緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去吃"饗食天堂"餐廳加收一歲寶寶的餐費(抱怨文)

啾啾叫
啾啾叫 2011-11-05 22:02:46 #21F

台南店我去過幾次也都沒收費耶@_@
嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2011-11-05 22:11:30 #22F

清潔費+1 小小孩就算沒有用店裏的餐點, 但可能會打翻飲料/自備的食物掉滿桌滿地/哭鬧而影響其他客人, 只要店家事先說清楚收費方式, 我覺得對小小孩酌收費用是可以理解的. 我們進店消費前都會先問小朋友用餐如何收費, 覺得價格可以接受才進去.
去之前多爬文..這家餐廳規定已經清清楚楚寫出來..100cm以下酌收100元..100~130成人半價
內湖的饗食天堂 我們去過兩次了 真的有收.......... 第一次去 家族聚餐 共二十人左右 (含三個週歲左右寶寶)=>>都被收了費... 唉 只能說這些業者真的很會算....
小瓜瓜的媽
小瓜瓜的媽 2011-11-05 22:50:13 #25F

餐費這麼貴,其實就是寶寶會弄髒一點東西,稍微吸收一下服務成本也可以讓人滿意到下次還會再度光臨吧~像王品企業的陶板屋.西堤等小孩不只免費甚至還免費提供小朋友簡單的湯點,這甘心~所以雖然是吃到飽餐聽,但是通常100cm~120cm才收費會讓消費者比較舒服吧~
starcat7_7
starcat7_7 2011-11-05 22:56:22 #26F

其實很多餐廳都會收,碰過好幾次了 但是不是收餐費是清潔費,我覺得有事先說明或是明文規定就還好啊 畢竟小BB真的難免會弄亂弄髒或是尖叫哭鬧打擾到其他客人...... 我個人是覺得可以接受!!
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2011-11-05 23:29:19 #27F

不過桃園的“饗食天堂”,沒多收我家哥哥(2 y)的錢哦! 我家哥哥倒是也吃滿多的…
敗家ㄉㄚ娘
敗家ㄉㄚ娘 2011-11-05 23:38:35 #28F

拒絕去響食天堂 因為我家1歲多也被收過錢 他都在睡覺....中間有來喝果汁...就這樣 我再也不去了... 我去過晶華也是吃到飽 都沒過這樣的情況... 還會特別幫小小孩準備一份餐具 特別來關心小小孩的狀況 重點..........連一毛錢都沒有多加 離去的時候我們超感謝還多給小費...賓至如歸
~琪媽咪~
~琪媽咪~ 2011-11-06 00:00:19 #29F

我之前也有帶我3歲多的兒子去饗食天堂吃中餐 但是他還沒進去時就在娃娃車上睡覺 我要進去時有跟服務人員反應我兒子在睡覺 如果他都沒起來用餐一直是在睡覺中也要收費嗎 當時服務生是先說他們的冰淇淋一球就要很貴 我說他沒起來怎麼吃..如果都沒起來呢 服務生就幫我們安排在他看的到的地方 說如果我兒子都沒起來就不收費 我兒子非常乖的等我們要走時才睡醒 當然也沒吃到任何東西 所以沒收費
正妹mama
正妹mama 2011-11-06 00:21:29 #30F

我們去過一家鐵板燒,規定每人低消五百,我說小寶寶不吃, 服務人員說:不好意思,我們一個人頭最少收五百,媽媽可以加點個東西和爸爸一起吃,如果沒點的話,我們還是會加收寶寶的費用五百. 傻眼吧!! 最後只好乖乖的加點一份餐了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己