本丸電光
騎虎難下 2011-10-10 08:35:51 版主 23K

想請問大家一個稱謂的問題:

我的女兒要叫我的姑姑(我爸的妹妹)跟姑丈什麼?

於2011-10-10 09:50:41 補充發言
哈哈~我跟我老公打賭,我賭是叫姑婆,我老公說是叫姨婆, 因為呢~我女兒要叫我姑姑的女兒為阿姨,所以往上就是叫姨婆跟丈公。 有人聽過這種說法嗎?說是為了要嚴格區分內外孫?@@
姑婆ˋ丈公 基本上.跟著爸媽稱謂的尾字加個婆或公就是了
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-10-10 08:37:40 #2F

應該是叫姑婆吧?
粉紅佳
粉紅佳 2011-10-10 08:44:13 #3F

應該是姑婆
那朵花
楊布丁 2011-10-10 08:50:50 #4F

是叫姑婆沒錯呦 ^^
QQ蘋果
QQ蘋果 2011-10-10 08:53:19 #5F

沒錯,是叫姑婆跟丈公.
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-10-10 09:01:32 #6F

就在妳叫的稱謂後面 女的加「婆」,男的加「公」 比如: 妳叫姑姑、姑丈,妹妹就叫姑婆、丈公 妳叫阿姨、姨丈,妹妹就叫姨婆、丈公 妳叫舅舅、舅媽,妹妹就叫舅公、舅婆 妳叫叔叔、嬸嬸,妹妹就叫叔公、嬸婆 妳叫伯父、伯母,妹妹就叫伯公,阿婆
姑婆+1
(萱媽咪)
深深的媽 2011-10-10 09:19:32 #8F

姑婆+1
本丸電光
騎虎難下 2011-10-10 09:50:05 #9F

哈哈~我跟我老公打賭,我賭是叫姑婆,我老公說是叫姨婆, 因為呢~我女兒要叫我姑姑的女兒為阿姨,所以往上就是叫姨婆跟丈公。 有人聽過這種說法嗎?說是為了要嚴格區分內外孫?@@
姑婆+1 ------------------------- 9F媽媽 如果姑姑是妳這邊的,那姑姑的女兒是妳的表姐妹 妳的孩子就必須叫"阿姨" 如果姑姑是老公那邊的,那姑姑的女兒是老公的表姐妹 妳的孩子就必須叫"姑姑" 又因為姑姑是妳跟老公都必須如此稱呼,所以孩子都得叫"姑婆"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過