【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
彌媽
彌媽 2011-09-23 21:33:57 版主 2474

遇到人生難以抉擇的困境,頭腦陷入空白,借朋友的帳號,請大家給我一點意見

今年38歲,有一個交往二年,可以相處的男友,他45了,很想結婚,可是有卡債200多萬,家裏父親體弱,癌症需要長期照料,和母親一起經營小生意,也負倩300多萬

我很希望緍後有二人獨立的空間,生活,又不忍心他的父母辛苦,

因為婚姻不比戀愛,我一個月三萬多的薪水,如果拿一萬回家,拿一萬買房,只有一萬元可以養家,因此不敢答應結婚

我不敢告訴父母他的情形,也沒有給另外二個條件比較好的男生機會,就這樣二年了,他的經濟沒有起色,我卻在上週發現懷孕八週了….

本來該高興的,卻因為沈重的經濟壓力,難過起來,每天問自己,就因為有BABY就要結婚嗎?想不要BABY的罪惡感又怕有報應,以後生不出來,眼看肚子一天天大,我卻不敢用自己的名字做產檢,不敢給家人和他知道…..

現在的我,除了嫁,有別的出路嗎?

於2011-09-23 22:03:43 補充發言
感謝大家的回應 匿名去驗孕,不敢去產檢 家裏父母親保守,年紀也大 我第一次比較深入的交男朋友 心亂如麻 謝謝大家!!
於2011-09-23 22:41:52 補充發言
嗯,我沒有勇氣自己帶小孩 這幾週光是孕吐,不能告訴別人身體不舒服,就很難忍 如果真的要Baby 我想過辦夫妻財產分離制
於2011-09-23 23:26:18 補充發言
再次謝謝 他說卡倩的200可以先不理,因為很久沒還了 好像是信用破產之類的 人是上進,負責 目前對我很體貼,可溝通 這樣要考慮嗎
於2011-09-24 14:49:06 補充發言
收到大家熱心留言,謝謝! 他負債的原因,我有問過,家裏火災,燒光家產,從小為了家計去唸軍校,30退役後,到工廠工作,後來爸爸幫人家做保被倒,他借錢做生意,投資也失敗,就成了現在的局面,不是去賭,或其它原因(這對我也很重要)媽媽名下有一個房子,大約500萬吧,我不是要當偉人,覺得他孝順,能吃苦,很勤勞,不是聰明,靈活的人,就比較軍人個性
於2011-09-25 22:12:09 補充發言
謝謝媽媽們的回應 看了大家的留言,對媽媽的人生智慧,經驗深敬佩,覺得自己像十八歲,沒常識,沒腦的,沒想好,慚愧! 問BF,如果結婚財務如何分担,他希望我辭了工作回家幫忙,二個人一起努力,又問他,如果我希望繼續工作呢?那他希望我分攤15000的家用
oba
oba 2011-09-23 21:40:03 #1F

1可以不用自己名字產檢???? 2如果您覺得他可以託付,你可以再經濟改善前忍受這一切....就嫁並生下來 3他無法託付...別生也別嫁,除非你自己夠能力養小孩 如果你是我女兒,我會要你別生別嫁;因為他45歲不是25歲,那樣的負擔我不想我女兒去"分享"
琳姆
琳姆 2011-09-23 21:47:23 #2F

你的年紀可以決定自己的人生了。 小孩跟結婚是二件事。 想擁有小孩也有能力獨立扶養他,就算當個單親媽媽也沒關係,就生下來吧,小孩還是有爸爸,只是爸媽沒有結婚,他還是擁有爸爸媽媽的愛。 要不要結婚,看你結婚的目的?想讓他照顧你一輩子?還是想照顧他一輩子?愛一個人會想嫁給他,不是因為他擁有怎樣的條件,是真心的愛,欣賞他,跟他在一起就感覺幸福。 你會幸福的,靠自己最幸福~
candy 2
candy 2 2011-09-23 21:53:47 #3F

看起來 你自己獨力養小孩都比跟他結婚一起扶養的負擔還小 這個年紀,還是生吧!以免以後遺憾啊! 38歲了,可以自己獨立了,不一定要結婚 端看你字面的感覺 和他結婚不會比較好 你一個月3萬,自己養小孩還是OK的~ 好好迎接新生命吧! 只要你和家人好好溝通 把狀況都老實講 你父母也會尊重你的吧! (很多事,你以為很難啟齒,可是當你說了以後,或許就迎刃而解了)
雨娃兒
雨娃兒 2011-09-23 21:58:37 #4F

老實說人生是妳的~ 別因為小孩阻斷妳的人生更別因為小孩而決定自己的人生~ 先問問看妳自己想不想願不願意有這段婚姻~ 若不想要小孩又怕拿掉有報應~ 妳也可以考慮生下來後送給期待但卻無法生育的家庭阿~ 老實說我朋友也有跟妳一樣的遭遇~但她選擇拿掉... 可她是直到拿掉的第2天才哭著告訴我那是他拿的第2個小孩~ 後來我很生氣的告訴她妳真的那麼不捨怎麼不好好的生下他呢? 她也是怕變成單親媽媽無法照顧及養育小孩~ 到我跟他說可以送人時他才又大哭說太遲了.... 說這些並不是要讓妳有壓力~而是要妳好好的想清楚... 畢竟妳要背負的是一條人命~也是妳一輩子的人生~!!
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-09-23 21:59:33 #5F

版媽, 婚姻是大事, 真的要想清楚~ 結婚不是唯一的路, 是選擇之一, 你可以選擇結婚, 但不能是因為你懷孕了所以要結婚, 想想除了懷孕以外, 你想要跟他共組家庭嗎? 經濟問題不是唯一的考量, 畢竟兩個人如果攜手努力, 一開始苦一點省一點, 總是可以過下去, 但你男友是否真的是你想要託付終身的對象呢? 如果有一絲的懷疑, 就不要輕易下決定... 我跟你一樣, 快38歲了, 未婚, 懷孕了(比你多兩周而已)~ 但是跟你不同的是, 我的狀況比較OK一點, 至少我經濟上是很寬裕, 所以沒有你的憂慮, 但我並不想結婚, 前兩天還PO了文, 獲得不少媽咪的支持呢~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3627956&bid=6&r=55 建議你看看留言媽咪們的意見~ (我的閃光文不重要...:P) 記得有個媽咪留言說, 愛你的男人, 沒有婚姻這張紙, 一樣愛你對你好, 會走的男人, 就算結婚一樣會走... 38歲懷孕其實很不容易呢, 是這個寶寶他想要來跟我們結緣份了, 當然不能輕易就拿掉, 以後年紀更大想生也不一定生得出來, 誰說一定要結婚才能生小孩呢?? 任何事情都有解決的方法, 版媽要正面的來思考這件事情, 不要太過憂慮, 對寶寶不好唷~ 加油!!!!
born to run
born to run 2011-09-23 22:10:02 #6F

我會思考幾件事 1、38歲,可生育的年齡不長了,若一輩子都沒有小孩,我會不會遺憾? 2、我有沒有能力獨立養一個小孩? 3、如果沒有小孩,我有沒有可能和他結婚,並一起背500萬的債+照料體弱的長輩? 4、我有沒有一輩子單身的打算?還是對方條件不好,我仍因為年紀而勉強結婚? 5、這個人,這個家庭,真的是我要的嗎?我真的愛他嗎?還是因為自己年紀也大了,怕再挑也找不到好對象 ================================ 很多問題都是很現實的,尤其是經濟 對方也45歲,現在的經濟能力不好,未來要轉好的機率也不大 光是卡債200萬的利息就足以讓你每天為錢在煩惱(更何況還有另外的300萬) 以你三萬的薪水,說實在...買房+養小孩+拿1萬回家......真的很辛苦 被錢追的日子會很痛苦,就算有再多的愛也會被磨掉 有時理性一點會更好 (原作者於 2011-09-23 22:13:27 重新編輯過)
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-09-23 22:11:26 #7F

born to run媽咪提出的思考點真的很棒!! 希望能幫到版媽理出頭緒~ 父母就算年紀大了也還是希望女兒好的, 以你的年紀也可以自己做主了, 好好溝通就可以, 畢竟是你一生的幸福!!
*JJ*
啾比 | 小布 2011-09-23 22:13:24 #8F

雖說女人不能只看對方的經濟能力 但有小孩就是件會讓女人變得現實 自己受苦就算了 難道要孩子跟著一起苦? 我想多數的媽咪都不願意吧? 看版媽對男友的形容 以他現在的負債(五百多萬加上父親體弱) 跟他結婚共同扶養小孩 搞不好比單親還累 而且他年紀也不小了 若非非君不嫁 可考慮單親生子的可能 或是不生但同時也要承擔以後或許不孕的風險 個人看法 還請版媽三思呀!
對方45歲了,總共有500萬的負債,他再五年,就算是個阿伯了, 他可能開始會有一些慢性疾病,可是,那時你的孩子才五歲,才開始要花錢,但是他的身體那時開始走下坡了,這500萬,看來還是會落到妳的肩上. 我覺得小孩要不要生下來是另一回事, 但是,嫁給她,妳和孩子都不一定會過得比較好, 經濟真的是很現實很現實的考量. 我自己沒有小孩之前, 會覺得,一個女人再怎麼樣,要有自己的孩子人生才圓滿, 現在有了孩子, 我覺得,世界沒有我們想像那麼天真, 有一天,孩子會反過來怪我們,日子那麼苦,為什麼要生下他, 他可能無法好好的就學, 也要為家裡的經濟而犧牲自己,幫忙家庭, 那時又是另一個遺憾.
樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-09-23 22:40:16 #10F

我也是為小孩而嫁給我先生... 當初我媽媽.就已經去打聽他們家不好過. 現在的我!後悔! 當初怎們不聽媽媽的話.. 有時都是一直衝動.有時為自己多想一點.自己要自私一點.. 才能想到我到底當初或現在. 早知道怎們做.我就不會這樣 如果我是你.我會跟樓上的媽媽一樣的建議. 還有這男人上不上進.努不努力.負不負責任.也是關係到你們以後的生活!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力