大家準備懷孕的時候有特別吃什麼補品?

huaa
huaa 2011-09-16 17:45:30 版主 2171

大家好,

想請問大家準備懷孕的時候有沒有特別吃什麼補品或營養品?

聽婆婆說吃什麼容易生女生、吃什麼容易生男生的,還滿懷疑的。

要吃也是老公吃吧......精子才能決定性別啊

不過男生女生不重要,希望未來的寶寶可以健康就好了~

請大家不吝提供囉~謝謝!

reneta
reneta 2011-09-16 18:58:16 #1F

每天早上空腹喝一瓶雞精,然後飯後兩顆葉酸加肌醇.

對於生寶寶的功效還不知道(畢竟還沒懷孕咩),

但是這樣吃之後我比較有精神,體力也不錯!

有好的身體才有好的寶寶!!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-16 19:19:55 #2F

我的筆記本裡有助孕的食物

給你參考

單寧媽媽
單寧媽媽 2011-09-19 16:18:57 #3F

懷孕吃的營養品不能太高劑量,要溫和一點的,

我妹妹懷孕前都吃安麗他們家的Double X,是綜合維他命,

說是孕前和孕中都可以吃,可以降低胎兒得什麼病的機率,有點忘了。

裡面有植物營養素的成分,有機的維他命懷孕吃起來也比較安心,

攜帶也比較方便一點。

有的人是會準備燉中藥補湯啦,但要燉實在沒什麼時間呢...

adsnew
akikolee
akikolee 2011-09-21 09:14:35 #4F

準備要懷孕得時候,我特別注意經期的調養,把身體調整好,要懷孕自然就容易許多了,生理期結束之後,身體的元氣總覺得被抽掉了不少,我平常會多吃一些補血的東西,加上了滴雞精來補充營養,有好的工廠才能夠生產出好的產品阿,身體要先養好之後懷孕也不會那麼辛苦了

akikolee
akikolee 2011-09-21 09:16:37 #5F

以上是我得經驗與你分享~

(原作者於 2011-09-21 09:18:19 重新編輯過)

俏凱莉
俏凱莉 2011-09-21 10:32:59 #6F

我是mc來時會喝生化湯

mc走後 會喝一個禮拜的四物飲

搭配著吃中藥(粉)

晚餐後or 睡前會吃肌醇+葉酸

多管齊下~只希望工廠能夠堅固點~ 大家準備懷孕的時候有特別吃什麼補品?_6F_img_1

cuama
cuama 2011-09-21 17:12:49 #7F

我有個當護士的朋友說經血量越少或是經期不正常,

代表卵子的品質比較不好,比較不好受孕>"

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-21 22:20:37 #8F

我做試管時

我的醫生說喝四物會抑制卵子生長

水水們可以問醫生看看

我記的四物沒有女性荷爾蒙

只是補血

cuama
cuama 2011-09-22 10:08:29 #9F

樓上媽咪誤會了啦~ 我只是覺得那個順&周期正常,懷孕的機率也會提高囉 喝含鐵玫瑰四物飲就是補血氣調身體(跟女性荷爾蒙沒關係) 不然那個來得時間亂調,除了會不舒服還很難算安全期>///<
子芸的瑪麻
子芸的瑪麻 2011-09-22 13:26:46 #10F

懷孕前的準備可以多吃葉酸唷 尤其是綠色植物類,動物的肝和豆類食品中也含量豐富 通常還會吃活力mama的肌醇+葉酸跟喝雞精增加受孕率 如果你本身MC週期不準確,記得要先調養身子 因為經期長短不規律,自然降低受孕的機率 還有如果想懷女寶寶女方可以盡量吃魚、肉類、蛋白及酸味的水果, 讓體質偏酸性;而先生則可以多吃鹼性的食物~ 男寶寶就相反囉^^ 參考這邊吧 http://www.atlaspost.com/landmark-8938078.htm http://www.atlaspost.com/landmark-8986246.htm http://www.atlaspost.com/landmark-8986246.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走