緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福種子
幸福種子 2011-11-15 20:10:33 版主 268

(1)2又15分之3加4又9分之6=6又45分之39

(2)4分之3減5分之3=20分之3

(3)3又7分之6減1又3分之1=2又21分之11

不知道對不對..

今天發回的數學老師改錯..但我這笨媽媽算的答案和兒子一樣..@@"

(原作者於 2011-11-15 20:13:20 重新編輯過)

玹玹的媽
玹玹的媽 2011-11-15 20:17:25 #1F

媽咪~ 第一題要約分喔~答案應該是6又15分之13 其他兩題答案應該沒錯 我想~是不是你家兒子的計算過程不是老師要求的? 你可以看看課本的內容 有時孩子們會先擴分再計算 但在應用題時 老師大多會要求先列式再計算 提供您參考~
Rita
Rita 2011-11-15 20:20:48 #2F

第一題還要再約分吧
聖恩麻麻
聖恩麻麻 2011-11-15 20:23:48 #3F

第一題應該要約分吧 變成6又15分之13 不過我第2.3也是算跟你一樣的答案 我也不知道錯在哪 (原作者於 2011-11-15 20:24:21 重新編輯過)
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-11-15 20:49:05 #4F

五年級上學期沒教約分,所以跟約分無關 沒看過答案只能推斷是計算過程有誤 因為很多孩子的等號會亂亂寫 (原作者於 2011-11-15 20:50:12 重新編輯過)
兒潼杰
潼與杰 2011-11-16 00:02:19 #5F

康軒5上第5單元有教擴分,約分和通分~
幸福種子
幸福種子 2011-11-16 21:47:10 #6F

謝謝各位媽媽分享哦.. 小五還沒教約分..我再看看計算過程有沒有錯誤..如沒錯..就真的要問老師了..
很愛孩子的媽
很愛孩子的媽 2011-11-17 10:42:37 #7F

我兒子現在小五,老師剛教完第五單元(康軒版) 第一題:6又15分之13 第二.三題,我和版媽算出來的答案是一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力