孕期中,有長痔瘡的馬麻嗎?

kohi20022002
kohi20022002 2011-11-02 10:13:27 版主 763

現在33週,大概再31~32週時,長了很大的痔瘡,

很痛,

坐也不是,站也不是~

推進去又跑出來~

前兩週因為難耐痔瘡痛,跑去婦產科醫生那拿藥(不是我一直配合的產檢醫生),他給我了藥膏,但並無改善~

這兩天到了產檢時間,我跟我的產檢醫生說明我的狀況,並希望他可以給我藥膏擦,醫生說他不會給,因為所有的痔瘡藥膏都含有類固醇,止痛,暫時麻醉藥在上面,都是有風險的~所以他堅持不給藥,只是要我溫水坐浴~

我也只能這樣聽了,畢竟他是專業的~

我現在只要痔瘡跑出來,我就會把他推進去,可是有時候太乾了硬推很痛,我就會用凡士林抹在肛門口潤滑一下再推進去~

想請問這樣的方式可以嗎?

還有,有經驗的馬麻,可以分享經驗嗎?特別是止痛消腫的經驗~

謝謝^^

愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-11-02 15:42:11 #1F

我目前也是33週,不過我的痔瘡是還沒懷孕前就有了>///
櫻桃薇
櫻桃薇 2011-11-02 16:35:34 #2F

我目前36周多 也痔瘡也被壓出來了,有天上大號就這樣腫了.... 好不舒服喔! 老覺得小菊花那有異物感,又有點痛痛的 不敢擦藥 只好大號後用濕紙巾輕輕擦 也不敢蹲太久或擠太用力 洗澡時用熱水沖沖痣瘡好按摩一下了 要注意不能火氣大吃油炸喔! 也不能熬夜 不然痣瘡會更加嚴重... 一切只能等卸貨後才回歸正常了... 大家一起加油~
呆媽咪
呆媽咪 2011-11-02 17:23:33 #3F

媽咪你可以ㄑ藥局買藥回來擦,我也是有痔瘡~但是跟藥局的小姐說你有懷孕請他拿一種比較植物性的給你,我的痔瘡就不見嚕^^
fancy612
fancy612 2011-11-02 17:33:10 #4F

我是洗完澡會擦凡士林 再擦面速力達母 但是其實也沒什麼改善啦! 純粹是自以為有幫助 我有跟產檢醫生講 不過他就說孕婦都會有 所以也沒開藥給我擦
susan1211
susan1211 2011-11-07 18:58:50 #5F

我上禮拜也這樣耶 痛到整夜不能睡 我的醫生有開藥給我耶 擦一擦真的比較舒緩喔 已經慢慢在消退了 不過還是會流血... 但不痛了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力