緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-09-24 04:12:39 #41F

不結婚,不要小孩,但請小心,每個小孩是一個寶,這一次他/她來得時機不對,希望以後有緣再見!請版媽注意避孕!不要再犯這樣的錯誤!
淩媽
淩媽 2011-09-24 04:15:26 #42F

真的一般看到負債,都跑了 我的想法說,那個男人值的付出 二人同心,要付掉那些負債,並不難 只是要有家庭計劃~會很累。一嫁就 要背負債。 不要上班。做一些小生意,認真的 同心的打拼。我的想法是這樣啦 給家產,不如給個能同心,能疼的老公 石頭也會變黃金,我公婆就是喔。 從沒有,到現在。算是不錯的。
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-24 04:18:50 #43F

大家說的都是我想說的了 都很正確很有智慧 可惜偏偏決定權不在樓上的媽媽們手上...... 那我可以說句:我可憐那個孩子吧.....總可以有人同情那個孩子吧..... 對不起我完全不同情不理解兩個大人 年紀不小了還搞不清楚自己要甚麼或能要得起甚麼...... 能力不夠又不避好孕(不要說甚麼破了或體外或其他有的沒有的 我避孕十年完全沒意外 沒帶套馬上吃事後藥 就是絕對不傷害小生命) 有了又沒有勇氣承擔......既然沒有勇氣 還是把自己顧好吧 至於孩子.....唉 讓他去更有智慧的父母那裡吧 最後我要說: 生孩子很簡單 養育才是"最漫長艱困"的工程 養育孩子不一定要有錢 但是養育孩子一定要有~"基本的"~智慧&勇氣&判斷力 ---------------------------------------------------------- 他說卡倩的200可以先不理,因為很久沒還了 好像是信用破產之類的 人是上進,負責 ---------------------------------------------------------- 版媽 請恕我問您:這樣的人哪裡負責了??? 您有沒有判斷力阿??? 您知道"信用"有多重要嗎?! 這是金錢買不到的!!!! 欠債沒有關係 但是欠債不還不管 這個人的人格淺在個性就大有問題 我和先生也是負債過來人 再苦再窮我們都不讓自己信用破產 很努力跟銀行協商 很努力讓銀行看到我們的誠意 讓銀行知道不論怎麼樣我們都不會丟下債務不管跑掉 (我們認為債權人最怕的不是還得久 而是債務人丟著不管) 就算一毛一毛還利息再高還再多年也一定還 (當然這只是比喻 就是讓銀行看到我們的誠意就對了) 所以雖然過去負債也不低 也並沒有成為銀行的黑名單被評為不能貸款或斷卡 (也因此我們還能貸款買房) 銀行一直有給我們適用的還款期數與每期繳款金額 讓我們能兼顧生活又能慢慢還清債務 總算也慢慢熬過來了 因為我們還想"抬頭挺胸"過日子(也不想欠人錢欠到下輩子) 不想躲躲藏藏見不得人似的或擔心哪一天被催債被討被......或收到法院通知甚麼的 不覺得很可恥嗎? 負債不要緊 慢慢還總有天會還清 但是丟著不管 我一點都不認為這種人可靠 我寧可靠自己養孩子 希望您明白我說的"信用"有多重要 (原作者於 2011-09-24 04:22:21 重新編輯過) (原作者於 2011-09-24 04:40:06 重新編輯過) (原作者於 2011-09-24 04:42:00 重新編輯過)
**有一個交往二年,可以相處的男友 **人是上進,負責 **目前對我很體貼,可溝通 版媽對他正面的評價就如此嗎?(雖然如很多媽媽說的,第二點有待商確) 文章裡看不到版媽對他的感情。妳愛他嗎?目前看來他實在不是結婚的好對象... 千萬不要為了結婚而結婚啊
又又媽咪
又又媽咪 2011-09-24 06:38:01 #45F

NO. 怎麼可以逃避負債呢?難道要一輩子躲債,然後信用破產一輩子嗎? 當然是得快點把負債還清,好好照顧家庭,才算負責任。 我投反對一票。 1. 二個還是在一起,但不要結婚。 2. 二個人辦公開結婚/婚宴(如果擔心別人指指點點),但不要去辦結婚登記。沒去辦登記,只有你們倆自己知道。 一屁股債,還是不要辦結婚登記好,還可以再觀察觀察這個人,看辦完結婚/婚宴後,是不是會變成另外一個人,真的要三思呀~~~
行之
瑄的胖媽咪 2011-09-24 07:11:56 #46F

45歲還有200多萬的卡債 這種人廢了沒救了 還有300多萬的醫療費用 更慘 人生最輝煌的時期已經過了 接下來身體就開始走下坡 你將來除了要照顧小孩 還有2個老的 說不定男的也要你照顧 你就真的求生不得求死不能了 不過你38歲 如果錯過這次 將來想生小孩說不定也生不出來 如果我是你 真的很想要留下這孩子的話 第1個選擇 我不會結婚 讓那一家人來拖累我 最好是將那男的也一腳踹開 反正沒錢=無三小路用 第2個選擇是小孩拿掉 沒用的男人還是要踹開 有個男人來拖累 你想找下一個春天也沒機會
愛cococ
愛cococ 2011-09-24 07:21:21 #47F

辦夫妻財產分離制和不結婚有什麼差別?? 一旦結婚,莫名的習俗及壓力就會在你身上 就算辦夫妻財產分離制,你還是有替對方還錢的壓力 到時不是說離就可以離婚,而且還會有人和你爭孩子 你說對方上進負責,但怎又會選擇讓自己信用破產?(你有盲點) 如果對方真的愛你,何不就這樣以男女朋友的方式繼續下去 進可攻退可守 如果這個男人負責,他會負起爸爸的責任及自己原生家庭的負債 如果這個男人不負責,孩子仍是你的,省去打官司的麻煩,也免去揹500萬的壓力.... 500萬,以你3萬的薪水,你不吃不喝20年都未必還的清 ========================================== +1111111111111111111111111
辦夫妻財產分離制和不結婚有什麼差別?? 一旦結婚,莫名的習俗及壓力就會在你身上 就算辦夫妻財產分離制,你還是有替對方還錢的壓力 到時不是說離就可以離婚,而且還會有人和你爭孩子 你說對方上進負責,但怎又會選擇讓自己信用破產?(你有盲點) 如果對方真的愛你,何不就這樣以男女朋友的方式繼續下去 進可攻退可守 如果這個男人負責,他會負起爸爸的責任及自己原生家庭的負債 如果這個男人不負責,孩子仍是你的,省去打官司的麻煩,也免去揹500萬的壓力.... 500萬,以你3萬的薪水,你不吃不喝20年都未必還的清 +1
個人淺見:負責的人是不會讓自己陷入卡債狀態中的~
蓁蓁家家
蓁蓁家家 2011-09-24 07:53:02 #50F

不用嫁啊... 何必在意那薄薄的一張證書呢?? 為了那張證書......你會掉入無間地獄的.... 三萬多的薪資...你已經有考慮到拿一萬回家(給你的父母) 一萬買房 一萬養你自己跟小孩 這樣差不多了...已經沒剩多少了 38歲...要有北鼻也不容易了... 若生下來...不結婚...還可以去申請特殊境遇家庭婦女的津貼 (是不多啦...不無小補) 現在單親的家庭那麼多...你不會特別顯眼的... 他如果愛你...也知道跟他結婚...會給你帶來困擾... 他就應該支持你... 五百多萬的債...現在又45歲了... 家中還有個癌症老父親... 你那麼想當瑪麗亞做到死的話.............就去嫁啊!!!! 懷孕了就要嫁他嗎?_50F_img_1 別在意周遭的指指點點... 也別拿所謂的"傳統美德"來綑綁自己唷...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招