蔡家媽咪
蔡家媽咪 2011-10-25 09:39:45 版主 272

最近有在看嘉儀葉片式電暖爐KE-212TF,想請問有用過的媽咪評價如何?並可否告知購買的價錢?謝謝~

保母惠
保母惠 2011-10-25 10:51:32 #1F

我家是買12片的,但我剛去找沒看到型號 十年前買八千多吧 很好用,很安全,很耗電 所以現在改大金的冷暖器機 不過真的低於十度時,還是會把它拿來用 它比較會暖
小兔兒 2
小兔兒 2 2011-10-25 11:14:39 #2F

N年前買了一台15片220V的之後,就瘋狂愛上了,總共又買了4台。 我和媽媽的體質比較特殊,睡覺時症頭很多.. 常因為氣流吹到頭,隔天起床就頭痛, 對溫差很敏感,差一度都會覺得忽冷忽熱, 吹暖氣機或開其它暖房設備,有時會感到缺氧 所以,就家裡滿大金最多功能那個機型,還是會生病。 一直到用了葉片式的,才真正有"暖房"的感覺。^^ ps:15片的是220V,比較省電。
你可愛
你可愛 2011-10-25 12:04:43 #3F

家中是12片的,好用但耗電,和夏天開冷氣差不多的電費.
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-10-25 13:14:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝庭媽
寶貝庭媽 2011-10-25 23:08:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2011-10-26 00:27:10 #6F

我家之前也是用12片式的嘉儀葉片式電暖爐, 後來裝了大金冷暖空調後, 就改吹暖氣. 葉片式的優缺點是粍電, 暖房效果慢, 但空氣不會覺得乾乾的不舒服 空調暖氣則剛好相反. 還有葉片式很佔位置, 不好收納, 如果家裏空間不大, 挺傷腦筋的.
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2011-11-12 07:44:27 #7F

想請問一下用過的媽媽 葉片式的清潔會不會不方便? 15片的如果家裡沒有220v的插座是不是就不能買?謝謝
小兔兒 2
小兔兒 2 2011-11-12 22:06:06 #8F

個人覺得葉片式的沒有濾網/霉味...等保養之類的問題, 只要把機台的灰塵清掉就好,算是好整理的家電。 不過,如同樓上媽咪說的,很佔空間 (差不多等同2.5台除濕機的空間)。 此外,機台超重,最好只在同一層樓推來推去,否則會很吃力。 15片的有設計暖風功能, 我一開始會先讓暖風功能打開,讓房間快速暖起來(洗個澡的時間)。 但我睡覺怕氣流,所以,等房間一暖起來,就關掉暖風。 有一個很好的附加功能是把衣物放機台上, 清早穿衣又暖又乾燥,很舒服^^ 15片的是220V的,用110V開不起來。 我是插在冷氣機的220V插座。 用110V來跑暖房設備,電費應該會嚇壞人的~ 如果沒有220V電,或許要先請水電拉一下線路比較好。
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2011-12-05 15:13:29 #9F

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=2&cid=9342&pid=2167156 最近看到的 點下頭的"點我再折扣"可以再扣530 $8750 應該是目前看到十二片的最低價了...
lingin
lingin 2011-12-05 21:04:01 #10F

哈囉版媽~ 我們家去年買了兩台...它的好處是可以自由移動...可以移到BB附近...去年小姑回家坐月子...BB在洗澡的時候..是先移到也可以移到浴室預熱(乾溼分離)...整個處理完...再回房間...小BB也比較不會感冒...但收納就比較不方便了...夏天時...只能放牆角>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走