緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
納悶.... 2011-09-13 22:47:47 版主 57

有位A同學跟B同學

有天 A同學跟B同學 下可以起玩耍

A同學拿起學校的水溝蓋只是為了撿一顆BB蛋

而當時B同學在場

不知是不是水溝蓋太重 A同學拿不動 就直節往B同學腳上一砸

天啊!!!上醫院急救 拔了2根指甲丰3針

如果您是B同學的家長該怎麼做呢?

匿名
好痛! 2011-09-13 23:20:18 #1F

希望B 好多了

A 同學的家長不知道這件事嗎?

如果不知道, 我應該會在就醫後, 和A 的家長連絡告知此事

一來, 藉著這次的事件給兩家的孩子安全上的機會教育

二來, 在談話時看看A 家是否會有所表示, 沒有也就算了

但要確認這兩個小孩, 將來一起玩的時候, 要注意安全

匿名
納悶.... 2011-09-14 08:09:26 #2F

我是B同學家長

A同學已經不是第一次拿水溝蓋

今早去學校了解了一下 因為水溝蓋實在太重了往後倒

才壓到B同學

拔了2支指甲 護士小姐說有可能指甲會長不出來

天啊!! 小孩才小二耶!!

當時在校根本看不出嚴重性 到醫院傷口清完 看完眼淚也快飆出來

整腳趾根都變黑 血還一直流 兒子重頭到尾都沒哭

兒子不管要做什麼都是要人抱才可以

拔指甲有多痛耶 一次還2根

每天還要固定回去換藥 那費用又很貴

A同學家長沒出現過 也沒一通電話

求進步阿敏
求進步阿敏 2011-09-14 08:44:19 #3F

a同學的家長太差勁了

至少送盒水果登門道歉吧

就算是無心的但也把人弄傷了

直接找a同學的家長吧

版媽

順便跟你說

可以申請學校的團體保險

如果小孩有買私人保險的話

也可以去保險公司理賠意外險

(原作者於 2011-09-14 08:45:28 重新編輯過)

匿名
花ㄦ 2011-09-14 09:51:14 #4F

請老師通知A同學家長到校協談!!

小禎的媽
小禎的媽 2011-09-14 09:52:24 #5F

也要建議小孩

遠離a同學

也要建議學校

輔導a同學

市子
市子 2011-09-14 11:07:59 #6F

老師呢?

這事應該是由老師出面來協調啊!

挪威司機
挪威司機 2011-09-14 11:37:52 #7F

傷害罪

直接告了

沒啥好說的

匿名
納悶.... 2011-09-14 14:07:42 #8F

中午到了學校問老師 對方家長不知情嗎?

老師說對方家長還不知道今天已經有打電話通知對方家長

今晚家長會到學校了解狀況吧!

詢問之下才了解 對方是個傷腦筋的小孩

喜歡玩危險遊戲 甚至爬樹 但都不是自己 都一定要拉人做伴

老師也很頭痛

之前也抓傷別的學生 對方也很生氣的直接找家長理論

也問過全班同學 幾乎全班都被他欺負過

之前還會跟同學要錢 要吃的東西 我兒子也曾被要過早餐

我越想越不甘心 我一個好好的孩子卻被傷的那麼重

醫藥費??? 甚至我還要請假照顧這小孩 連安親班也不能上

學校保險沒住院 理賠是少之又少

中午與主任的對話中

我卻感覺訓導主任覺得這沒什麼 只是指甲拔掉而已

學校是不是也有問題 為什麼水溝蓋可以輕易讓小孩拿起.........

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-09-14 14:33:14 #9F

跟老師表達這件事的嚴重性.

要老師好好處理(中間人有時候也很重要的)

妞弟的媽
妞弟的媽 2011-09-14 19:18:58 #10F

心疼一定會

但是版媽不是也補充 一開始看不出來有多嚴重

到醫院脫掉鞋子才知道

那麼第一時間導師也不知道嚴重性 就沒立即通知家長

A同學想也知道 回家怎麼可能跟自己的父母說自己又闖禍了

既然老師已經通知家長

你可以把孩子的傷口用相機拍下

與對方家長談時 可拿給對方看

有時候沒有圖片說明 人家很難感受到 傷口有多嚴重

當然

到時候看對方家長的態度

如果是我的話

對方態度誠懇 我會算了

如果對方態度不佳 我會直接報警 告傷害--罰也是罰家長不會罰孩子

再來

我會要求學校對這位A同學進行輔導--請輔導室介入

因為這位A同學顯然有很大的問題

老師已經無法招架 那麼輔導室就該介入協助了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招