若只有先生有工作,這樣會考慮買房子嗎?

目前只有先生有工作,而我育嬰留停,有兩個小孩(一個3歲半,一個2歲)。我們想買房子,目前看到一間四樓5房兩車位(在鹿港),約700萬左右。如果是各位麻麻,這樣的情況(只有先生賺錢),會買房子嗎??

我們是首次購屋,其實婆家不是很願意讓我們買房子,因為我們已經是自已住老家沒和他們住了(離婆家非常近),但是因為某些原因讓我們想出去自已買房子。婆說要出去買不如就搬回家住好了,但我先生也不想回去住(有時候有點距離還是比較好的)。

但是頭期款我們自已有存款是可以付得起的,只是怕未來每個月要付的房貸壓力會很大,但是其實我和先生都是覺得趁現在年輕要買要快,不然以後小孩愈大,考慮的愈多就愈不敢買。希望各位麻麻們給我們一些意見吧~~~謝謝!!

於2011-09-28 17:09:32 補充發言
我明年3月就育嬰留停要結束了,但是原本就打算不回去上班了,因為是在銀行工作,上班時間很長回家都很晚了,當初就是為了小孩才留停的。跟先生也有討論過了,回銀行薪資比較高,但是回家就很晚,所以如果真的要買房子的話,我應該會再重新找工作,薪資就算只有兩萬也ok!!不無小補,這樣我先生的壓力也會輕一點。我先生的薪資大約是35000,不用再給公婆家用。我先生算過,如果只有他一個人的薪資會很緊,可是省一點應該還是可以過日子。但是如果我也出去工作的話,一定是可以輕鬆一些的。
於2011-09-29 09:17:02 補充發言
謝謝各位麻麻的意見,我和我先生會再考慮清楚的。 也許就像有些麻麻說的買價位低一點的房子或是等再存多一點存款再考慮買房子了。謝謝大家~~~
Q家小BB
Q貝比-晴天 2011-09-28 16:59:11 #1F

版媽育嬰留停多久?? 如果育嬰留停後可回去原本的工作嗎?有正當收入嗎? 還有版爸一個月收入是否夠支付生活支出跟房貸本息...這才是重點吧..
SassyMa
SassyMa 2011-09-28 17:06:39 #2F

700萬若貸七成約490萬 每月本利概算約要還4.9x6000=29400(貸20年計) 新屋頭兩年通常可以只還利息 那就比2萬9還少 等你上班了 就可以還快一點 我是很支持住島國的人 有錢趕快買房子 地點對了的話 升值幅度遠遠高於任何投資
SassyMa
SassyMa 2011-09-28 17:08:50 #3F

講投資..對於買第一棟的人只是附帶的啦 主要還是自住 那種有自己小天地的感覺...超棒
珮~媽
珮~媽 2011-09-28 17:12:01 #4F

扣頭期款每月要繳的房貸是多少呢.. 老公收入為何..夠支出每個月房貨以及每個月支出費用嗎.. 且買了身邊也有留一筆預備金的.. 怕臨時要的.. 是如你所說不買時..到時真又會考慮很多的.. 但買了也是很多要考慮.. 以及如你育嬰假請完又要去上班嗎.. 這都是問題... 你們也可以多比較幾間啊.. 很多問題都要考慮進去的.. 因不畏買了房之後.. 往後為了被房貸壓得不透氣.. 這樣子的生活品質也不好哦..
jamesmom
mommy turtle 2011-09-28 17:49:06 #5F

只有一人上班(35000) 外加養2個小孩 負擔這樣的房貸 感覺蠻緊的
Jean
Jean 2011-09-28 17:56:29 #6F

老實說我要是你.一定不敢買... 因為接下來小孩子要讀書.老二的托育費用都是很大的支出 你先生一個月35000+你的2萬 扣一扣根本沒剩下了...吃飯怎麼辦? 三思啊~彰化公司不好找.薪水也不高 真的要從長計議一下!!
下一站,幸福
下一站,幸福 2011-09-28 18:11:11 #7F

只有一人上班(35000) 外加養2個小孩 負擔這樣的房貸 感覺蠻緊的 +1 --------------------------- 未來兩個孩子的開銷什麼都要錢 說不定到時候還要靠存款貼補家用 如果是我 我會存到至少三分之二以上 才敢買房子 反正又沒跟公婆住 現在住的房子又不用房租 如果是我 會再多撐個幾年
柚子柚子
柚子柚子 2011-09-28 18:30:38 #8F

我會買房,但不會買700萬的房子, 我只會考慮買3~4百萬的房子吧(以你們家庭收入來看), 因我和先生年收入約2百萬,一個孩子(5個月大) 我們只敢買700萬上下的房子, 因未來的變數很大,不想把錢全部壓到房貸上 而且未來版媽若去工作,孩子托育勢必也是一筆開銷 我覺得要慎思 先算出每月可存多少錢 預計房貸每月可支付多少 再決定買多少錢的房子吧
MOMO
MOMO 2011-09-28 18:39:14 #9F

鹿港的房價不會升只會跌...故700萬買很危險 像北部的房子買了不太跌價的 一個月賺3萬5買700萬有點太勉強了 假如買300萬左右我覺得比較ok 房子不是買了就能住,還要簡單裝璜,還要買家俱做窗簾鐵窗等 家電等,天然瓦斯管線也要數萬有的連廚具都要自己買 有時還要多花個50~100萬(我幾乎沒裝璜就多花了50萬).. 不是有存點頭期款房子就一切ok 當工作偶爾不穩定時,也要有筆50~100萬的應用救急 我覺得一個月35000養一家四口就很勉強了 尤其小孩長越大越花錢的 繳房貸實在是很辛苦的 就算版媽可以賺錢,但小孩有人可以照顧嗎? 總不能不想跟公婆住又把兩小孩丟給公婆帶吧 若兩小孩托幼版媽的薪水也不夠付吧 三思吧 你們會有一筆存款,也是因為有免費房子住 未來買房子,多出的費用可能版媽都沒有基本概念吧 像土地稅,房屋稅,網路費,電話等,連新房子的水電瓦斯都會比較貴 甚至於管理費等..有無考慮在內 35000我實在覺得買房太危險了 (原作者於 2011-09-28 18:40:31 重新編輯過)
Hank的媽
皓*媽咪 2011-09-28 18:43:17 #10F

我就是 先生一個人賺養4口 全靠自己 月薪也3萬多 我房貸15000(20年) 雖然緊~但久了就自己的 有時候真的覺得過不下去~所以看個人阿

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過