預產期101年3月的媽咪聊聊現況~

小菁
小菁 2011-09-13 16:02:21 版主 322

如題~

希望預產期101年3月的媽咪可以一起聊聊近況~

我這胎是第三胎:二寶

(之前第二胎3月份時因胚胎沒有心跳做人工流產)

大寶:妞是97年10月的米妮

因為上一胎的關係.這胎懷得很小心翼翼..

記得懷第一胎的時候只有滿滿得期待和喜悅.沒有大多擔心

我這胎比上一胎胖得更快..比第一胎同期多了2公斤

預產期3/19

性別還不知道

肚圍已經35吋(不知道是不是中秋節後遺症)

希望和媽咪們一起聊聊現況!

cat
cat 2011-09-13 16:21:54 #1F

哈...真巧...我們家老大也是97年的米妮...我的預產期在3/13...

最近還是會孕吐...最近整理垃圾...聞到不對的味道...午餐或晚餐就又捐出去了...前兩天最累出門在外...四處都聞到烤肉味...延路都在噁心...真累

可能是年紀大的關係...肚子大的比第一胎快而且大...

很不想去量腰圍....所以還不清楚

性別...也不知道...健康就好

笨豬豬
笨豬豬 2011-09-13 16:36:46 #2F

我第一胎是牛妹妹

這胎預產期3/27

這胎真的隨便養,什麼都吃,還常常因為工作忙,忘了自己懷孕...

第一胎初期有出血 所以都很緊張

這一胎前三個月還算穩定

現在才剛滿三個月 還是會不舒服 吃不下

只是懷第二胎真的好累,前三個月情緒很差,每天都因為家事跟老公吵架(有時氣到還會講要把小孩拿掉的氣話)

不過真的是自己情緒的問題,亂發脾氣....

下次產檢是兩週後,醫生說可能就可以知道性別了

小菁
小菁 2011-09-13 16:49:10 #3F

cat

真的很巧喔!^^

我的孕吐&餓不得(餐與餐中間還要吃點東西)

在這兩周就減緩許多..

妳比較辛苦.現在還會吐!

我第一胎孕吐是比較嚴重.這胎是一聞到異味就噁心

餓這件事讓我前期胖得有得嚇人

好在現在有恢復正常~

呵~我也覺得第二胎大好快..三個月就很明顯一個肚子

我也深深覺得健康平安就好~

笨豬豬

我們第一胎都是女兒ㄟ~

懷孕真得很辛苦.加上很多身心理狀況

老公要體貼一些.多幫忙分擔一些!

給媽咪秀秀~要有好情緒喔!

家事要是沒力氣沒心情就暫時放下~不要累壞自己囉!

claire819
claire819 2011-09-13 16:51:14 #4F

我是第一胎,目前體重沒增加,因為食欲不是很好

我本來的預產期也是3/19,12週產檢時醫生說預產期變3/17,肚圍沒量,但很多人都說我的肚子不小…

現在開始吃盼x補了

Sara雙
Sara雙 2011-09-13 16:57:23 #5F

我也是第一胎,預產期3/8

男生女生還不知道哩...

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-09-13 20:04:30 #6F

我是雙胞胎寶寶,預產期是3月11日

有一隻...GG很明顯,哈!

另外一隻...害羞,不給看

不過醫生說很有可能兩隻都是小男生

從懷孕到現在,我什麼症狀都不是很明顯

也沒害喜,也沒什麼特別想吃的,胃口也和之前都差不多

每個人都說小北鼻們超級乖~

唯一讓我不太滿意的,就是痘痘啦!!超討厭的!!

現在每天心情都算蠻愉悅的,很少有事情會讓我動怒

不過我老公說我變得很盧,

常像小狗一樣哼哼叫~~

不然就是在他身上扭來扭去,鑽來鑽去的

過幾天打算來去採買一些嬰兒用品了,

希望不要失心瘋,買一大堆東西回來,呵呵~~

免媽媽
免媽媽 2011-09-13 23:01:20 #7F

來報到了…^ ^

第二胎,目前11周多,3/28預產期,

因為身邊還有個大寶,所以第二胎,超累 >

豬籠草
豬籠草 2011-09-14 01:36:24 #8F

我跟SARA一樣

都是3.8預產

第二胎了

心情非常穩定

我們有成立家族喔

目前已經有百位以上的媽咪加入了

歡迎有空的媽咪來坐坐

101年3月龍寶媽媽秘密花園

http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=5532

孕期的問題多又雜

身體以外還有心理得照顧

有個地方大家的話題較好分門別類

能按圖索驥也方便有類似疑問的媽咪作查詢動作

希望大家都可以在這裡結識一輩子的好朋友喔~

免媽媽
免媽媽 2011-09-14 08:25:58 #9F

你好,我也加入了龍寶家族了,

跟您一下,心情算穩定,但好累,還有一個大寶…在身邊年

小菁
小菁 2011-09-14 11:35:09 #10F

claire819

食慾不好就挑重點吃還是要多些營養喔!

加點營養補充品也是方法~

希望你後期會比較有食慾&享受懷孕的過程囉!

Sara雙

媽媽第一個期望都是孩子健健康康~

好好享受寶貝在體內成長的過程喔!

魚魚愛小瑪

雙胞胎會不會更辛苦?腰痠什麼的~

(龍鳳胎有沒有可能?呵呵..)

痘子好像也是因為荷爾蒙的關係..難免囉!

懷孕本來就比較需要關懷~多跟老公撒嬌也是老公的福利啊!

寶貝的東西的會讓媽咪們失心瘋~採購開心喔!

免媽媽

對啊!新生命都是令人雀躍的!

大寶還很需要媽媽照顧肯定會比較累.就請老公家人多分擔囉!

千萬別逞強喔!再多和大家分享~

豬籠草

好棒喔!二寶真是體貼的寶貝ㄟ~

原來是大家都到家族去了!難怪都沒看到3月媽咪..

我會趕緊跟進的!

祝大家都能好好享受孕期~媽咪寶貝都健康喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過