看看寄養家庭怎麼修補治療一個個傷痕累累的受虐兒

回憶最美
回憶最美 2011-11-11 12:28:34 #31F

看完我哭了 這些寄養家庭的爸媽們真的好偉大 感恩+100000000000000000000
小惡麼尬媽咪
小惡麼尬媽咪 2011-11-11 12:33:05 #32F

看看寄養家庭怎麼修補治療一個個傷痕累累的受虐兒_32F_img_1心裡好痠.澀澀.苦苦~
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-11-11 12:43:54 #33F

感恩polly的mama分享 感恩這些寄養父母 +1 推~ 看看寄養家庭怎麼修補治療一個個傷痕累累的受虐兒_33F_img_1
好感人 如果自己有多餘的能力, 也希望能當寄養家庭 +1111111111111111111111111111111111
Neige
Neige 2011-11-11 12:56:47 #35F

我想問的是 這些罪犯的小孩,難道在入獄時政府沒有規定小孩的去處嗎 是讓犯人自己決定小孩要去哪嗎? 除非犯人有自己爸媽可幫忙帶, 如果是犯人的朋友之類的,尤其犯人的朋友也是吸毒的 政府沒有規定他們不能帶小孩 是不是有什麼漏洞造成這些小孩得到不幸的遭遇??
茱地
茱地 2011-11-11 13:06:52 #36F

我看到的是,這些罪犯的小孩, 政府沒有規定小孩的去處,沒有強制規定, 然後這些人又特別會"生" 也不能強制結紮,有人道的問題 (原作者於 2011-11-11 13:07:27 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2011-11-11 13:17:54 #37F

35F媽咪.....妳說對了! http://www.judicial.gov.tw/ByLaw/law_ch_protect4.jsp 收養要件(5) 意思就是 1.父母有不利子女之情事 2.對子女未盡保護教養義務 父母有上述情形.....公權力就可以強制安置孩子,不必父母簽字同意 -------------------------------------------------------- 吸毒的入獄父母 他在把孩子交給朋友照顧前 沒有虐兒事證.....法院也不能剝奪他的親權 ---------------------------------------------------- 就像很多遊民 帶著幼兒大橋下流浪,餐風露宿 或是嬰兒交給中老年遊民照顧,父母不知去向 很多人看不下去檢舉......社工也只能道德勸說 看看寄養家庭怎麼修補治療一個個傷痕累累的受虐兒_37F_img_1
dogday(小綠茶)
dogday 2011-11-11 13:31:14 #38F

難得我兒子剛剛願意讓我抱著他看完,完全沒有要趕我離開電腦陪他玩 (看到一半他跑過來要拖我起來,我乾脆抱著他一起看) 有能力的不敢生多 沒能力的拼命生 每個孩子都應該是要抱在懷裡寶貝的 目前的法律就是有監護權的人說了算數 才會有一堆案例是生母要入獄了把孩子拖給朋友 該立法的應該是要強制介入孩子的安置場所 例如交由生父或生母娘家人,如果雙方都不願意代生母扶養 就將孩子交由社會的寄養家庭或其它托兒所 台灣大多數人的觀念還是我有錢養孩子當然是養自己生的 為什麼要去養陌生人的孩子,這也是台灣寄養家庭數少的原因之一
polly的mama
polly的mama 2011-11-11 13:34:08 #39F

我是在猜.....這些受刑媽媽是不是誤以為寄養=收養 寧願把孩子交給吸毒朋友是擔心將來孩子要不回來?
我是一隻妤
我是一隻妤 2011-11-11 14:18:43 #40F

推~~~按一百個讚~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己