緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悶葫蘆
母雞 2 2011-11-08 14:48:53 版主 129

請問各位媽媽,在每年的過年6~9天的假期,

你們會安排在外3天2夜的旅遊嗎?

我最近看了一下民宿網,不管在哪個地區,

一晚都是比平日貴上好多,採定價計費不打折(約4500~6000元)

我原本想安排去花蓮,可是跟我先生說,2晚要1萬元左右的住宿費,

還不包含其它的花費,他考慮後,就說不要去好了,貴太多了,

民宿的主人一個過年,雖然他們犧牲放假,不過倒賺了不少,

他說因為在民宿的時間,其實只有洗澡、睡覺而已,

其餘的時間都在景點上玩,進房也晚了,沒必要去"多"花這個錢,

乾脆平日請特休再去,2晚也才5000元,其餘的錢可做其它計畫,

平日也不會人擠人,過年天氣不好的話,不就更嘔!(花錢又一肚子氣)

其實他說的也沒錯,我也無法反駁,平日3天2夜的渡假,

所有的花費合計也才1萬出頭而已,過年可能要2~3萬,

過個年什麼都漲,要到大年初6才有陸續調回基本收費,可是要上班了

雖然貴很多,房間還是客滿搶光光,真羨慕可以去的人,

我很想去,老公又不想被當ㄆㄢ啊,家裡只有老公在賺錢,

我也不好說什麼,唉~

所以過年的假期旅遊可能又泡湯了,9天假又算什麼嗎 過年的旅遊,好鬱卒呵~_img_1

北部附近的景點,也玩過很多次了,很想換個地方,

各位媽媽,你們會因為住宿費太高、天氣不穩、過年人擠人

而打退堂鼓,取消過年外宿旅遊嗎?

國色天香
搞笑3人組 2011-11-08 14:49:43 #1F

你可以參加元氣家族旅遊 但只能排後補 http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=5114
jean_mom
jean_mom 2011-11-08 14:54:47 #2F

>>各位媽媽,你們會因為住宿費太高、天氣不穩、過年人擠人 >>而打退堂鼓,取消過年外宿旅遊嗎? 會~ 我後來想想,回婆家茶來伸手,飯來張口好像輕鬆多了 不用塞車的時候看老公臉色,不用人擠人的時候看老公臉色 不用排隊的時候看老公臉色,不用菜色不佳的時候看老公臉色 我們平常工作已經很累了,好好休息就好 至於小孩呢......只要帶出房子都算玩,玩哪對他們沒差 帶回婆家阿公阿嬤還會幫忙帶出去玩呢! 省很多
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-11-08 14:55:27 #3F

花蓮喔~~可以去柚子家喔!! 他們過年都不會加價的^^ http://www.wretch.cc/blog/uulo/3600621
adsnew
Pepa
Winwing 2011-11-08 14:57:48 #4F

過年期間旅費高,這是預料中的事. 我最受不了的是"人擠人",什麼都要排隊、要等,而且都會等很久 所以我過年寧願在家或去大賣場逛耶,
省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2011-11-08 15:00:20 #5F

前幾年的春節我都會安排出門旅遊, 但從去年開始心態逐漸轉變, 既然春節出遊又貴品質又差,真的沒必要去人擠人. 找個可當天來回的定點出遊,騎騎單車或約朋友一起野餐也很不錯呢! 不過前提是天氣要好啦!北部比較困難,中南部機會大的多喔! 去年寫的[最廉價的春節旅游]: http://thriftemily.pixnet.net/blog/post/1234247-%E6%9C%80%E5%BB%89%E5%83%B9%E7%9A%84%E6%98%A5%E7%AF%80%E6%97%85%E9%81%8A
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-11-08 15:17:30 #6F

補充一下~因我不知你們有幾個小孩,假定2個的話, 柚子家住2晚是5000有找啦~~ 花蓮民宿我已經住過近十間了,柚子他們很可愛^^ 過年的時候,我是都不出遠門的,基本上就是初二回娘家 然後一直呆到年假結束,連出門逛街都不會,因人實在都很多!! 好討厭人擠人~~
ross1689
ross1689 2011-11-08 15:20:30 #7F

說到住宿 前年過年我跟我老公從我娘家出來直奔高雄玩 以前沒訂房 隨便問也有房間 結果那次 高雄大馬路旁看的到的大飯店 商務飯店 旅社 通通客滿 問不到 就想說 延路交流道旁的汽車旅館也給他問一下 價格調回原價就算了3300-12000都有 我們一路問到我老家彰化北斗交流道= = 不誇張 通通客滿...... 那次超狼狽的 最後生氣 睡在泰安休息站的車上XD 至於民宿 有一年過年要跟老公同事出去玩 也問了1X家 客滿居多 當然都是網頁上的原定價 人家賺錢就趁這時候咩 也不好多說什麼 因為平時都可以一仟.兩千的根老闆喊 過年就是人多阿 你不住 別人會住阿 所以如果小孩夠大 老公會搭帳棚 其實台灣粉多露營區 過年也都有開放 不過也是要預定 只要繳交場地費幾百元 就可以有各 有趣的戶外生態之夜.. 錢也是省粉多 我粉希望能那樣過 可惜我老公不夠巧手 膽子又小XD
追逐夢想
追逐夢想 2011-11-08 15:21:13 #8F

各位媽媽,你們會因為住宿費太高、天氣不穩、過年人擠人 而打退堂鼓,取消過年外宿旅遊嗎? ~~~會! 本來就打算明年要等年假過後 再在平日請特休去旅遊 前幾年試過過年期間出遊 真的很恐怖啊! 要不是不想待在家中被公婆call 我還寧願窩在家中
這個話題不錯呦 請各位媽咪推薦一下過年沒漲價的住宿~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走