緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海夏天
海夏天 2011-09-17 21:19:01 版主 133

想請教各位媽媽,是否有跟我同樣的問題..

我寶寶一歲又一個多月,體重8.5(最近有在拉肚子瘦了點)...非常不愛喝奶,喝180cc只喝110或90就不喝了,我非常煩惱,因為太瘦了~~看了好心疼呀!!老人家一直唸說兒子越來越瘦了~~

我本身是上班族,白天給老人家帶,老人家會餵他吃飯,但只有一餐~可是他現在就不愛喝奶奶了~~

請問各位媽媽,有什麼方法可以讓小朋友的体重增加呢!!可以給個建議嗎?

smallb
smallb 2011-09-17 22:32:32 #1F

不愛喝奶就不要喝呀!也沒什麼大不了的,吃三餐就OK了,我小朋友斷了母奶之後也沒喝牛奶,照樣長得頭好又健康;

一歲一個月,8.5KG不錯呀!那時,我女兒7KG,我兒子9KG,但我一點都不担心,因為知道他們很健康,所以,我很放心。

胖花貓
胖花貓 2011-09-17 23:15:56 #2F

不愛喝奶就不要喝呀!也沒什麼大不了的,吃三餐就OK了,我小朋友斷了母奶之後也沒喝牛奶+1

不喝奶就給吃稀飯或飯呀

稀飯和飯有他的營養價值在

而且現在是要以寶寶肯吃為主

已經不是吃奶不吃奶的問題了

我門家那隻也是一個不愛吃東西的小孩

他比較不重吃

比較重玩

稀飯會吃

所以稀飯就可以煮營養一點

只要他肯吃就好

胖胖豬的媽
胖胖豬的媽 2011-09-18 13:21:09 #4F

一歲一個月可以跟大人一起吃飯了

只要煮的軟一點

菜幫他剪得細一點

不要太油

應該都還OK

現在大家都陷於一定要喝牛奶的迷思

以前沒有牛奶時孩子是吃什麼?

而且他已經一歲多

牛奶的營養已經不夠供應了

吃飯吃菜反而是好的

跟著大人吃三餐吧

海夏天
海夏天 2011-09-18 22:57:43 #5F

各位媽媽~他連稀飯都不吃,飯也只吃一餐...所以我才擔心...想說用什麼方法能讓他能多吃一點...他飯只吃半碗就停了...所以他三餐並不是很正常滴~~

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-09-19 00:43:49 #6F

不一定都只餵飯

可以吃麵,蛋餅,吐司,三明治,水果,麵包

反正什麼都吃看看呀

還有...

可以讓小孩子自己吃...不要餵

自己吃的話有時小孩可能比較有興趣喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走