林木木
剪星星 2011-10-20 14:13:41 版主 241

請看圖文版~http://starfish1220.pixnet.net/blog/post/35964159

材料:10顆蛋

醬汁:醬油2/3碗、味晽2/3碗、水2碗、月桂葉2片、茶包兩包

第一個步驟~蛋先泡水大概10分鐘

泡蛋的時候煮醬汁

把醬油2/3碗、味晽2/3碗、水2碗、月桂葉2片倒在鍋裡煮開

煮開後關火!

把茶包放進去泡個3分鐘再拿出來,醬汁放涼

我這次是用茉莉茶包~所以蛋有淡淡的茉莉香味~還不賴!

接下來取一鍋水煮滾後,把蛋放進去煮2.5分鐘

煮2.5分鐘後,關火,蓋蓋子,悶4.5分鐘

然後把蛋拿出來泡冷水,剝殼

然後把蛋泡到醬汁裡放冰箱24小時就可以吃囉!

泡完的樣子顏色很均勻呢~其實我大概只有泡12小時

泡24小時應該會更入味!

切開來~蛋黃的熟度剛剛好!

於2011-10-20 17:41:14 補充發言
是泡自來水~~聽人家說泡一下,煮的時候殼比較不會破
於2011-10-22 10:37:47 補充發言
在超市就可以買到月桂葉(我是買小磨坊的) 不過也可以不加~~~我只是還蠻愛月桂葉的味道:D
版媽妳好~ 謝謝妳分想這麼棒的蛋,我想請問妳"第一個步驟~蛋先泡水大概10分鐘" 是泡什麼樣的水?
湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2011-10-20 22:15:13 #2F

請問月桂葉到哪兒買 有替代物品嗎 或不放可以嗎 謝謝
烿&勛的媽
烿&勛的媽 2011-11-01 21:30:49 #3F

謝謝分享
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-11-02 11:23:00 #4F

月桂葉頂好有賣
子晴的媽
子晴的媽 2011-11-05 23:38:45 #5F

給媽咪們一個建議同事教我的 拿1張廚房紙巾沾濕撲放在電鍋裡(*同電鍋那種蒸菜用的) 將蛋放在廚房紙巾上即可(不用放盤子或其他架子) 只有廚房紙巾和蛋就好 等電鍋跳起就可再拿去泡喜歡的醬汁 讓它入味或單加醬油也很好吃的 切開來~蛋黃的熟度剛剛好ㄛ! 大家可試試看. (原作者於 2011-11-05 23:42:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力