緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想我一輩子都不會忘記這一次的生產吧!

因這胎有前置性胎盤的問題.一直到快8個月問題還是很嚴重

所以就轉診到台北馬偕給徐金源醫生看診

醫生說除了前置性胎盤的問題還蠻嚴重的還有點植入性胎盤問題

所以要我特別小心.所以和老公商量後於10/21剖腹生產

10/20住進馬偕後因宮縮很頻繁備護士告誡不要任意走動

心想應該還好所以第一天就沒事的渡過

10/21開刀的當天突然心裡有種莫名的感覺讓我一直想看窗外的天空

好想在提醒自己要記住現在的世界一樣.早上11點多被送進開刀房時還不知道接下來將會發生讓我永不忘記的事情

進入手術事後一切都順利.因有告知醫院有前置性胎盤的問題.醫院為了以防萬一有準備2袋血備用.寶寶在中午12點半生出後.突然聽到醫生說胎盤已經穿透子宮到膀胱了.快通知家屬子宮要切除掉不然會有生命危險.當下聽到醫生這樣說時眼淚都落下了.我才29歲這麼年輕怎麼可以切除子宮.切除子宮後的我該怎麼辦.但醫生說為了保住生命一定要這樣做.之後只知道手術室的醫護人員越來越多.還隱約聽到醫生說快通知血庫送血來越快越好.最後腦海裡最後的印象就是感覺自己被插管了.

醒來之後發現自己在外科加護病房.聽護士說自己失血量為1萬cc還輸了26袋血.在手術室時還一度血壓下降.差點連命都沒有了.這種情況下很少會有人會存活下來.我應該是奇蹟.命大吧!也性好自己不是在診所生產.不然可能就回去蘇州賣鴨蛋囉

我想在手術室的我因為想到自己有責任.怎麼可以丟下小孩不管.自己就這麼離開呢?萬一真的離開了那小孩怎麼辦.應該就是這股念力把我從鬼門關拉回來吧!

再加護病房住了2天多的時間.23下午轉到普通病房裡.許多值班的護士也都跟我說我真的命大可以活下.我想應該很多醫護人員都知道我的事情了吧!也多虧她們的幫忙及照顧下我才可以順利在27號出院

這次真的很感謝徐醫師及許多的人幫忙及搶救下我才能平安的出院

我想如果沒有這些人的搶救下.我也可能看不到我的小孩吧

也在次提醒有前置性胎盤問題的媽媽.一定要在大醫院做產檢.不然會很危險的.

希望我的生產紀錄有給各位媽媽一些幫助

於2011-11-01 10:56:40 補充發言
TO:朱娘 我是完全性前置胎盤所以就會比較危險 TO:無敵小甜甜 我是38週多剖腹生產的.真的建議去大醫院生而且最好是有血庫的醫院會比較好.萬一臨時要用血也會比較安心 祝福各位媽媽生產順利.
於2011-11-02 13:07:04 補充發言
TO:無敵小甜甜 不要太擔心拉!我相信你一定可以順產的.只要產檢的醫院設備充足就可以放心許多了.加油喔~ TO:水水木 其實我也很驚訝自己可以撐到38週多.這期間只有少許的出血.並不是很嚴重.我到後期都不太敢亂走動.能躺就躺著休息.完全按醫生說的去做.只要醫生評估說可以生真的就可以生了.不然時間一久危險性就會增加喔~ 希望你生產順利喔
朱娘
朱娘 2011-10-31 12:29:48 #1F

好好休養身體.... 慶幸版媽平安無事 ^___^ 請問版媽是完全性的前置胎盤嗎? 因為我上次產檢也被告知是邊緣性前置胎盤... (只有遮住部份的子宮頸 醫生說看後期會不會拉上來) 我也好擔心喔 版媽好好靜養喔
卡小咪~
卡小咪~ 2011-10-31 12:35:11 #2F

版媽福大命大,還分享日記 一定要好好休養喔,祝您早日恢復元氣 女人生產真是搏命....大家多評估醫院設備喔
無敵小甜甜
無敵小甜甜 2011-10-31 13:55:05 #3F

看了好擔心,因為我也有同樣的問題... 下個月就要剖腹生產了, 不知版媽是幾週生的? 我的醫生建議要35週前生。 總之,如果有完全性前置胎盤一定要去大醫院比較安全!
adsnew
迷糊媽咪
迷糊媽咪 2011-10-31 23:19:42 #4F

我目前也有前置性胎盤 希望後期能拉上來 我前二次都自然產....我不想剖腹啦><
無敵小甜甜
無敵小甜甜 2011-11-01 22:58:59 #5F

謝謝版媽的回答, 我應該算幸運的了, 因為一開始就在大醫院產檢, 而且該院剛好有此方面的權威, 我已確定有植入性胎盤, 所以...我可是挫哩等(>_
水水木
水水木 2011-11-01 23:27:38 #6F

Maggie: 妳可以到38週多很厲害ㄟ。 妳中間都沒有出血嗎? 我也是完全前置胎盤, 醫生說36週就算已經有燒好香, 可以來剖一剖了。 (原作者於 2011-11-01 23:28:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招