寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懇請有孩子唸幼稚園的媽們,幫忙提供意見

丫頭 媽
丫頭 媽 2011-10-03 22:39:23 版主 44

我的女兒今年四歲半,剛進入某學校中班唸書

同時也是第一次搭校車上下學

今天下午,荳荳一如往常搭著校車回家

校車一離開,她卻開始反常的號啕大哭

怎麼問她都說不是...

後來~哭了好一會發洩完情緒

⋯⋯ 平靜了心情後,我才知道為什麼她哭的這麼傷心~難過

下午放學時間,因為隨車老師的一時大意疏忽

上車時雖然有點名,也有喊我女兒的名字

但沒注意到,回答~有~ 的孩子根本不是荳荳

完全沒注意~點名時要對一下臉孔

以為荳荳已經上校車 (但根本沒上校車)

荳荳當時上完廁所

發現校車不見時,害怕的大哭

深怕自己回不了家~見不到媽媽

後來隨車老師不知道經過多久? 才發現孩子根本沒上校車

折回去找小孩......

她當下有安撫小孩

但沒料到孩子其實很害怕,一方面也沒主動告知家長

是我問女兒~才知道了這件事情

同班上,上週末才發生同學自己去上廁所

久久沒回教室,老師發現孩子不見~著急著找孩子事件

(學校整個校區非常大..包含幼稚園..國小..國中..高中部門)

廁所事件學校當然也沒主動讓其它家長知道...

是有幾個孩子們回家跟家長提起....才...

兩件事情,讓我覺得學校危機意識真的不夠

也覺得害怕...,孩子在校安全問題

晚上告知先生今天的情況後,他也覺得我們該跟學校好好溝通一下

這兩天~我需要好好想一想該如果處理更多

想請各位媽咪們幫忙提供意見

是否我該找幾位同學媽媽,連同上週同學在廁所不見的意見一起跟主任好好溝通

還是明天,我自己先打電話到學校,或者直接到校跟主任聊一下? 謝謝妳們

於2011-10-03 23:03:27 補充發言
(這一段是孩子哭完,情緒漸漸平復,告訴我發生的事情後,我主動打手機問隨車老師才知道的) 隨車老師的一時大意疏忽 上車時雖然有點名,也有喊我女兒的名字 但沒注意到,回答~有~ 的孩子根本不是荳荳 完全沒注意~點名時要對一下臉孔 以為荳荳已經上校車 (但根本沒上校車) 接著想到我女兒,才發現孩子根本沒上校車 折回去找小孩......
於2011-10-03 23:05:54 補充發言
隨車老師在電話中,有告知我,找到小孩後 荳荳當時一個人在哭,她有安撫荳荳
polly的mama
polly的mama 2011-10-03 22:44:47 #1F

第一種方法比較好.....因為團結力量大 校車事件: 如果是我 我會最介意....事後老師沒告知家長 畢竟孩子那麼多,疏忽難免 但 事後告知家長很重要 因為家長必須知道原因 才能安撫孩子回家後的心理反應,情緒反應 ------------------------------------------- 我覺得這比孩子被老師打手心更嚴重
larn
larn 2011-10-03 22:54:48 #2F

如果是我的話 我會直接到學校找老師 跟老師提起說妹妹回到家很害怕的心情 請老師幫忙安慰小朋友 看看老師的反應 但也會同時考慮是不是幫小朋友轉校 畢竟小朋友不見或忘了小朋友上車算是大事 也會擔心哪天同樣的事情會再次發生在小朋友身上
丫頭 媽
丫頭 媽 2011-10-03 22:59:51 #3F

polly的mama : 謝謝妳提供的意見,認同妳不能再多 我也覺得能理解和體諒,搭校車孩子可能不少 隨車老師難免有一時疏忽 但沒有主動告知家長真的很不妥 讓我完全不知道,為什麼女兒見到我就開始大哭不止 哭到當下完全無法安撫下來 從孩子口中聽到這件事情,知道她當時害怕的不得了 當媽媽的心裡,真的很心疼 謝謝妳 這兩天..我會再和其它同學家長,好好的討論該如何反應給學校
丫頭 媽
丫頭 媽 2011-10-03 23:13:18 #4F

larn: 謝謝妳提供的意見 第一次發文中,忘了寫到...女兒告訴我發生什麼事情後 我當下就有打電話給隨車老師了 其實我現在是害怕多於一切 因為真的無法承受可能遺失孩子的可能 放學時間, 畢竟入園接孩子的家長來來去去 有任何閃失..都不是我們承擔的起的問題 這一兩天~我會好好的思考與反應 並且關心學校的後續安全危機處理 謝謝妳們
Elsa~sa
Elsa~sa 2011-10-03 23:47:27 #5F

我以前曾當過幼稚園的隨車老師(約10年前) 現在想起來那位開娃娃車司機真的是一個相當盡責的人 每次娃娃車要開車前都會要求我再三確認是否每個小朋友都上車 而娃娃車開回來休息了,也會要我仔細查看車上是否有任何東西遺落 送小朋友回家也會一直叮嚀我一定要看到小朋友安全進門才可以走開 我以前都覺得這司機好煩... 現在自己有了小孩才發現這樣的人可遇而不可求 很多事真的不能有一絲毫的疏忽...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走