高雄馨惠馨或柏仁醫院自然生產過的媽媽請進

小白的媽
marchtim 2011-09-24 18:18:21 版主 1431

請問有在高雄馨惠馨或柏仁醫院自然生產過的媽媽

1. 醫護人員素質如何呢?

(會這麼問是因為自然產待產時間很長 加上又是第一胎 想說要找有耐心 能夠教導如何正確待產 內診不痛的.....)

2.月子中心好嗎?吃的怎樣呢?

感謝各位媽咪!~~

於2011-09-24 22:42:35 補充發言
大醫院的話 所以應該是高醫?或是長庚? 其實我也覺得地區醫院的規模並不大 應付一般“正常生產”的媽媽應該OK 但是就是不能跟他賭那需要大醫院的機會...... 其實就是因為有聽過這兩家的一些風評 所以才會再來發問一下近期情況 因為這兩家月子中心要住 似乎都要在該院生產......
我朋友在馨惠馨接生的, 結果孩子沒了不打緊, 差點連大人也沒命。 生孩子是件大事, 關係著二條人命, 奉勸版媽還是找大醫院。
我目前在柏仁醫院產檢 第二胎 第一胎在屏東基督教 醫護人員我覺得柏仁醫院 蠻貼心的 我朋友兩胎都在柏仁剖腹 狀況都ok 雖然難免有個案的醫療糾紛 但也不是大醫院就不會有醫療糾紛.... 只是小兒科要急救 需要大醫院~~
薰想事宸
薰想事宸 2011-09-24 21:06:39 #3F

找大醫院+1 我第1胎是在馨惠馨生的 當時的醫、護都不錯 年代久遠了,那些人早已離職 那時早早就打了無痛~所以內診時都沒感覺 之後的2胎都沒打無痛 內診都是在宮縮的時候 痛到都快打滾了=_=
小白的媽
marchtim 2011-09-24 22:44:27 #4F

請問 大寶MM諭諭3y+二寶懷抱著愛 媽咪 那這一次您為何沒有選擇屏基呢? 屏基應該設備也不錯?! 感謝
詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-09-25 00:12:13 #5F

我推聖功醫院,是母嬰親善醫院,小孩和大人的急救都有,護士對於母奶的知識都很專業也很有耐心(有一位護士幫我擠乳房的硬塊擠了一個多小時,雖然超痛可是我很感動,因為自己擠很酸也下不了手!)我在待產室遇到的那位護士也很專業經驗也很豐富,那我覺得很安心待產(我是自費住他們的'德蘭居')和我生第一胎的小診所比真是差好多,我是從楠梓跑到聖功的!
小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2011-09-25 01:07:54 #6F

我生DD是在馨惠馨生產的(自然產) 嗯~醫護人員素質可以啦!! 病房的比較好 ^_^ 我都時待產時是護理長的班.... 待產室的謢理長人還不錯喔!! 每隔一段時間就會進來看一次狀況, 內診痛到還好....陣痛比較痛啦!! 如果遇到宫縮他們就比較不會內診, 因為都快要痛死了還內診會很想"殺人" 月子中心我没有在那裡住過, 因為三年前月子中心還没有供餐, 需要另外訂月子餐算一算不太划算, 所以我就去到吳坤哲做月子 ^_^ 我家DD是早產兒(產檢時醫生就有先告知會有早產現象), 剛出生的下午就被醫院緊急通知要轉送高醫, (因為醫院的小兒科醫生說DD的白血球有一點高怕DD會有突發狀況) 在病房才剛接到電話没有多久就接到通知救護車來了要轉送, 嗯~轉送到高醫時還在新生加護病房待了一個星期才接出院, 而DD在高醫時幫我接生的醫生還有天天去看DD喔!! 每天都會跟我報告DD的狀況 嗯~如果還有第二胎我應該還會給黃醫生看 ^_^ (我6月子宫外孕也是這位醫生發現的)
姍咪tseng
姍咪tseng 2011-09-25 11:13:06 #7F

2年前在馨蕙馨生產,醫護人員每位都非常有耐心及和藹 產檢醫生檢查非常仔細,打無痛的麻醉師很會安撫情緒,嬰兒室的衛教師很有耐心教導母乳嘸育方式,所以第一胎生產經驗非常的好,目前第二胎還是去馨蕙馨! 月子中心環境不錯而且都有門禁管制,唯一缺點是月子中心在3樓,嬰兒室在2樓,到樓下餵奶有點不方便!月子餐看個人口味,我覺得很好吃
知足的每一天
知足的每一天 2011-09-25 17:51:06 #8F

我第一胎就是在柏x自然生產 一上產台 沒被告知要怎麼用力 兩個護士就用手跳起來往我肚子大力的壓下去 壓到痛到我整個人有想死死不了的感覺 最後雖然平安出生 但是我因為這次生產經驗 讓我不敢再自然生了 心中有好大的陰影 醫生是非常好 但是護士 我認為素質不夠.... 要在那裡自然產 請三思!!
回 marchtim 屏基 在外表下是大醫院 但母嬰的教導 不是很完善~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過