寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

已包禮金沒喜帖20年老友告新娘

IC
IC 2011-11-07 10:26:56 #21F

當初我們要結婚時 好友一個個打電話聯絡詢問 確定會來的才發帖子 就是不希望變成有人無法來卻因為收了帖子心裡覺得一定要包 從小看我長大的有的長輩甚至是我親自送喜餅過去卻故意不放帖子 因為只是要分享喜悅沒有要人家包的意思 其實現在看到很多都在討論賺不賺的問題 有點兒愕然 因為一直以為是單純的想分享喜氣而已...
羚心
羚心 2011-11-07 10:41:58 #22F

其實我也有遇到朋友喜宴但我無法到場的情形... 我都會先說當天我無法到場~但喜帖一定要寄給我~ 我覺得自己主動講,新人才不會拿不定主意 他們也怕會失禮,而且婚禮有很多事要忙~ 我想我們這些當朋友的,事先把話講清楚也比較好ㄚ~ 多一點體諒別人的心,就不會有這麼多計較的事發生了...
丫丫
丫丫 2011-11-07 10:44:08 #23F

不是人比紙薄,就因為只是一張紙都不願意給,那為何人家要包禮金給你? 喜帖=邀請卡,你不發邀請卡,那客人能不請自來嗎? 有些陌生人還會跑婚禮去白吃白喝咧 一張幾元的邀請卡是主人家該做的,客人來不來是客人的問題,但主人家連邀請卡都要省,先付禮金的客人當然會有被騙的感覺,不尊重嘛~ 我也是個很在乎喜帖的人,沒有帖,再好的朋友我都不去參加喜宴,因為人家不在乎你,所以沒有你的帖,那你何苦去貼人屁股? 最近同事要結婚,發了個MAIL問:X月x日有空能來參加婚禮的同事,我才發帖。 我應該要回有空要去?還是裝死? 本末倒置嘛~ 一張最便宜的帖假如3元好了,親自給每一個同team的同事,邀請同事抽空前來,之後再發mail問每個人來的人數,讓他可以安排桌次,這樣的做法是不是禮也到了,人數也抓到了? 不就虧一張紙的錢,但每個同事都有被尊重了呀 人先自重而後人必重之
adsnew
哇哇哇
哇哇哇 2011-11-07 11:42:27 #24F

好像現在的帖子都不只三元 當初我結婚用的帖子就18元一張 還用毛筆一張一張親自寫的 伴手禮光材料也超過200元 因為也是大量去窯燒的 且同事也不會每個人都發帖 感覺是在要錢 我們部門那個月有兩個人結婚都是發mail而已 全部門貼一張 只有老大們有發到帖 整個部門有78人喔 真的是每個人的觀感不同 我覺得為了沒拿到帖子告人家 可能已經某種程度上有精神病 (原作者於 2011-11-07 11:43:30 重新編輯過)
may128
chmayhsu 2011-11-07 11:52:18 #25F

通常我聽到"不確定能不能去" 那我就會當作他不能來..只是他也許不好意思直接開口拒絕... 那我就不會給帖子(會覺得人家都說不來了,你還硬是要給帖子去炸他)跟餅.我會跟她說.那你如果可以來再跟我說.(我再準備帖子跟餅給他) 像我.有時雖然不能去..但是我一定會主動跟對方說.我可能不能去.我會在哪一天之前跟你確定.但是你喜帖一定要先寄給我.不然容易讓人覺得是要省紅包.. 後來也聽說還有親朋好友因為我沒有親自去送帖子而一直很介意ㄟ.. 所以這真是一門大學問阿~ (原作者於 2011-11-07 11:55:21 重新編輯過)
jacob1168
jacob1168 2011-11-07 11:55:18 #26F

做人真的很難..... 沒問要不要去就發帖子-->被說死要錢...亂發.... 先問要不要去才發帖子-->被說不尊重人...連喜帖錢都要省.... 神啊!!請問到底要不要先問啊??
愛cococ
愛cococ 2011-11-07 12:00:11 #27F

其實大家都是第一次結婚 百忙之中難免有些疏漏 有些人也就是對一些小細節比較不注意 是真的好友就直接打個電話寒暄一番 順便提醒一下,我怎麼沒收到喜帖呢 這樣不就好了嗎 感覺受到不尊重也可以私底下找對方聊聊 或許對方根本就沒有這個意思 先自己想負面了然後到處放話 我不認為這樣的做法很好.. 能夠認識這麼多年也算是難得的緣分 也不算是什麼大事,何苦搞成這樣 ============================== +1111111111111111111111111111111 感覺就是得理不饒人 覺得沒受到尊重你可以說 要是女老師沒道歉 大不了就是不當朋友了 因為這樣就把對方生活搞得一團糟 真的就是"恐怖"這兩個字 如果王女是我朋友 我會想離她遠一點
我遇到的才誇張 餅和帖子要給我 名字都還寫錯 餅還是我自己到餅店去拿 因為弄錯名字領不到 這才叫不尊重人吧~ 而且我結婚也是她應要我給帖子的 唉~
小小喵媽媽
小小喵媽媽 2011-11-07 13:42:44 #29F

我的情況是同事很多且滿多沒那麼熟.. 自己決定沒給不熟的請帖+部門餅分吃(因希望大家沾喜氣就好不必包) 後來不熟的同事便大家幾個人合包,變成我不好意思, 便再買個小禮物再送給有包的同事, 自己與這些同事間都覺得很ok,還有滿多人覺得我太多禮, 他們後來結婚的也就沒再炸我囉~~
melody
melody 2011-11-07 13:49:09 #30F

我有一位同學她先結婚 我禮金適用寄的給她 但換我結婚也親自打電話通知他並寄喜貼給她 結果禮金也不包給我 手機也不接 真的很過分 總算看清一個人 有人就是敢這樣讓人不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走