緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮鏡手術多久可以懷孕?

anjing
anjing 2011-09-26 18:03:12 版主 7828

我一個月前做了子宮腔粘黏剝離手術,現在一直在吃荷爾蒙,今天好朋友來看醫生又開了一個月何爾蒙,不知道吃這個藥需不需要避孕呢,因為我忘記問醫生了,暈倒。。。。有媽咪們情況和我相似麻煩告訴我一下歐,謝謝啦!還有啦,做完這個手術是否增加我懷孕的機會了呢?

水霸兒
反對廢除死刑 2011-09-26 18:31:33 #1F

我的經驗是下個月就可以~
安妮
安妮 2011-09-27 01:00:31 #2F

以我的經歷 我之前就是有做子宮腔粘黏剝離手術 來一次mc就懷孕了 結果一直大血崩 ....後來沒留住! 我問過我主治醫生為何會這樣 因為我之前是重度沾黏 子宮內膜嚴重受傷 而且變得很薄導致於胚胎在著床實非常不穩定 所以 我是建議你能再多休息3~5個月讓子宮內膜重建修補妥當再來受孕 有穩固的房子 受精卵才能平安健康長大啊!!!
肥嘟嘟ㄉ媽
肥嘟嘟ㄉ媽 2011-09-29 12:22:38 #3F

我2個月前做了子宮腔粘黏剝離手術,醫生在我子宮裡裝了避孕器,防止再度沾粘. 現在一直在吃荷爾蒙(避孕藥), 要吃3個月讓子宮內膜長好. 3個月後就可把避孕器拿掉,準備懷孕. .
小粉紅的心凱
小粉紅的心凱 2011-09-29 15:03:04 #4F

請問做子宮鏡會很不舒服麻??
肥嘟嘟ㄉ媽
肥嘟嘟ㄉ媽 2011-09-29 15:32:00 #5F

我做子宮鏡時是全身麻醉, 完全沒感覺~
anjing
anjing 2011-09-30 12:41:42 #6F

為什么我的醫生沒跟我裝避孕器呢;,只是插了一個管子插了半個月,現在一直吃荷爾蒙,手術后MC來,還是很少,只有2天,.不會是失敗了吧,有媽咪情況和我相似嗎,想生龍寶寶,好著急哦
我是全麻 是除息肉 上個月處理的 這個月有做功課了 等下周開獎囉
維他命C (^人^)
維他命C (^人^) 2011-09-30 17:17:55 #8F

我今年也在台大做了子宮鏡手術,不過理由和你的不一樣 但是醫生是和我說第一次月經過後就可以懷孕 所以第一次月經過後我就沒有避孕了... 不過我也是到第二次月經過後才懷孕成功
紫楓~
紫楓~ 2011-09-30 21:23:52 #9F

我是做完子宮鏡的檢查 看看子內的狀況 (但是沒有麻醉,五分鐘後就看完了) 然後下個月就懷孕了耶~~ 不知這跟子宮鏡檢查有沒有關係^^
安妮
安妮 2011-09-30 22:54:06 #10F

我手術後MC來的也是非常少 但是之後也有懷孕了 連醫生都嚇到 我怎會那快? 但是還是要先保養好子宮在懷孕比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走