Tsai Amber
tsai amber 2011-09-25 13:42:58 版主 670

我知道有很多小朋友已經都在2歲多背完了。

然而我也不是主張小孩一直被東西的媽咪,只是小孩愛唱歌,又喜歡問我九九乘法表,所以才索性教他,不過我覺得很重要的一點是要讓小孩理解九九乘法表的內容喔!

http://www.youtube.com/watch?v=wE7MqCEqpXk

這個網站很適合理解。

至於我家弟弟到底如何背完1~9的呢?

其實大約花1m的時間。

很簡單,就是變成九首歌~。

歌曲可以讓小孩自選,像我兒子很愛范曉萱的健康歌,所以四的乘法就倡健康歌,乘法五用ABC SONG,乘法七可用娃娃國,乘法八可用mary had a little lamp.乘法九用造飛機~都是兒子自己挑~(要可以好唱)

每天唱~就背起來了。分享給大家。

於2011-09-25 22:07:41 補充發言
兔2寶:我沒有讓他看電視,我家是有九九乘法表的看板,讓他唱歌罷了,我不太讓我兒子看電視,所有語文學習都是用"聽"的, 我會先用錄音的方式,讓我兒子重複聽。
於2011-09-25 22:23:24 補充發言
13F媽咪:抱歉我打錯字,mary had a little lamb http://www.youtube.com/watch?v=CLCqa8W5PlY 至於怎麼唱,有需要的媽咪我再寄錄音檔給你們。 因為我怕被轟~ 我只是讓我兒子唱9首歌~不是叫他背。 我知道及早學習對小孩並沒什麼好處,而且我說過理解很重要。 所以只是純分享~讓一些小孩不要為了背九九乘法而苦~ 我可不想加入筆戰,不喜愛的媽咪,請跳過吧!
於2011-09-26 08:51:54 補充發言
我已經不想再對此篇有回應了!(我是喜歡洪蘭式教學的) 希望媽咪再回應前,可以把我所有字句都看清楚。 我只是純分享~讓我都覺得分享都覺得心情低落! To: 老闆的娘 一隻八哥鳥如果給它訓練一個月應該也會背99乘法表吧, 但 ..... 有什麼意義呢 ? 期待你下個月把八哥背九九乘法表的影片po上來。
於2011-09-26 13:45:47 補充發言
感謝各位聲援的媽咪,我可以體會其他媽咪的想法,但我希望可以不要人生攻擊。 另外,因為我是全職媽媽,很多媽咪索取無法一一寄出,所以我已經錄音至我的相簿-檔案夾裡,有需要的媽咪請告知打包吧!
於2011-09-26 13:51:04 補充發言
另外補充一點:希望打包的媽咪不要因為小孩不愛唱就覺得困擾,其實我家弟弟會這麼愛唱的最大原因是因為從6~9的乘法的歌,都是他選的曲,所以我覺得如果是小孩自己選的,小孩才會更喜歡唱喔! 他選了曲,就讓他自己去唱唱看適不適合?我兒子也是選了好多次,才自己選到合適的歌喔! 快樂是最重要的~我都在浴室邊幫小孩洗澡邊大聲唱!
語宸宸
語宸宸 2011-09-25 14:57:41 #1F

謝謝分享 3y3m九九乘法表背完(純分享)_1F_img_1
小糖果媽咪
Yo Yo May 2011-09-25 15:38:48 #2F

很棒喔
sphsiao
sphsiao 2011-09-25 16:21:58 #3F

很讚喔!
adsnew
亭
粉粉 2 2011-09-25 16:31:12 #4F

我知道有很多小朋友已經都在2歲多背完了。 ------------------------- 這麼厲害喔.. 我兒子2.5歲...才會數1-20ㄟ 問他有幾台車 會開始數1.2.3.4.5......3台車!~
mickey2
*兔2寶* 2011-09-25 16:46:56 #5F

我家3歲的小朋友也是利用這種方式學完了注音符號、英文字母、數字 但是人家都說看電視不好~但是這方式真的學的很快..所以好矛盾@_@
Canny.baby
Canny 2011-09-25 17:18:21 #6F

謝謝分享 3y3m九九乘法表背完(純分享)_6F_img_1
笑笑妤媽咪
笑笑妤媽咪 2011-09-25 17:18:25 #7F

很棒哦 謝謝分享
10 2
10 2 2011-09-25 17:40:12 #8F

謝謝分享
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2011-09-25 17:57:52 #9F

作者:*兔2寶* 參觀網站 時間:2011-09-25 16:46 5 我家3歲的小朋友也是利用這種方式學完了注音符號、英文字母、數字 但是人家都說看電視不好~但是這方式真的學的很快..所以好矛盾@_@ ------------------------+1 用這樣學習真的很快 3y3m九九乘法表背完(純分享)_9F_img_1 但是讓他習慣這樣學習好嗎? 以後會不會對書本沒興趣阿?
小普熊
小普熊 2011-09-25 18:07:08 #10F

我五歲兒子說好吵喔....@@ 他不喜歡.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己