筱珊媽媽
幸福恬歆 2011-10-02 21:50:52 版主 161

最近常買到 劣質水果

像蘋果心 黑掉

美濃瓜 不甜

.....

害我一直被唸....

除了請老闆幫挑

大家挑如何選水果

大家把知道的種類一一說明

coco 2
coco 2 2011-10-02 22:43:16 #1F

蘋果~~先拿起聞味道(清香味.不要有過熟味),蘋果頭尾凹進處不要有發霉情形,輕敲(越凊脆聲越好)! 美濃瓜~~表皮摸起來有粉粉滑滑的手感(某老闆教的),一樣聞味道,我喜歡挑皮薄的(咬起來較不硬)! 同一攤買2次都不好吃的話,我會先換別攤,有時真的是一分錢一分貨! 常買就會知道該如何挑,偶爾買到不好吃也是會,有些老闆會切來試吃,這種的我較會跟他們買!
筱珊媽媽
幸福恬歆 2011-10-03 11:34:10 #2F

謝謝 CoCo2的分享 那你還知道哪些水果如何挑呢?
coco 2
coco 2 2011-10-03 22:53:54 #3F

現在水果攤有擺的蜜梨都滿好吃的,土黃色的皮不好看,但是果肉很好吃,我家小孩每天都會吃! 葡萄現在不太甜,會酸,所以不會買! 西瓜有長輩說中間凹處越開越好! 鳳梨現在不買,不好吃;我都儘量買當季水果,今天有看到橘子,試吃一片,會酸,所以不買,在等久點再買! 柳丁,蓮霧.應該很快也會出來了,年底就又是草莓季了,草莓就是帶小孩們去苗栗採了!
愛兒寶
愛兒寶 2011-10-03 23:23:34 #4F

我也不會挑,所以我都是去菜市場看哪一攤人最多,買一些試試看,通常就會找到比較好的賣家,然後就固定買當季水果。
河月妞
河月妞 2011-10-04 16:08:44 #5F

To:coco2 請問你說 西瓜有長輩說中間凹處越開越好! 西瓜不都是圓圓胖胖或是長型 哪邊是中間凹處呢? 水果我記得別人說,要挑重量重的 美濃瓜我都挑有香味的 但是要每顆每顆聞 聞很久 有時候挑20-30顆 我只買一顆 哈 ~ 芭樂要挑月亮的表面,愈不光滑愈新鮮 如果很平滑,代表放一陣子了 蓮霧我還是會挑顏色深紅且蒂頭開口大一點 如果固定常去水果(店面),挑西瓜 哈密瓜這類 我就會請老板幫忙挑 大概就這些 ~
coco 2
coco 2 2011-10-04 23:35:43 #6F

西瓜凹處就是~臍~用台語唸,那是蒂頭嗎?就西瓜正中間那邊,老一輩都那樣叫,有的會較大,有的就較小,然後還要挑較重的! 蓮霧太紅的我不太會買,有時連霧切開,紅皮的顏色還會暈染在白色的果肉上,總覺得不好,所以我會挑不要特別紅,稍紅就好,蒂頭周圍有些土黃線條的也會較好吃(老闆敎的)! (原作者於 2011-10-04 23:40:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招