11-16 15:45:19 #8F

有 我爺爺奶奶是近親結婚 我爺爺的媽媽是我奶奶的親姑姑,我爺爺和奶奶是親的表兄妹 他們是4等親 不過,我所有的姑姑和叔叔都沒有任何問題,智力上也都ok,工作也都算ok不錯(我小姑是會計師現在移民在美國,叔叔是高階軍人退休,大姑姑是家管但是孩子全都是國外知名大學博碩士,4姑姑現在也是退休了,3姑姑是嫁給3姑丈,3姑丈退休前是fedex的機師,他們是在國外,我爸爸現在是在公家機關主管職) 身體上也沒有任何嚴重的遺傳疾病,頂多就是我爺爺奶奶老年之後,有高血壓,我奶奶有糖尿病(這個部份我想沒有近親結婚的長輩,年老也會發生吧...),但是我爺爺奶奶都高齡90幾歲才往生 我以前有稍微差過近親結婚的資料,上面有說除非這個家族原本就有比較嚴重的遺傳性疾病,不然像這樣表兄妹結婚的狀況,雖然說有可能造成某部份的隱性基因顯現,但是機率是比一般的高,不過卻不達一定會發生的狀況 但是為了現在優生學的關係,所以並不建議如果,當然現行法令也明文規定不行。
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-11-16 15:49:37 #9F

我很好奇 法律不是有規定不能近親結婚嗎?
家有2朵花
家有2朵花 2011-11-16 15:51:25 #10F

近親結婚也許孩子沒問題但是萬一有天感情生變 ~ 不愛的那一方是可以申請婚姻無效的! 你能保證對方永遠愛你 近親結婚_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招