婚姻的“半糖主義”你敢嗎?

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-10-13 13:28:17 #11F

那我們也是"少糖"囉~~ 婚姻的“半糖主義”你敢嗎?_11F_img_1 和老公是因為他的工作關係才分隔二地 他在大陸工作,大家都勸我要飛過去。 但,他常在不同的省份跑來跑去,我怎麼跟啊? 我跟,反而他更要擔心我和小孩。 所以我們一直過著分離、相聚的生活。 我常開他玩笑說:如果不是這樣常分開住,我們的婚姻不見得維持的下去 但分開住的好處是,多了些甜言蜜語,也多了一份心在傾聽對方的聲音,少了點磨擦的衝動。 分開住是不得已,但我們中間真得少了很多無謂的計較&不平衡。
等待的魚
等待的魚 2011-10-13 13:36:38 #12F

這也沒有什麼敢不敢的,現實生活就是如此 為了填飽肚子,為了有個遮風避雨的家 很多夫妻被迫分隔兩地各自為共同的家努力打拼著 可以不用煩惱現實生活的一切 那對夫妻不想每天甜蜜蜜的膩在一起 "半糖主義"只是時代變遷所衍生出來一個令人無奈的風潮 版媽說了,既是風潮就有落伍的一天 那"半糖主義"落伍時,是否又有另一波"少糖或是無糖主義"產生呢?
Helen Way
Helen Red 2011-10-13 13:47:19 #13F

孩子呢? 算加進哪邊的糖?? 都有未婚同居的,結婚了的,反而不同住了? (礙於工作不得不分兩地的不算.)
Eri﹡
Jo's Eri﹡ 2011-10-13 13:53:12 #14F

我和先生也處於類似的狀態 不過是因為我家目前收留了外國人 孩子的生活空間因此壓縮不少 一個星期在家住三天娘家四天 我和老公的感情更好 也更有私人空間 因為他是soho族 這樣的生活模式讓我們各自比較有機會喘氣一下~ 不然每天一家三口相對看~日子久了也挺無趣的^^"
Pretty Girl
Pretty Girl 2011-10-13 14:13:06 #15F

我家也是"少"糖...老公外派到大陸分公司已經快2年了,我帶著3歲DD留守台灣,因我自己工作穩定+各方面獨立,所以大家(包含老公)都贊成我繼續留在台灣
莙&佑
莙&佑 2011-10-13 16:05:12 #16F

說真的,我也覺得這是多種家庭型態中的一種, 純屬個人選擇,不是一定不好的, 因為就算天天住在一起的夫妻也不見得能心靈相通,白頭到老的!
ANNE
ANNE 2011-10-13 16:08:06 #17F

敢呀~ 有身體的自由,又有心靈的依靠,很好呀~
jean_mom
jean_mom 2011-10-13 16:40:04 #18F

我之前跟我老公說過,如果你要去大陸工作,我們就ㄘㄟˋ了吧 因為我認為婚姻就是在對方遭到挫折或者遇到開心的事情 能出現在"身邊"給予支持和一同分享 不過,若沒有小孩是,5+2我也許勉強可以接受, 我也能接受別人有這樣想法,只要夫妻雙方有共識就行吧 但要"預約",就不行, 互相尊重可以,但若老婆跟朋友之間還要先約先贏就免談~ 我有個女生朋友,她說她想生,但老公不肯,所以算了 幾年之後更奇怪啦,老公留在台北工作,老婆去新加坡工作 好像說半年可以回來3次各7天 而我對這女生朋友從國中就認識啦,應該是身邊永不缺人那種 我一直再想,她到底結婚幹麼?也常在想,分了嗎?
Sylvia~*
千般寵愛 2011-10-14 00:21:17 #19F

我跟我老公就是醬子 非常好,真的 舒服自在,越來越多話聊 我們本來感情就好 如ˊ此過生活 感情越來越好 交往10年,結婚5年

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走