懷孕在房間用吹風機會燒到寶寶?

艾薇塔~*
夢琪蒂 2011-09-21 23:20:06 版主 9829

習俗上好像沒有說懷孕不能在房間用吹風機吹頭髮,我婆婆堅持不行,他說親戚的媳婦就是在房間吹頭髮,所以小孩生出來才會脖子被燒的紅紅的胎記,我問過很多朋友跟同事懷孕也是在房間照吹小孩出生也都很正常,有媽咪在房間吹頭髮小孩出生有胎記的嗎?

沙沙媽咪
沙沙媽咪 2011-09-21 23:49:30 #1F

我生了二個,我懷孕幾乎天天洗頭,每次都在房間裡吹呀! 二個baby都沒有胎記呀! 我第一次聽到這個習俗也,可是你婆婆堅持不行,我想你也別在堅持要在房間吹了 不然要是baby出生真的有胎記,千錯萬錯都是你的錯 不會有人認為胎記是正常的
-valencia-
-valencia- 2011-09-22 01:27:15 #2F

我也都在房間內吹頭髮, 我家dd沒有胎記。
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-09-22 08:18:17 #3F

吹風機是沒聽過 可是我聽過孕婦裝不要熨斗燙 夏天的孕婦裝比較輕薄 洗過後大部分都要用熨斗燙平 DD出生後整個背部很大片青色的胎記 醫生說是蒙古斑 每個小孩都有 一歲後會慢慢消失 可是我家DD快3歲了還是很明顯很大片 完全沒有淡化或減少 我還是不想往那方面想 可能是男生吧 而且在背部脫衣服才看的到
呵~~我第一次聽到這習俗 我懷大寶應該是有在房間吹過,但不太記得了 大寶出生時,脖子後面髮緣是有一小塊一公分大小的紅胎記,就像撞到那種紅一樣,因為太隱匿了,所以沒有在意,都沒消掉我就當它是胎記。 現在懷二寶,因為不想讓二歲的大寶洗澡後著涼 我還是一樣在房間幫他吹乾頭髮才能去客廳 而且現在快冬天了,又冷得早! 我更不可能洗好大寶,讓他去客廳,那害他著涼感冒怎麼辦? 所以我還是會在房間吹乾再放他去客廳玩。 孕婦也一樣,小心著涼,吃藥也對妳不好。
50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2011-09-22 10:15:09 #5F

呵~~我第一次聽到這習俗....+1 在房間吹頭髮、燙衣服、剪指甲...這些我都有吶 大寶身上有咖啡色的胎記、也有青色在小屁屁上的胎記、也有在後腦勺上的紅色胎記.... 這些不知道是否因為在房間裡作那些事而來的 ????????????
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-09-22 10:38:19 #6F

看了這個習俗,有點讓我三條線 = =" 雖然大家的生活習俗都不同,不過你是卡在婆婆說出來的 為了不要造成家庭革命,妳還是麻煩點,到客廳吹好了。 這樣子省得被唸,呵呵~~
裘裘ㄦ
裘裘ㄦ 2011-09-22 11:47:20 #7F

對啊~~是婆婆講出來的~~ 還是聽一下好了...避免被講話.... 我婆婆也叫我不要在房間用剪刀.... 我都偷用~~叫我老公不要說....
谷溜
谷溜 2011-09-22 12:50:17 #8F

我也都在房間吹咧~ 如果婆婆有意見~那你看要不要考慮在浴室吹吧
沒聽過吹風機 但是有聽過熨斗的 因為我就是受害者~ 據說老爸在房裡燙衣服 接著幾天 我身上就很多像燙傷的水泡~不過 我本人是不太迷信啦! 反正~我家也不自己燙衣服 呵

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力