susan 2
susan 2 2011-10-30 12:24:58 版主 23K

這次看了醫生,醫生說可以吃肌醇及美弗明,

所以我就拿藥了,

不過,藥量嚇到我老公了,因為肌醇拿了一大包

醫生說一天要吃八顆(早晚各四顆),

我說我之前只有早晚各一顆(我自己買GNC)

醫生說這樣太少,一天要吃4克才夠....

但是我又聽說一天不用超過2g

究竟....吃多少才對?

ps.我有多囊

平安健康^0^
二寶快來喔^0^ 2011-10-30 12:29:37 #1F

我本身也是多囊 ,我也有吃肌醇+葉X,妳吃的量好多,建議妳上寶派部落格去問一下妳的情況是不是要吃到那麼多,她們都是很熱心的人。 我每天才吃一顆650MG。但吃肌醇要三個月才會看到成效
susan 2 , 我沒有多囊,但卵巢功能不太好, Dr.叫我每天吃 葉酸1顆 + 肌醇8顆(飯後及睡前各2顆)...GNC的. 給你參考喔!
菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2011-10-30 18:42:08 #3F

請問到底要吃多少劑量呢 我記得有建議吃2g就可以耶 可以吃到4g嘛?????
郝仕多
郝仕多 2011-10-31 13:41:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-10-31 14:21:35 #5F

肌醇是非常安全的水溶性營養品, 恩恩... 我之前是每天吃2克.外加葉酸.紅景天.泡藻.運動... 總算讓我不孕4年後成功受孕了.差一點點就要去作試管了.作了好幾次人工都失敗
我有多囊 我第二次試管的醫生的醫囑: 打針前,一日4次,每次一顆 打針開始至植入,一日四次,每次2顆 我未避孕12年,從未受孕。 第一次試管沒吃肌醇,沒受孕。 第二次試管有受孕,但BB在9週當天使了...... 不知是否肌醇有效,還是著床日我有休息的關係......
Eleven的媽
Eleven的媽 2011-10-31 16:09:12 #7F

我高齡 又2次胚胎不健康的情況下 無多囊 同事介紹我吃肌醇 但是問了婦產科醫生 他說是商人的手法 吃那個沒用 害我好難過 真的沒用嗎?? 可是我同事也是婦產科醫生叫她吃的 怎麼2個醫生見解不一樣
郝仕多
郝仕多 2011-10-31 18:08:34 #8F

TO:Eleven的媽 討論區裡很多相同困擾的人~也都是醫生建議食用的~ 可能你的醫生比較保守~所以才會這樣說吧!
夏語
夏語 2011-10-31 20:17:11 #9F

我也有吃過肌醇(gnc) 不過吃ㄌ10幾天就停ㄌ 因為我ㄑ看中醫醫師說除非你ㄉ西醫醫生有建議你吃....不然不要聽信別人ㄉ意見 可以當作參考用 畢竟個人體質不一樣 今天回診ㄑ看西醫 問醫生ㄉ意見 醫生說除非你有多囊 才需要吃 否則可不要吃 吃肌醇會影響月事喔 所以要吃肌醇 做試管ㄉ 從開始吃後大概3ㄍ月才能ㄑ做試管 我ㄑgnc專櫃購買時有詢問 不過他說2ㄍ月 但是我覺ㄉ不準 我8/16開始吃 吃ㄌ10幾天 就停掉 我8/11做試管驗孕失敗 8/15月是第一次來 吃ㄌ肌醇後 第二次月事 9/28 慢ㄌ13天 第3次 到今天又慢ㄌ3天 今天問ㄌ我ㄉ醫生怎半 月事都亂ㄌ 本來11月開始試管療程 因月事又延後 只能再等 下一次ㄉ月事才能進入療程ㄌ 所以各位大大 網路ㄉ論壇經驗事屬於個人經驗之談 除非他跟你ㄉ體質很像 否則你還是要問醫生 雖然肌醇吃ㄌ對人體無害 不過還是諮詢一下醫生比較保險
安谷媽
安谷媽 2011-11-01 09:03:28 #10F

版媽可以參考這裡 葉酸及肌醇在受孕過程中的角色 http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/article?mid=55&prev=58&l=f&fid=14 還有啊肌醇其實一般食物中也有,可能吃天然的比較安全唷 富含肌醇的食物: 花生、燕麥、扁豆、麥芽、白花豆、全榖製品……等。 肌醇副作用 至今尚未發現肌醇對人體有任何副作用。 有紀錄是每天用12g而沒有肝腎功能不正常的副作用。另一天若超過20g攝取有可能造成腹瀉。 這是因為它是水溶性的,所以得到任何多餘的排泄人體的正常運作,而不是讓任何有毒的積累。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招