蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-10-31 12:31:39 #11F

少蟲好照顧==我會建議空心菜.韭菜.九成塔.地瓜葉
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-10-31 12:34:00 #12F

http://flowers.hunternet.com.tw/ 有機會可以加入這各網頁.有很多的討論種植喔.
小球麻麻
小球麻麻 2011-10-31 12:51:24 #13F

種菜算是一種生活樂趣吧 要種到可以自給自足.....可能ㄇ?? 除非板媽家裡有很大的地方可以讓你種很多菜足夠全家吃 ============== +1111111111111111 因為都買無毒菜,有點貴, 還花錢去上有機課程。 結果發現量真的不可能夠全家吃>
adsnew
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2011-10-31 15:36:07 #14F

可以在陽台種些辛香料,這部份省下來! 像是葱、薑、九層塔,都很好種,要用時馬上摘。 現在快到冬天,菜都很好種的, 我婆婆種很多,這裡可以參考: http://blog.yam.com/BlogIndex.php?BLOG_ID=taitungcount&search=%E7%A8%AE%E8%8F%9C
小祕密
小祕密 2011-11-03 11:03:38 #15F

請問有種菜的媽咪們 那種子要去哪裡買呢?
愛作夢的老爹
愛作夢的老爹 2012-11-13 18:58:16 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

11月5日生
11月5日生 2014-10-30 14:14:47 #17F

我種的菜都很小是因為沒用肥料嗎?

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-10-30 14:27:17 #18F

我現在在家有種珠蔥,九層塔和香菜是看了珠蔥長得不錯後,才播種嘗試一下,所以目前還是小苗,

我的珠蔥是用水耕的方式栽種,配合我自製的環保酵素液肥,

這珠蔥雖然不是種在田土裡,但長得比婆婆種土裡的還要好,

而且切下去就有一股像洋蔥氣味的嗆鼻感,

我現在已經採收好幾回了,拿來炒蔥花蛋很入味,

而且因為是水耕的,葉子非常乾淨,我都是用剪刀剪幾把,

用水沖沖就可以切成蔥花用了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走