姐姐小孩真的讓我很傻眼...

音樂媽咪
音樂媽咪 2011-09-15 11:41:27 版主 311

我姐姐生兩個 , 老大兒子國二 , 老二女兒小六 ,

之前老大有時都會罵三字經 (我知道他是學他爸爸的 ,因為他爸爸常常罵三字經),

也曾經因為我先生不借他電腦 , 我先生就有聽到他罵"幹" ,

我也曾跟姐姐說過他兒子問題 , 但 , 我姐也能告誡他兒子而已 , 也沒辦法做什麼 ,

因為我姐覺得小孩的爸爸就這麼會罵三字經了 , 小孩會講…我姐也不意外 ,

每次見到我姐兒子…他就是在打電腦玩遊戲 ,

不管在任何地方, 無時無刻都看到他就是在打電腦 ,

雖然看了實在很搖頭 , 但 ,那是我姐小孩 , 我也不便說什麼 ,

只是…我姐女兒更令我傻眼,她是很聰明,不管是功課上,學習才藝,成果都是很不錯的,

我姐很疼女兒,不知道是不是這樣疼愛的關係,

我姐女兒說話都很沒大沒小 , 有些是明之不能做 ,也都很白目去做 ,

之前就有聽我姐講過說她女兒都會阻擋爸爸碰媽媽,

要是一看到爸爸進去房間去找我姐,她女兒會踹門要進去,

也會阻擋她們夫妻倆一起洗澡,

所以,他們要再一起恩愛的時候,只能利用早上小孩都去上學了,才能夠…

我聽了都覺得很不可思議,

這次中秋節我姐一家人及我們都有回去娘家,

那時我爸爸就說要放當初我姐姐結婚的影片,

她女兒竟然說不要…那個很髒ㄟ(是指她們結婚是很骯髒的事),

我實在忍不住就跟她說…妳講這個話太超過了喔…

我爸媽也是聽不下去,就唸她說怎麼可以講這樣…

對於這樣真的覺得很無言…要是媽咪們…妳們碰到這樣的事會想要跟姐姐講嗎?

徐 徐
。快樂就好。 2011-09-15 11:47:25 #1F

這是〝寵〞不是〝疼愛〞...

恩蕎
恩蕎 2011-09-15 12:13:10 #2F

我不知道版媽你和姐姐的感情如何

為什麼身為阿姨的你不能出面管教小孩子呢?

我的個性是,二話不說直接管教下去,事後再跟姐姐說

(事實上我只有妹妹,我妹很了解我的個性所以我可以這樣做,

但不知你姐的個性如何,只能以我所設想的為例)

如果是姐姐在場的時候

我會問姐姐「小孩這樣你不管管嗎?」

一定要請姐姐正視小孩這個問題!!

如果你姐姐還繼續無所謂

那小孩也會視大人「無所謂」!

4寶
4寶 2011-09-15 12:16:23 #3F

2f+1

我做法也是跟樓上媽咪一樣,

姐不在場就管下去,事後跟姐說一聲,

姐在場,看姐反應,提醒他孩子管教問題...

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-15 12:59:39 #4F

孩子不是自己的,都不能完全按照自己的方式去教導

即便是姊妹、兄弟也一樣

只能用講的

這是我父母給我的忠告

polly的mama
polly的mama 2011-09-15 14:38:41 #5F

我家老公一開始也是對他姐的皮兒子"管教下去"

後果是他姐夫從此眼不見心不煩....拒絕陪老婆孩子回娘家

---------------------------------------------

認識一個很老氣橫糾

說話像大人

沒大沒小的獨生女

跟媽媽一樣愛看八點檔,韓劇,偶像劇

---------------------------------------------

不過電視不是主要原因

因為我從國中就認識小女孩的媽

小女孩說話的

態度

氣質

舉止......跟她的媽媽阿姨們一模一樣

----------------------------------------

我要說的是

這是版媽姐姐夫妻一輩子的人生課題

自己的功課要自己做啦!

欣想事就成
欣想事就成 2011-09-15 14:57:20 #6F

長輩有責任、也應該適時糾正小孩不當的行為/言語。

只要小孩有不當的行為或言語,我姐姐會馬上制止他們並告訴他們為什麼不可以,即使我在旁邊也是如此,因為我知道姐姐把外甥(女)當自己小孩疼、是為了他們好。

所以,當姐姐的小孩出生後,我也是把他們當自己的小孩在疼、在管,只是,有時候姐夫在時,我就會儘量不多話,當然,如果言語舉止超過時,我還是會制止他們的。

HoDi
HoDi 2011-09-15 15:02:52 #7F

媽咪...快離開那個家!!

不.應該說快讓你的小孩遠離他們那一家人

不要讓你的小孩也中毒了!!

尤其是國高中的孩子都有一種奇怪的崇拜主義

崇拜壞小孩.崇拜抽菸.崇拜打架.崇拜黑社會.崇拜講髒話等等等....

媽咪請速速遠離阿~~

不要害了你的寶貝一輩子

萬一他長大也變成那樣..那你就.........

不敢想像

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-09-16 08:10:30 #8F

當然要和姐姐說!!

且妳是長輩,

管教一下姊姊的小孩,是可接受的.

不過,

小女孩和爸爸的相處如何?

為何父母感情好,她會反感?

連結婚影片也......

是否可以請姊姊和女兒聊一聊?

畢竟她也小六了,

該是成熟小女生了.

至於兒子,

無解~

很多年輕人跟同儕在一起,三字經琅琅上口,

總以為自己長大了且很酷.

身旁還有一個老爸,也是三字經不離口,

要改很難.

應該先從父親以身作則,再拉兒子一起改進.

畢竟,滿嘴髒話很不入流~

也讓別人看輕自己.

音樂媽咪
音樂媽咪 2011-09-16 12:33:54 #9F

其實我姐他們夫妻倆很清楚他小孩的情況,

老大罵髒話---我姐覺得爸爸都會講了,她也沒辦法...

老大愛打電動---我姐夫妻倆覺得,小孩就很無聊,不讓他打...不然要叫他做什麼.

老二說話沒大沒小-我姐夫妻倆也不會覺得怎樣...

像昨天我就有跟我姐講她女兒說他們結婚很髒的事,

我姐也覺得這沒什麼,她女兒就是會這樣...

說太多,反而他們覺得我很奇怪,

所以,哪是他們的小孩,隨便他們了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己