桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

去吃"饗食天堂"餐廳加收一歲寶寶的餐費(抱怨文)

昨天和老公去"饗食天堂"台北店吃生日晚餐一客$768+10%,因為寶寶沒人看顧所以便一起帶去,自助式吃到飽餐食還不錯吃的也蠻愉快,結帳時要跟我們多加收110cm以下的餐費$100+10%(包含1歲寶寶)我很納悶我們baby沒用到餐食還要加收,我說我出門都有準備他的粥品和星星餅乾米餅及奶粉,以防他哭鬧和餓到,我想有經驗的媽咪都會準備的,他這麼小我怎麼會讓他吃那裡的餐食呢?畢竟有調味和配料ㄚ...甚至飲料更不可能讓他喝,但是櫃檯堅持說公司規定的.....

當下我真的很生氣抱怨也無用,小姐只有說不好意思對不起之類的話....如果我們是2歲過後的幼童我沒話說,多少也可以讓他吃些食物...所以我付的很不高興...甚至還跟老公說早知道就不去那裡吃了..付的一肚子火

去過那麼多家餐廳,還沒遇過給小小孩收餐費的,他能吃什麼?又能吃多少?110公分收餐費我知道何理,但是是寶寶ㄟ...難道做個生意就這麼硬性規定嗎?只會說有些餐點小小孩是可以吃的,好像我們沒去拿是我們傻子,那乾脆我偷打包好啦....

我想短期之內我不會再帶寶寶去的...實在是很不愉快的用餐心情

於2011-11-06 13:31:55 補充發言
原來有這麼多媽媽都有類似經驗.. 會寫抱怨文並不是針對110元的餐費,我知道彷間很多餐廳都有收110公分以下小孩餐費,甚至有的還規定要點一份兒童餐,個人也覺得合理,但是我不平的是一歲寶寶也涵蓋進去,當媽咪的有經驗都知道,那裡的餐點並不會給寶寶吃ㄚ甚至是糖水飲料,只要出門我都會準備齊全,說明了沒動用到也只是硬性說公司規定,真的很沒人情味,一客餐費已經算高檔了,可是服務態度並不高檔,所以我才會付的很不愉快,提出來只是紓發自己情緒罷了,吃過那麼多家餐廳也沒這種感受
乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-11-05 16:00:11 #1F

之前去吃一家高檔的吃到飽火鍋店也是ㄟ~ 可是服務人員在我們一進去時就有先說明是"清潔費"~小孩$100 那時小孩才1歲多.裡面也沒什麼他可以吃的 倒是把東西丟的一團亂~我老公說人家收$100也是應該的.心理才比較釋懷一點!
wume
wume 2011-11-05 16:05:37 #2F

有些店是有這些規定的, 所以有帶小小孩的要出門用餐有必要問清楚一點, 免得用餐完也一肚子氣. 有時候餐廳要面對很多不同類型的客戶無法一一做到滿意, 最好的方式就是做好事先的詢問, 反正餐廳那麼多去適合自己的, 吃飯吃的的開心最實在.
所以有帶小小孩的要出門用餐有必要問清楚一點, 免得用餐完也一肚子氣. +1
我家老大7個月時就被收過~所以我現在都不去那吃了
有些店是有這些規定的, 所以有帶小小孩的要出門用餐有必要問清楚一點, 免得用餐完也一肚子氣. ----------------------------------------- +1 反正只要是"人"進去餐廳 都是要收錢的 大人小還都一樣啦
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-11-05 17:16:25 #6F

饗食天堂好像是最近這一、二年才開始收小朋友的費用的 原因好像是因為身高不足、但會容易把用餐環境弄亂 他們收起來很麻煩~所以只有減少去用餐、或是不去了~!! 其實越來越多餐廳收小孩的費用~!!除了減少外食~似乎拿這些餐廳沒 轍~畢竟他們也是開店做生意的~!!將心比心吧~!!
★柏諺媽媽★
AlIce Chang 2011-11-05 17:18:58 #7F

之前去吃一家高檔的吃到飽火鍋店也是ㄟ~ 可是服務人員在我們一進去時就有先說明是"清潔費"~小孩$100 那時小孩才1歲多.裡面也沒什麼他可以吃的 倒是把東西丟的一團亂~我老公說人家收$100也是應該的.心理才比較釋懷一點! +1 +++++++++++++++++++++++++++++ 我一定都先在家餵飽小孩,去就放任他吃吃喝喝 去吃 人家工讀生很辛苦!~小孩也是這陣子收錢而已 我想店家寧願不要有小朋友,小人只是搗亂
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-11-05 17:27:04 #8F

之前買團購券去中壢某一家燒肉店吃燒肉也是一樣的情況 因為家中兩個也常常帶去吃到飽的餐廳用餐 我家大的的102公分.小的不到95公分 一般都是100公分或是110公分以上會酌收清潔費 有時也會遇到很好的店家連我家大的也沒收費 那一次去吃除了付了我買的雙人團購券400多塊之外 還要跟我加收兩個小孩的最低消費324元 我聽到差點沒昏倒~ 我買雙人團購400多元.還有優惠金可以扣.才付了350左右 小孩加價的竟然就要324元 問仔細才知道它這一家小孩子"100公分~130公分需付低消$148+10%/人" 拜託~一個100出頭的小孩連個滷肉飯都吃不完了.竟然就要收162塊 我跟她說我家小的不到100公分.她說那要負擔"100公分以下需付低消$88+10%" 我又問了一句你們說100公分以下也要付97塊... 是指只要是個人就算抱在手上也要嗎!? 店家回覆"是的!" 爾後這一家就被我列入拒絕往來戶了 重點是店內排煙設備有跟沒有一樣.東西又不好吃.送餐又慢 店裡才坐不到一半的客人就會被煙嗆的猛咳 我老公說下次免錢叫他來他還不想來.真是爛....
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-11-05 17:47:28 #9F

不管要不要收錢,只要進入餐館或遊樂園,我一定會詢問,這是保護自己的最好辦法,也免去其他麻煩。 不要用自己的認知去套用任何事情~~
荳媽咪^^
荳媽咪^^ 2011-11-05 18:01:01 #10F

門口的收費牌有寫 去之前還是先確認一下小孩的收費方式 各個餐廳不太一樣 $100就當清潔費和位子的費用囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過