Galaxy Star
Abby艾比 2011-11-13 16:02:42 版主 122

想請問各位媽媽們,你們家的家庭支出大多是由誰支出呢?

比方說房租,房貸等

若是當月透支時會不會跟老公拿,老公會二話不說就給嗎?

我家是, 我一剛結婚時, 就一直灌輸我先生一個觀念: 你的錢就是我的錢, 我的錢還是我的錢...........^O^ 所以他的帳戶都交給我自由使用, 不過我也很會存錢就是了. (都存在我自己的戶頭.......XD) 你應該設一個家庭共同戶頭, 就是雙方各自留比如10000元的零用金之後, 其他錢轉入這戶頭, 存錢, 小孩學費, 家庭支出雜費......等, 全由這戶頭支出. 這樣就沒有所謂, 你錢不夠用, 要伸手向先生要錢的事了.
畜牲~別再虐童了
我家有惡魔 2011-11-13 17:08:03 #2F

我是全職媽咪,所以全部都由老公支付, 薪水袋都原封不動丟給我, 買衣服,化粧品,都不過問, 每個月開銷三人小家庭要花到4-5萬(租房子) 還可以存2萬左右 老公不是什麼科技業或高階主管 是辛苦做工的小伙子
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2011-11-13 17:56:39 #3F

我們是雙薪 老公的薪水,全交給我處理 家庭上所有一切的開銷,都是先從老公的薪水支付 不夠的話,再用我的薪水之付
LTT
LTT 2011-11-13 17:57:17 #4F

我家是, 我一剛結婚時, 就一直灌輸我先生一個觀念: 你的錢就是我的錢, 我的錢還是我的錢...........^O^ 所以他的帳戶都交給我自由使用 +1 結婚了當然錢都是我的啦~~~ 不然嫁給他幹麻啊?? 哈哈哈
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-13 18:10:41 #5F

我家雙薪家庭, 所有的家庭開銷項目全部記帳,然後依照我們的薪水比例分攤 沒有什麼誰跟誰拿錢,誰願意誰不願意的問題 就是共同分攤所有開銷 家計分攤,家事也分攤 我分攤家計,老公也要分攤家事 (原作者於 2011-11-13 18:14:01 重新編輯過)
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-13 18:13:52 #6F

我是全職媽咪,所以全部都由老公支付+1
Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-11-13 18:17:12 #7F

當然是老公出錢,他賺的多,錢由我打理,養家是老公的責任.
Bay
Bay 2011-11-13 19:42:10 #8F

我們是雙薪家庭 我的薪水全數交給老公 他負責讓我的皮包永遠有錢用,卡費永遠有人繳 我們家的財務都是透明化,我愛看就去看,愛查就去查 所有的不動產都是聯名,房貸也都是聯名
虎馬琳
椒天椒 2011-11-13 20:26:50 #9F

要定家規 老公的錢是我的錢 我的錢是我個人的錢+1
貼一下
小小大頭貼 2011-11-13 20:37:10 #10F

老公會在月初時拿一筆錢給我自由運用, 這筆錢付完房貸後,我要如何運用,他都不會過問. 不過,老公有要求我要做退休規劃,他說他老了要給我養. 就我所知,老公給我的錢,大概是他收入的六成左右吧~ 我想長期下來,他還是會存得比我多才對.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招