新手媽咪求救 寶寶出生三週...這幾天臉上長了好多紅疹子...請問該怎辦呢?

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-10-24 15:31:01 版主 7289

寶寶出生三週...這幾天臉上長了好多紅疹子...請問該怎辦呢? 新手媽咪求救 寶寶出生三週...這幾天臉上長了好多紅疹子...請問該怎辦呢?_img_1

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-24 15:43:34 #1F

帶去看醫生 ,如果身上都有可能穿太多 (原作者於 2011-10-24 15:44:35 重新編輯過)
雷小赤
雷小赤 2011-10-24 15:52:39 #2F

帶去給醫生看吧~ 有可能穿太多~他太熱起的疹子 應該類似濕疹 或是沐浴用品過敏?可能要先以清水洗澡 有時寶寶會因為是母乳寶寶 媽媽吃一些可能對他產生過敏的海鮮...等~我兒子之前也有這樣 不然也有可能長輩太喜愛他了 一直狂親他的臉..大人的嘴是有挺多細菌的喔'
叮叮媽咪
叮叮媽咪 2011-10-24 15:57:41 #3F

剛出生的寶寶臉上本來就會長些有的没的 通常幾天就會慢慢不見的 但如果連身上都有疹子的話就有可能穿太多了 建議換薄的衣服應該就會改善的... 我家老二也是在三週左右臉上就開始長疹子 每天都還長在不同的位置 但大概一週左右就全消了(目前剛滿二個月...)
可能穿太多... 所謂"胎火" 衛生所資深志工是教我.. 讓小孩喝少量的水.. 他說大人熱就會想喝水..小孩也會.. 或許這樣..我兒子很愛喝開水...
Pamela
Pamela 2011-10-24 16:26:43 #5F

親愛的媽媽, it's ok. 因為他才剛出生, 對環境不適應, 或許是衣物毛巾讓他出現疹子, 洗澡水溫注意一下, & 只用清水即可囉~ 健兒門診時可以請醫生看一下, 我們家二寶在醫院那三天就臉上很紅且有疹子, 護士說:喔~ 他不喜歡我們的衣服!! 就沒什麼了~ 給您參考囉~
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-10-25 13:37:41 #6F

我家寶寶都是用清水洗... 我們冷氣已經24小時開了...寶寶現在就穿一件蝴蝶衣...外面裹包巾... 如果是太熱我也不知該怎辦?!但因為婆婆總怕小孩冷到...包ㄉ密不通風...
三寶媽媽
三寶媽媽 2011-10-25 13:48:13 #7F

我兒子現在一個多月~ 之前也是這樣整身都長疹子臉也是~ 後來是包太多了~我兒子超怕熱~ 結果就只穿一件薄兔裝~連包巾都不用包~ 只蓋肚子~就OK了~ 臉就用茶葉水幫他輕輕擦一下~ 頭頂就用嬰兒油擦一下~ 就好很多了喔!!~~^^QQ
w111
w111 2011-10-25 14:52:28 #8F

也許是熱..也許是過敏... 孩子不要包太多...正常穿一件就好 像大人一樣.. 以前婆婆也是給孩子包太多 滿月回診時..護士一量體溫就說..多餘衣服脫掉..包巾脫掉..毛帽脫掉 (那時是冬天寒流..但是寶寶這樣穿還是太多了) 醫師說..正常穿就好.. 夏天比大人少一件..冬天比大人多一件 包太多會起熱疹...寶寶體溫本來就高..其實他不會冷的.. 摸摸他的手..如果是冰的表示他冷..溫溫的就是正常.. 如果父母有過敏.孩子過敏的機率很大.. 那要注意環境.是否有塵璊.房間濕度控制在50以下..保持乾淨. 空氣清淨機開著..
有可能是脂漏性皮膚炎,有些新生兒都會長,我女兒也長過。 醫生說這很常見,不用太擔心。
只能等囉
只能等囉 2011-10-25 22:03:48 #10F

有可能是脂漏性皮膚炎,有些新生兒都會長,我女兒也長過。 醫生說這很常見,不用太擔心。 +1 用清水沐浴,3~4天用一次清潔劑便可。 慢慢會退掉,不用擔心。 (原作者於 2011-10-25 22:04:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招