緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是沒感覺了 還能和平共處???

這篇 只是想發洩情緒

我跟老公在一起一年多了

到現在我覺得其時我們對彼此已經沒感覺了

每天老公下班回來

就是寧願躺著 寧願做自己的事(比如玩電腦 玩電動之類的)

從來不會想說要跟我談談

連"閒聊"都不會

有時候一開口就是不耐煩 "我不想講話" "我現在覺得很累"

每天都是如此

根本沒機會說上什麼

這樣的關係 如果離不了婚 該如何相處下去呢?

我們之間唯一的聯繫就是我女兒 或著 老公的姐姐 而已

我也開始覺得很厭煩了

每天他回來不是睡就是做自己的事(我倒希望他還在加班不要回來)

小孩在旁邊哭鬧 也不會想要抱一下關心一下(整個很被動)

我想 既然我說什麼他都不願意聽

那他以後說什麼 我是否也可以選擇不聽?

我們暫時離不了婚(很多問題)

就算排除了其他人的問題 只要考慮到我跟他而以的話 他也不會答應離婚

一切看起來像沒有感情的"家人"

有時"家人"也只是一個名詞 連實質都不是

原本還會很努力去熱臉貼冷屁股

如今已經覺得好累 想放棄

如果不離婚 開如何和平共處?

我知道不管怎做 他最大的靠山"阿嬤"一定只會挺他

煩阿~~~~

愛咪嚕
rjeoair 2011-09-22 20:20:43 #1F

是不是沒感覺了 還能和平共處???_1F_img_1 我懂這種感覺 像每天面對一堵牆....我也想知道解法...
銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-09-22 20:45:26 #2F

媽咪應該積極找出妳們之間的問題所在 難道先生也願意這樣過生活嗎? 好好的誠懇的跟先生聊聊 把妳的感覺說給他聽 也記得聽他說 想想當初妳們決定結婚的最初衷 婚姻不是兒戲 想必妳們有相愛才會結合 有了小孩就應該更緊密才是 想辦法和先生站在對方的立場想想 悠關自己的幸福 不要太早放棄 除非妳真的不愛他了
我也要問
很困擾 2011-09-22 23:18:49 #3F

我也不懂男人為何婚前婚後差異這麼大, 何況你們才結婚一年多耶
adsnew
思蜜蕾
思蜜蕾 2011-09-23 00:02:49 #4F

感同身受.我是覺得蠻痛苦的. 我結婚不到三年,以離婚收場.(我提的,他不想離,但當下激怒的他簽字了) 我不會後悔,但他希望再結婚.用意為何,我不知道. 是愛我嗎?還是愛面子?說是為了小孩這肯定是屁話. 我後知後覺.等我回想有點怪怪時已經過了2個月了.... 才發覺的,老公不愛跟我說話,不太理我,對小孩也不太耐煩,更是不太碰我. 我住娘家,很少接到她打電話來關心我今天過得如何,小孩如何. 你說外遇嗎?我也不知道,因為沒住在一起,只有周末才會相處. (因為小孩難帶,為了不要打擾到他上班精神所以搬回娘家) 所以好笑囉.小別勝新婚才對呀,怎麼會是這樣的態度呢. 問他有沒有心事,問她我有沒有要改進的.(都說沒有) 但一直追問一下,就整個爆發,我XXOO的.... 我第一次提了離婚,他嚇了一跳,那一小陣子就對我比較好一點(感覺上) 但很快的,又恢復原本那樣態度了. 第二次就真的離婚了. (理由其中之一:這三年來你也知道吵吵鬧鬧不知道幾次,因為婆媳問題讓我對你的感情都消耗掉了) 簡訊蠻長的,至今這封簡訊我都尚未刪除.他把話講得太死了,讓我對他根本沒有退路可言. 光是一個婆媳問題感情就可以消耗不見,全天下不就大家都離了. (理由其中之二:吵架就會有嫌隙,讓第三者有機可趁) 這句話都是你再講的.一個銅板拍不響的.很好笑,都要事情合理化,你都沒有錯. 理由三四五六七...... 其實,我們之間很多問題.婆媳還有觀念認知相差大,甚至對金錢觀更是不同. 以上都沒有對錯,能接受這接受,不接受者則不接受. 只不過第二次提離婚時(當天)爆發一件案外案. 他帶一個才認識2個月(工作時認識)妹妹出去吃飯(其實是出去玩,跑去外縣市) 這樣不算外遇.沒證據.但我已經打從心裡不信任他了. 周末陪家人,只不過剛離職的隔一天(星期五),不是想著家人,而是約了異性朋友. 其實很ㄘㄟˋ心.當然他有說了他的理由.只不過在猛打這件事時,他惱羞成怒. 對我而言應該說,很順利的離婚了. 現在關係很怪.像是家人也像是沒關係,但我不太關心他(關我何事) 我對他放下了,聯繫人只有兒子. 你呢.我覺得問題還是要先釐清一下. 我真的覺得溝通很重要.不溝通發生問題都已經是很大條了. 試著跟妳先生聊一下囉~~~不要太早做決定呀. 只能說加油.旁人都幫不了你.更無法體會到那種感覺~~~
可是我的心裡總是覺得很矛盾 要不要繼續? 我真的不知道. 要不要放棄? 我真的不確定. 心裡總是有很多聲音 會覺得 想離開他 畢竟如果真的有問題 我不想去面對 在問題爆發出來前 和平的離開 對彼此都還有台階 但又覺得 很矛盾 離開到底是不是我想要的? 有點害怕選擇 如果選錯了 會後悔很久吧
小漾漾
小漾漾 2011-09-23 10:43:52 #6F

有了小孩,這個問題很難思考~
很想離開的我
很想離開的我 2011-09-23 10:50:02 #7F

板媽, 妳說的我懂... 我也結婚三年多了, 也面臨這樣的問題 還好我們沒有小孩 所以, 我真的好想離開啊...
7年前 這種生活我就嚐過了 下班回來 什麼都不幫忙 他只會看..棒球 還只會一直罵我...不會帶小孩 指揮我要如何如何服侍他兒子... 等到我受不了 我就頂嘴:你厲害來帶呀 他就會說:兒子是你生的.... 7年後我上班了 交了很多新朋友 生活也多采多姿 小孩也和我很親 版媽 加油哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己