緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個讓我失控的不認識的小孩…

Mnmama
哺哺叮 2011-09-16 01:21:38 版主 111

昨天帶女兒在騎腳踏車…

我知道路上難免會有玩伴,但是我真的對那孩子失控了,我很小心的在告戒我孩子不可以在腳踏車道上快速騎或是衝撞

這時我和孩子找到一個地方空地讓她可以在那邊繞圈也不用擔心撞到騎士

但明明是晚上八點…這是時突然衝出一個小男孩(約國小一)跑來一直叫我女兒(才二歲)要我女兒學他去衝來衝去加按剎車,我也告訴那小男孩妹妹還不會這樣如果要一起玩不要做危險的事,發現他玩的更厲害,要撞我女兒的腳踏車顧意踩剎車…但我根本不認識他萬一受傷了難不成是經過我的同意玩的…

我就問你是一個人來這邊玩的嗎?他就回答爺爺帶的…我左看右看沒看到他爺爺,於是就帶著孩子跟那哥哥道別,熟知那孩子一直騎車跟上我女兒車拼命的撞我女兒就只好在路上一直騎很快…但那條路是腳踏車道會很多騎士經過可能會撞到翻車…我更生氣那孩子的作為我也不想讓我女兒這樣為伍,我就聽到那孩子在跟爺爺說他要騎去別的地方(跟著我們騎)但我很不高興…我路上已經把那男孩分開了兩次那男孩還開口約我孩子去很遠的地方要他不要理媽媽…我女兒傻的要騎過去,我當下立刻告訴那小男孩,你的爺爺在哪?請你回去找他,因為我們要回家了(我用 很生氣的口吻告訴他)當時我不小得那個爺爺是什心態帶孩子出來不顧好在樹下乘涼只說聲好的那種…當我生氣的告訴那男孩,結果他還是又追上來…(我想我應該說我要報警才對)

我不知道每個媽媽遇上這樣的怪小孩會有什反應~?

(原作者於 2011-09-16 01:38:15 重新編輯過)

李曼蒂
李曼蒂 2011-09-16 01:45:17 #1F

直接把沒教養的死猴仔推倒在地上,醬他爺爺就會出來了。

平凡是幸福最高的境界
柏妮塔 2011-09-16 01:46:29 #2F

我覺得版媽並沒有失控丫! XD

要我的話,狠狠瞪一眼,然後告訴他"請你離開我家MM"

光我惡婆娘的眼神,他鐵定離開 (試過幾次了)

所以我想,版媽一定還太溫和,那男孩才會"沒有在信道"… ^^

Mnmama
哺哺叮 2011-09-16 01:48:56 #3F

我是把我女兒捉回來很生氣的叫那男孩去找他爺爺…熟知像蒼一樣的靠過來…難不成是我女兒太可愛啊…我也對我女兒失控…當下也跟那小孩說我們要回家了

他還目送我們回家…我真的覺得被變態盯上了

我告訴她不能跟陌生的玩伴走~如果找不到我怎辦回去路上我也一直罵我女兒…為什要跟那小孩起舞…萬一真的有其它的車撞上你們兩個怎辦…

我老公本來走在後頭…想制止但看到他爺爺就在後面走(更機車吧…連叫都不叫一聲是不想認孫子…嗎?) 我們騎車的地方很暗看不到臉我想那小孩也不會看人臉色吧才那麼消張~

(原作者於 2011-09-16 01:51:54 重新編輯過)

白目沒教養的死猴仔一定有白目的家長吧!

我想就算他爺爺出現了也不見得會說什麼,搞不好還會先發制人跟死猴仔說:

這個阿姨很兇,我們不要跟他們玩咧~不知道的人還以為是我們難"鬥陣"呢

我的話應該會隔在死猴仔跟女兒中間,死猴仔要跟多遠多久是他家的事,

他爺爺都不急了,我才不想替他爺爺擔這個心,我只要保護好我女兒就好,

妳老公怎麼沒出現擋在中間啊?應該要他來擋,你顧好女兒才對吧!

這情形如果發生在我身上我老公站出來他應該就不敢跟了(太阿尼吉)~ 哈

我跟你ㄧ樣都有個寶貝女兒,我老公超級保護的,應該不會有機會發生才對!

(原作者於 2011-09-16 02:35:27 重新編輯過)

mini bebe
mini bebe 2011-09-16 03:14:33 #5F

看完 只覺得那個小男孩有點可憐~~別生氣

一個國小1年級的小孩8.多還在外面一人游蕩~~因該家中父母沒時間或不想陪他

"男孩還開口約我孩子去很遠的地方要他不要理媽媽…"~~可見他真的父母少陪 對版媽女兒吃味

"熟知那孩子一直騎車跟上我女兒車拼命的撞我女兒"~~會想找版媽的女兒玩"刺激 危險"遊戲 ~~想找伴 又想凸顯他的利害

若是我遇到 我會跟那小男孩多聊一下 有人關心他理會他 或許注意力就不會在我女兒身上

其實那小男孩也才7~8歲 多給些愛心給陌生的小孩 不過我會先把我女兒保護好~~抱起來或用牽的牽她回家

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力