桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問寶寶長牙時牙齦流血正常嗎?

人妻。人母
月玥 2013-06-17 12:46:54 版主 21K

5個多月大的寶寶 上星期發現冒出小白點 牙齒也慢慢長出來了(目測現在大約長出0.2~0.3CM左右)

不過最近卻發現長牙的部份牙齦有點流血 像是血絲狀的

不多 在清舌頭時輕輕一擦就沒了 所以想說再觀察看看

但是剛剛發現寶寶在咬衣服 衣服上有血.............

本來以為是不是他又抓傷自已 但是寶寶身上都沒有傷痕

而且有血跡的那片衣服是濕的 應該是剛剛寶寶自已咬衣服的部位

請問這樣正常嗎?還是我該帶去牙科OR小兒科呢??

謝謝各位~~~>__<

xx99
JUDY999 2013-06-17 13:25:00 #1F

我們家長牙有小白點,但沒有流血哩
Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2013-06-17 13:26:22 #2F

沒遇過流血耶 有看過小白點 要不要帶去給牙醫師看看?
xx99
JUDY999 2013-06-17 13:30:57 #3F

那個小白點,到底是什麼
我生了三個,也沒遇過@@" 會不會有撞到呢?
人妻。人母
月玥 2013-06-17 14:35:24 #5F

應該是沒有撞到 但是寶寶很愛咬東西 衣服 被子 手 腳 抓的到的都要咬..... 小白點就是剛冒出來的牙啦XDD 看來真的非要看醫生了>__<
照鏡子媽媽
照鏡子 2013-06-17 14:54:29 #6F

我小孩長牙時也從沒有流血耶!! 趕快帶去看醫生檢查一下
xx99
JUDY999 2013-06-17 15:04:24 #7F

小白點應不是剛冒出的牙,之前以為是,有問醫生,他說不是 后來小白點過很久才不見,也忘了問醫生是啥
liyh
liyh 2013-08-14 12:08:56 #8F

我的寶寶現在一歲半,長牙也有流血,注意到是臼齒比較會這樣,前陣子因為牙齒上有斑去看牙齒,醫生說牙齒沒什麼問題,所以我想這應該是正常的。

jia hui liu
jia hui liu 2013-08-15 22:45:27 #9F

我們家一個長牙(臼齒)也會有流血的情形,另一個不會~應該是正常的吧!!

ZK媽
ZK媽 2013-08-16 06:28:55 #10F

臼齒比較會這樣+1

我家妹妹長門牙和犬齒都不會,就臼齒會!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己