irene0514
irene0514 2011-09-15 11:36:43 版主 183

如題~想請問大家宮縮的感覺

我早上起床時會有想伸懶腰的感覺,然後會全身僵直像抽筋那樣,

上週產檢問醫生,醫生說這就是宮縮,但宮縮不是肚子會痛嗎?

我肚子不會痛反而會因為全身僵直肚子都縮平了,很擔心肚子縮平會傷到寶寶,請有經驗的媽咪幫我解答一下,謝謝~~

我愛裘
我愛裘 2011-09-15 11:44:12 #1F

我也是早上起床前都會宮縮

感覺是下腹的部份整個縮緊成一個硬硬的球狀,下腹肌肉有僵直抽筋的感覺,不太舒服,但不至於太痛

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-09-15 13:17:00 #2F

宮縮要高到一定頻率才會肚子痛.

肚子變硬, 緊緊地就是宮縮.

離預產期近的宮縮, 就不錯, 子宮已在做測試. 反之, 就要去婦產科檢查.

我第一胎開3指還沒痛的感覺, 第二胎開到2指也沒痛的感覺. 有開指就已經有頻率在宮縮了.

只能等囉
只能等囉 2011-09-15 15:33:42 #3F

宮縮要高到一定頻率才會肚子痛.

肚子變硬, 緊緊地就是宮縮. +1

fly-juno
fly-juno 2011-09-15 16:35:26 #4F

肚子變硬, 緊緊地就是宮縮+1 (不會痛)

我7個月半去產檢時,護士見我摸肚子

問我情況,一聽到我是肚子硬,就接問我一小時內硬幾次

我回"一小時大概二三次",護士就馬上轉告醫生

就被安排去測宮縮指數了

還真的是高度的宮縮

當天就拿了五天份的安胎藥回家吃

咪咪0818
咪咪0818 2011-09-15 17:15:04 #5F

肚子繃緊是宮縮喔?

我還以為是baby撐大我的肚皮咧...

實在好難分辨喔, 有時候baby的動作會明顯肚子突出一塊, 也是緊緊的感覺, 那到底是胎動還是宮縮......?

irene0514
irene0514 2011-09-15 17:54:30 #6F

胎動還是宮縮真的好難分辨喔,我的肚子也常常會明顯突出一塊, 也是緊緊的感覺......但是醫生是說只要不是5分鐘一次就ok

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走